Нас было трое, я - дц прист, сова и паладин. Многие боятся этот сэтап, а ещё больше не уважают. На мой взгляд очень сильная комбинация, много сейвоф, контроля, сильный бурст дамаг… и тд. Ворота на арену открылись, против нас вышел уберимбатрусетап дх, вар и какая-то хилятина, но это не важно. Пацаны, выбегайте и стопайте их с хода, говорю я. На что мои сокомандники кладут болт, и двое щанатянуглазхилуназатылок влетают с маунтов в бедного приста. Ну прист опытный вжал фул кд, прожил 30 секунд и улетел на кладбон. Что делали сокомандники? А хрен их знает, но мой хиловский зад подгорел и я решил помочь начинающим тру аренером. Мой опыт всеголишь 2.1, но он заработан потом и кровью. Итак, яб выделил 5 основных моментов для дд, в будущем может опишу и для хилов но сначала рассмотрим для дд. Если нужно раскрыть более исчерпывающе, пишите, раскроем.
- ТАКТИКА. Это решение в кого играем, как стоим, кого стопаем.
- КОНТРОЛЬ. Нужно наиграть правильный и своевременный контроль хилу соперников. Только победа через грамотный контроль делает её уверенной. В этом думаю и все удовольствие от арены. А не случайный крит
- СЕЙВ ХИЛА. Это входит в контроль, но это очень важный пункт, который может сделать игру
- ЗНАНИЕ СКИЛОВ. Ты должен понимать, что может делать соперник. Например, мне дали стан (я прист, если что) и в команде соперника их прист бежит на фулспидах чтоб продолжить это фиром. У меня 3 действия, сказать сокоманднику стопнуть приста соперника, тринькануть как ниндзя и фирнуть его раньше или убежать в фире и слить катку.
- ПОЗИЦИОНИРОВАННИЕ. Это относится к тактике, но хочется выделить отдельным пунктом. Оно может выиграть игру, если занять правильную позицию чтоб бесить мага вечным лосом его шипа ну и тд
Вообще пунктов можно добавить ещё пятак, но пока все что вспомнил. Если интересно, могу постараться систематизировать и расписать поподробнее. Спасибо за внимание, надеюсь вы будите работать над этими моментами и полутаете топ рейт.