а какие тесты должны быть ? на тему потребления при включеном смт и выключеном ? я тебе так скажу до 80 ватт. свыше сотни возможно только грелками.
что значит
до 80 ватт. свыше сотни
не понимаю я вашего русского языка
Ты просто не жил в МСК…
Ну ты же потоки отключал, чтобы снизит энергопотребление . И требуешь от меня каких то тестов . Я тебе говорю , что ради 80-90 ватт потребления даже и парится не стоит . Прибавка будет настолько смешная , что твой счетчик электроэнергии на площадке ее даже не увидит .
По этому и пишу , что все это дурь несусветная , потому что прибавка мизер от твоих всех этих отключений смт, а вот производительность ты потерял . В данном случаи выгодно отключить PBO , чтобы процессор не пытался сам себя разогнать и не наваливал лишнее напряжение для взятия частот сверх базовых.
Тогда какой смысл было покупать 6/12? У Интел есть процессоры 6/6, ценник сборки на i5 8400 / 9400F, в своё время, был в некоторых магазинах ниже чем у сборки на R5 2600X.
Отключив SMT ты убрал всё преимущество R5 2600X над прямыми конкурентами (i5 8400 и i5 9400/9400F).
Просто он думает что 12 это лишние ядра … а это всего лишь второй поток. Как 6 ядер жрали энергию так и продолжат жрать ее. Ладно не будет мешать стричь поросят
Купить то, что подороже, а использовать в режиме того, что подешевле? Никогда такое не понимал.
Ой, ребят. Забыл еще кое что спросить.
По поводу вентиляторов.
А конкретно вопрос по лопостям.
Где можно почитать конкретно про формы лопостей? Незнаю как правильно это называется по этому и загуглить незнаю как.
Накрылся винт в БП, разбирал его почистить от пыли и случайно отломил одну лопость. Там стоит 120мм, с подключением разобрался а вот разнообразие форм лопостей вводит в ступор. Да и для себя так сказать что бы разобраться в этом вопросе. Подскажите пожалуйста.
смотри на наклейке, что за вентилятор и какие у него характеристики: стартовое напряжение , cfm , толщина.
Да, это понятно. Меня больше волнует вопрос именно форма лопостей и влияние на воздушный поток.
Райзен 5 1400, поскупился при сборке и взял его, поставил постоянную частоту 3.4, греется в тесте Аида до 82, в играх 70, хочу охладить его да подразогнать до 3.6, если станет его мало поменяю на 2600, посоветуй норм башню до 2к и если есть какой ресурс грамотный по охлаждению, а то смотрю половина сборщиков куллер на башне ставит направо, другая половина налево, не понимаю, мне тут говорили не брать его, взять 1600, но на самом деле я не разочаровался, разве что в вов на ворлд босе фпс сажает до 45, но это уже проблемы вов, новая код идёт в стабильные 80-90 кадров
я сейчас не обсуждаю покупку, я говорю, о том, что есть, как лучше в данных условиях повысить производительность.
тогда гамахх 400 . 300 для стока.
отключение смт не повышает производительность. Ос лучше тебя знает какие ядро настоящее, а какое виртуальные . Эта сказка была выс
рана на просторы интернета в далеком 2017 . Все эти годы микрософт выпускает свои обновления под лозунгом "Улучшения производительности Райзен . Даже новое 1909 обновление выходит под этим лозунгом.
А это тебе визуальная информация . Обрати внимание на каждое не четное ядро процессора
https://ibb.co/yBfXVB0
а, прекрасно, тогда.
давай, ты не будешь рассказывать, что я думаю, а что не думаю, если не знаешь, можешь спросить, за вопросы денег не берут.
Так вы повышаете производительность или все таки снижаете энергопотребление ?
А знаете ли вы, что лишний раз включенная микроволновка или электроплита , сожрет всю экономию электроэнергии от отключения смт процессора райзен на несколько лет вперед ?
Ты её снижаешь, а не увеличиваешь (речь многопоток), ведь было 6/12, а стало 6/6. Можешь в Cinebench R20 глянуть сколько потерял многопоточной производительности.
это же форум по вов, поэтому подразумевается производительность ВоВ.
Напиши на первой странице , большими буквами . Хочешь играть в вов ? Тогда бери ИНТЕЛ!