Привет люди! И нелюди! Как вам новый контент? Не хочу затрагивать темы вечных “поцелуй 100 белок и принеси 300 палок”, но что запомнилось лично вам? Какие положительные эмоции вы успели испытать?
Например, я просто выпал с задания, где мы ищем Траллу топор. Мы подходим к стойке с тремя топорами и он достает из неё… арбалет! КАК!? Дружище, у тебя там Бейн умирает а ты ходишь и придираешься, “Фу, посох, фууууу меч, нууу рукоять длинновата, давай поищем еще?” Замечательный квестинг, одобрено всеми тауренами Мулгора!)
Это как женский шопинг: “А у вас есть такой же топор, только с перламутровой рукоять?”
Нормально. Локации изрезаны, как будто Аргус в квадрате, но жить можно.
А в чем проблема? Орк без оружия не орк. И он ищет себе оружие по душе. Я тоже сомневаюсь, что он бы из арбалета орудовал хорошо. Ну и Бейн погибает, потому что ты клинок не достал ещё.
Но вот привиредливость Тралла действительно странная - то ему не так, это ему не эдак. Мечи ему видите ли не нравятся из-за слишком длинного лезвия. Хотя мечи - это одно из самых эффективных оружий ближнего боя: позволяет и рубить, и колоть, а длинное лезвие позволяет попадать по цели, а не целиться топорищем.
задания хорошие. Многое открывается. Квесты Малдраксуса и Арденвельда берут за душу. Особенно, их финал. А вот предательство Владыки Ревендрета, мне почему-то напомнило второй акт Diablo 3. Владыка лжи Белиал очень похож на Денатрия. Так сказать, не Главный Гад, а один из его подручных.
Впрочем, Зоваалу (Тюремщику) стоит поберечься. Армии Азерота сокрушили Саргераса. Найдется управа и на нового “владыку Смерти”.
Разочаровывает разве что опять тема нашей всеизбранности. Ты приходишь к портальному камню с одними из величайших героев Азерота, но камень реагирует почему то только на тебя… ОЙ КАК УДОБНО. А знаете сколько еще этих "удобно будет дальше? знаете? Да точно знаете, я уверен)
Так Сердце Азерот - это частица мощи Титана. Пусть и нерожденного.
Логично, что такие вещи вступают в силовой резонанс с древними предметами схожей природы.
Могу конечно ошибаться, но портальный камень в Утробе реагирует именно на персонажа игрока не из-за его “всеизбранности”, а из-за того, что при нём всё ещё находится осколок Шлема Господства, созданного когда то как раз в Утробе. Этим же осколком мы в Орибосе открываем проход для Болвара и РЧК
Кстати, мне понравилась сцена появления Болвара и других рыцарей смерти в Орибосе.
Из мелочей мне понравились пираты-скелеты-хозены на базаре в Орибосе, типо как питомцев продают там.
я успела за вечер пройти только бастион, мне очень понравилось.
цепочка утробы, орибос, бастион, все такое насыщенное, ролики, квесты ненудные, совы топ))))))))))
Появление Болвара это тоже отдельный… хм. Билет под стол. Надо полагать с той стороны они идут туда-не-знаю-куда, но в Орибос Болвар заходит даже не как к себе а домой, а максимально на пафосе)
Ещё на бете я поржал с квеста в Ревендрете, когда надо подделать письмо для большого тупого стражника. На лайве же оказалось, что если ты начертатель, то там появляются дополнительные опции! В общем, апрувед
Кстати, я заходил в Тёмные земли пока только на англоязычном сервере. Что меня удивило - это очень малое количество народа. В Орибосе - почти никого, двух персонажей встретил и всё. В Бастионе было побольше, но тоже очень редко попадались.
По-моему, при старте Битвы за Азерот народу было как-то больше.
А как с этим обстоят дела на русскоязычных серверах?
Отрицательное:
- Разочарование в сеттинге ШЛ. Это нифига не загробный мир. Это тупо параллельный мир, не имеющий никакого отношения к варкрафту. Понятно, что они там сюжетно как-то всё подвели и тд, но всё равно у меня большое разочарование. Вселенная не чувствуется целостной. Это как если бы они варкрафт в старкрафт перевели. Тоже можно что-нибудь сюжетно придумать, но выглядело бы это странно. Пожалуй только утроба кажется настоящим загробным миром.
- Совершенно неуместно, что они убрали скалирование локаций и подземелий. Я приветствую линейную прокачку, это действительно правильно, но вот скалирование должно было остаться и работать на мой взгляд. Я не люблю делать серые квесты и мне не нравится, что я не успел сходить в данж, т.к. он тупо исчез из ЛФГ.
- Мало контента. Близзы начали халтурить. Если сравнить с БфА: 4 зоны против 6, 8 данжей против 10. Видимо урезают финансирование.
- Не совсем внятные ковенанты. Пока что ни один мне не понравился, ни в один не хочется вступать. Но это, наверное, мои проблемы. Если бы я играл паладином или дк, таких вопросов не было бы. Но всё же хотелось бы ковенанты более тематические, чтобы у каждого класса и спека не возникало вопросов. Да и выбор по большому счёту не нужен. ДК-феечка это всё же феерический бред.
Из положительного:
- В целом арт, музыка нормальные. Многие восхищаются, я не восхищаюсь. Я даже в очках рассматривал, никакой принципиальной разницы между локациями ШЛ и локациями БК 2006 года я не увидел. Но и негатива тоже не вызывает. Приемлемло.
- В БфА прокачка была неимоверно механической. Прямо всё шло как по рельсам. Пришёл в точку, взял пару квестов, пошёл их делать, там прокнуло ещё пару квестов и тд. В общем всё было очень однообразно. Я специально проверял - это исправили, квесты теперь разнообразные, побочные линии совсем не кучкуются вокруг основной, а ведут себя как хотят, могут и на полкарты в другую сторону отправить. Одобряю.
Если что, до конца я ещё не докачался, это предварительные впечатления.
Скалирование осталось, местами. Может, со временем, эту чуму скалирования выведут. Но, время еще не пришло.
Мне запомнился квест, который дали свежеапнутому персонажу. Отправили на корабль над ледяной короной:
-этой кнопкой ты 10 раз бьешь моба
- этой кнопкой ты 2 раза сильно бьешь моба по голове
Далее нпс вытаскивает на палубу мешок, высыпает на голову: “и этими кнопками тоже можно пользоваться”, и выпинывает с корабля
Пока делаю квесты у синяков, ну такое себе, стремление к идеалам и какаята высокомерная Калифисента. Тут проблем масса, а они мне докажи свои намерения…
Ну… скалирование я бы вернул. у меня был момент когда я не мог продвинутся по сюжету Бастиона потому что для следующего по сюжету квеста, нужен был 53лв, а я был 52. пришлось возвращаться назад и делать второстепенные квесты. и слава богу что я запомнил где остановился, потому что никакой напоминалки на 53 лв по сюжетной линейке я не увидел. забыл бы и все. С концами.
Контент отличный! Локации очень радуют, дизайн замечательный, одно удовольствие проводить время в этих локациях!
Квесты нормальные (не знаю чего люди ждут от квестов).
Прекрасный аддон, омрачают очереди на Гордунии, но это скоро пройдёт.
В целом рад новому аддону.