🖥 Заметки о "железе"

Ну видюху то рано или поздно менять надо будет. Это сейчас, пока RTX технология еще сырая, как я понимаю, смыла в том не вижу, только деньги на ветер выкидывать.

Ну как станет не сырой , ты уже 1 поколение процессор сменишь и 2 поколения видеокарт.

За 1-2 года столько не сменить. :thinking:

Более менее нормальной технология станет (её научатся грамотно использовать), когда выйдут новые консоли.

Даже когда они выйдут , игрострой полностью не переключится на ртх. Оно уже 3 года не может перейти на dx12 , чего тут говорить про ртх. В приставках будет такой же корявый ртх как сейчас у нвидиа, если не хуже.

Это от AMD зависит, их графика будет.

На 100% и спустя 10 лет может не перейти. Но с выходом консолей технологию должны научится грамотно применять, иначе на консолях она не будет работать.

Это вряд ли, я на своем предыдущем corei3 аж с 2013-го года сидел…

Да не парься пока. Вот как купишь 2080ti и моник на 144 герца, вот тогда и будешь думать о скорости оп . А имея моник на 60 герц и карта для работяг , а для такого хватит зеленых модулей на 3200.

Забыл, что форум нотификации никакие не высылает ((

https://www.sulpak.kz/?cityName=nur_sultan
https://alser.kz

Но как и говорил, если что могу из спб привезти, в конце августа 2-3 человека из спб полетят, могу через них захватить + сам в сентябре еще полечу туда лично

а чем одноранговые бидиаи плохи?

Плохой контроллер плохая память, низкие показатели как следствие.

В Германии большие налоги, если он его покупал без списания VAT на вывозе.

Ничего критичного, просто потерял, а они могли быть при более грамотном выборе. Можешь как предлагают выше пытаться лечить планки настраивая на тайминги пониже, но не факт что получится. К тому же тут еще видеокарты хорошей нет, так что потолок то у тебя не высокий.

Питер тоже дорогой по железкам город. Лучше Казахстана конечно.

Лайков: 1

цена-производительность. И относится это в основном к процессорам амд.
Двухранг 2666 на cl 16 примерно равен однорангу на 3200 сl14

а если не учитывать цену, то бидиаи лучшие?

Ну если найдешь двухранговый бидай … Дело не в бидаях , а в рангах памяти.

если синглранг бидиай сравнивать и двуранг топовый (баллистиксы вроде топ сейчас)

На одинаковых частотах двухранг лучше даже с более высокими таймингами.

а двуранги гонятся до 3600-3733 (с более высокими таймингами)?? короче сильно ли я облажался взяв 3200кл14 бидиаи, которые хорошо гонятся? для зен2

да

а в чем проблема взять двухранговый микрон 3200 на cl 16 ? дешевле же и доступнее .

проблема в том что уже взял, на днях приедет

:smiley: Ну как всегда , сначала заказываем потом выясняем. Ну нормально … Добро пожаловать в клуб “Сам-би-дай.”

ну так то могу и продать их, но на самом деле инфы что двуранги прямо реально лучше как то не очень много, чтобы на нее натыкаться при выборе памяти