Ну а если вкратце? У меня будут проблемы если я возьму бп за 2500 который скинул?)
Просто на всякий случай накидал себе более экономный вариант. Пока думаю.
http://www.dns-shop.ru/conf/0648dcb91b9724c4/
С БП подобного типа не имел дел, так что не скажу что от них ожидать, подожди может завтра кто-то что-то скажет по поводу этих БП.
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/4717958f4351cf1e/
Вот, зацените. С монитором уложился почти ровно в сотку.
Нормально?
БП я бы заменил на что-то более надежное. Аэрокал VX - шлак
Я уже предлагал be quiet! Pure Power 10 500W…
И ссылку на Google Dock линковал (ту, которую ты линковал).
Я конечно извиняюсь… но монитор за 22к и блок питания за 2500… как-то не очень. Вам проще взять монитор попроще и любой бронзовый блок от чифтек или кулермастер…
Помимо этого 2К и GTX 1070 в свежих играх - вещи не совместимые, придется понижать разрешение до FHD или настройки.
Приветствую всех.
Нужен свежий взгляд. Ситуация вот в чем:
После патча 8.1, в котором “якобы” должны были подвезти оптимизация на мощных компов вообще и для DirectX 12 в частности, “моя” оптимизация наоборот сломалась.
Сравнивал на Митраксе.
В 8.1 при разрешении 2160p ФПС дико скачет от 30 до 60 и фреймрейт ломаный как курс рубля за последние пару лет.
При разрешении 1440р фпс стабильный - 60 и фреймрейт ровный как сердечный ритм у трупа.
Вне зависимости от того какой DX включен 11 или 12.
До 8.1 при разрешении 2160р все было ровненько, ничего никуда не скакало я был доволен аки слон.
Настройки пробовал разные:
- Рекомендованный Близард
- Рекомендованные GeForce Experience
- Ну и сам там пытался всякое
В среднем все настройки в районе условной 7.
Есть подозрения что Близарды поднакосячили с оптимизацией под 4к.
Данные ПК:
Проц: i7-8700k
Мать: MSI z370 SLI Plus
Видео: GIGABYTE AORUS GTX 1080 Ti
Оператива: Kingston HyperX 16Gb x2 от Samsung
ОС и игра установлены на SSD M.2 960 EVO от Samsung
Монитор 28" (вдруг это важно)
Подскажите, я прав или я где-то накосячил?
4К при Dx11 пробовал?
Да, никакой разницы…
Привет
Стоит ASUS strix 970gtx 4gb - видеокарта
Qori 800w - бп
Недавно комп начал самопроизвольно выключаться при игре в ВОВ.
Порылся в системном блоке, перепробовал все эти Советы из интернета - 0 эмоций.
Хотя стало только хуже, тк сейчас монитор просто не реагирует на включенный системник.
Видеокарта стоит «кривовато», тк она тяжелая и не совсем идеально попадает в разъёмы, которые сзади системного блока.
Мб в этом дело.
И ещё заметил, что из 8 «ячеек» (pin?) доп питания на видеокарте использовано только 6. Те переходник стоит на 6.
Мб мощи не хватает?
Вообщем я так понял, карта померла в горячих муках.
Сл-но решил взять новую.
Поменьше габаритами и под которую подойдёт 800ватт блок питания.
Поколение как считаете искать 970gtx или можно взять что-то поновее?
Мб сумбурно. Простите.
И за то, что тут спрашиваю тоже.
Просто этот форум - единственная моя связь с интернетом в плане спросить что-то.
Надеюсь хотя бы намекнёте в каком направлении действовать.
Кто вам так ее подключил ? Подключите ее нормально на 8 пин, а если ситуация не изменится то вот тогда будете принимать решения о новой покупке.
Знакомый.
Чтобы поменять 6-пин на 8-пин надо просто купить переходник с 6 на 8?
Или в самом блоке питания что-то делать?
Знакомый твой , баклан. Больше не подпускай его к своей вычислительной технике. Разве в блоке на 800 ватт нет 8 пинового разъема для видеокарты ? Там их должно быть минимум 2 штуки.
Ну если честно, то проверьте видео карту на нормальном блоке питания и если карта работает нормально, то замените блок питания .
С другой стороны, карта 2 года отработала в таком положении.
Проще мастера вызвать получается, тк все эти проверки без оборудования(к примеру, без второго блока питания/второй видеокарты) провести не получится.
Спасибо за помощь.
Я глянул что это за блок , ну там смех просто . Меняй не глядя.
Зацепка!
Когда монитор еще включался при перезагрузке, надпись была примерно
Power supply surges
Тоже сейчас посмотрел, стоит как-то маловато. Хотя 800ватт(из-за этого подумал, что с ним вряд ли беда).
Блок надо подбирать чисто под видео карту?
Те гуглить “блок питания под 970gtx 4gb” ?
Блоки подбирают под суммарную нагрузку всех компонентов ПК + 20% запас
Нет конечно, выбирай среди нормальных (например с сертификатом 80 Plus Silver) БП на 500W.
Вот табличка, которая может помочь с выбором:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bEcFiMdLWPtPu3c1JsvsLIbcYANlLUVO1ICQdh-jxsg/edit#gid=0
В смысле кривовато? Она у тебя прикручена на два болта к корпусу? Видеокарта относительно легкая и не должна стоять криво.
У этого БП 800 - это мощность, на которой скорость разлета его обломков еще не представляет опасность для жизни пользователя, т.к. не пробьет металл корпуса
Прежде всего там баклан тот, кто порекомендовал покупать 300вт бп с этикеткой от 800.