Придется грейдиться на 12/24 и мечтать, что в ВОВку завезут как трассировку, так и многопоток?
Даже, если завезут многопоток в ВоВ, то 6/6 или 6/12 хватит.
Более 12-ти потоков нужно в других задачах.
Вот выйдет новое поколение приставок и будет ясно какое число потоков в играх будет достаточно ~ 7 лет после релиза новых приставок. Ещё нужно сделать поправку на то, что 8 ядер в приставках и 8 ядер на ПК это разная производительность.
бяка Привет, тут проблемес нарисовался. Есть девочка(собственно девушка), хочет играть в шош по каким то одной ей известным причинам не хочет пк покупать и хочет только ноут. хватит ли такой комплектации на м+ и рейды для игры в приемлемом виде : i5-7300HQ, 16GB DDR4 2666Ghz(но я думаю биос врет т.к. у интел заявлена максимальная в 2400), GTX 1050TI 4gb, SSD присутствует. разрешение FullHD
Кому интересно это HP Pavilion по цене хорошей такой пекарни (я не знаю чем я думал когда ЭТО за столько покупал)
Это новый ноутбук или БУ? Если новый, то брать его не стоит, железо устарело.
Старый( ну относительно) покупали ей года 3-4 назад.
В таком случае можно протестировать этот ноутбук в М+ и рейдах. Пусть она глянет и поймёт норм ФПС или нет.
твои предположения хотя бы 40-50 фпс будет? если настройки под рейды на 5-6 поставить + немного тонкой с тенями SSAO и прочими ненужными в рейде вещами?
Или все таки пинать дальше палками и говорить “Пошли комп купим”
Снижение настроек в рейде практически ничего не даст, просто снизишь нагрузку на видеокарту, которая итак простаивает.
ну логично в целом, ожидаю долбежку в проц.
Но посмотрим что там будет, на РТ пойду с него ( по крайне мере попробую)
У i5 7300HQ ~ 140cb в однопотоке (Cinebench R15), для сравнения, у i5 8400 ~ 160cb, а у R5 1600 в стоке ~ 150cb.
Звучит не дурно, к сожалению это все же синтетические тесты которые сильно отличаются от действительности. К примеру на Дота2 мы выяснили что, мой старый i5-3570k справляется с ней лучше( фпс так на 40 лучше я бы сказал). По этому меня собственно и насторожило а сможет ли он с WoW справиться.
А видеокарта у тебя какая?
на тот момент конфиг был точно таким же 1050ti vs 1050ti mobile вплоть до модели SSD а ну и на i5-3570k частота памяти была меньше, всего 2000 против 2400, я скручиваю графику обычно для тестов до приемлемого минимума. Так что тестились по сути процы.
Я думаю если снизить разрешение экрана до другого в пределах 16:9 то в целом будет гуд. Хотя не хотелось бы конечно
В таком случае нужно замерять разницу в %-ах. Если ФПС 200+, то 40 ФПС это небольшая разница (20%), а вот, если 100 ФПС, то 40 ФПС это целых 40% разницы.
i5 3570K в стоке?
Да, скидывал разгон с 4.4 до дефолта турбобуста i5-7300hq это 3.8 если не ошибаюсь. хотя казалось бы там 22нм тут 14нм. Все еще должен быть лучше.
У i5 7300HQ реальная частота 3.1-3.3 ГГц.
хмм… надо попробовать зафиксировать его на максималке его тб. и посмотреть что будет.
Можно примерно прикинуть производительность, если оба процессора замерить в Cinebench (замерять нужно однопоток). ФПС у своего процессора в рейдах ведь знаешь.
А в идеале сходить в М+ и рейд с ноутбука.
ну i5-3570k я давно заменил, но вроде был что-то около 55 при разгоне до 4.4 это если брать эпохальную 20ку. В стоке без разгона чего либо честно, не тестил(
Вот да, в идеале лучше просто посмотрю что он выдаст в рейде и М+
Думаю можно свой новый i5-9600k попробовать хоть как-то прировнять к i5-7300hq и посмотреть что выйдет. Ну и в голову заложить ± 20%
Между разогнанным i5 9600K до 5.0 ГГц и i5 7300HQ ~ 60% разницы в однопотоке (~ 220cb vs ~ 140cb, если мерить в R15). Это при равной частоте ОЗУ.