Запись и просмотр реплеев в WoW 📹

В одной небезызвестной игре про танки, присутствует опция записи и просмотра реплеев прямо в клиенте игры, от лица игрока.
Опция очень интересная по нескольким причинам.

• Не нагружает систему, как при обычной записи видео.
  • Легко и понятно запускается.
  • Можно перематывать, убавлять или прибавлять скорость, прямо во время просмотра.
  • Эффект присутствия.
    Как считаете, с такой опцией, было бы интересно просматривать прохождения игроков в различных режимах игры и делиться ими друг с другом? :thinking:
    Например активация записи во время старта ключа, старта арены, старта бг или вступления в бой с рейдовым боссом.

Зачем смотреть записи шоша с другом когда можно играть с другом в шош?

Для этого изобрели Ютуб и Твитч :open_mouth:

А вообще ВОВ незрелищная игра, смотреть со стороны неинтересно. Я на свой экран то смотрю и как-то визуал не впечатляет, но я хотя бы играю в это время, что уж говорить про посредственную картинку другого игрока.

Слышал, что на каких-то пиратках функция просмотра тех же рейдов, правда не в записи, реализована.
Но вы должны понимать, что для здешней маленькой инди компании это очень сложное нововведение. И некогда - они всеми силами аддон Clique в клиент интегрируют.

Ничего себе желания, этож близзам надо работать получается? Нееет, так не пойдёт, держи ещё пачку сжв правок и 4 случайных персонажа вов окажутся кем то из лгбт солянки.

3 лайка

Это как в хотсе что ли?

Было бы круто, со свободной камерой с крутых ракурсов делать сочные мувики.
Как в старых добрых шутанах.
https://www.youtube.com/watch?v=QuR1dqtjnoM

Лайков: 1

Я подозреваю, что вы ребята даже не поняли о чем собственно идет речь.
Реплей про который я говорю, это просмотр записи внутри игры. Т.е вы загружаете записанный с информацией файл в клиент игры. И находитесь внутри игры и допустим того инста, от лица того персонажа. Т.е вы внутри игры и смотрите прохождение, как будто сами играете. При этом вы можете вертеть камерой, ставить на паузу, замедлять или ускорять.
Это удобно для просмотра моментов из турниров и для разбора каких то нюансов.
На видео, вы просто смотрите запись в плеере.

3 лайка

Даже не знаю…
Если это всё непотребство будет храниться в папке клиента на компе, то делиться видосиками иначе, чем через ютуб все равно не выйдет. Да и за пару дней средней руки аренщик забьёт себе весь хард супер-видосиками.
А если эти мувики будут на сервах близз храниться, то этож обалдеть какой объем информации. Близам под это дело нужно будет купить несколько дата-центров по регионам… :thinking:
В итоге имеем очень трудозатратное, ресурсо-емкое измннение, которое делается для нишевой категории игроков. Подавляющему большинству играющих оно будет не нужно. Новых игроков эта штука тоже не приведёт. А контент-мейкеры и так без таких функций могут справиться.
Деньги на ветер

В доту и лол миллионы игр в день играют и реплеи имеются вроде хватает места

Главный вопрос - зачем?

Так они сразу под это заточены же, разве нет? Создать серверную инфраструктуру с ноля для изначально предусмотренной функции и прикрутить программный костыль, а к нему ещё и аппаратную часть - вроде как разные по трудозатратам вещи. Первый вариант проще

тут вроде не обсуждается вопрос как это сделано а хотелось бы такое чи не

Реальность и воплотимость любой хотелки определяется возможностью её реализации, разве нет?

не совсем я бы сказал :slight_smile:

:upside_down_face: У нас разный подход к вопросу)

Никто делать этого не будет.
Их просили сделать удобный инструментарий для машиним очень давно. И что? Ничего)
Да и вов не киберспорт (пытается, но очевидно не может). Без негатива к тем кто все еще на серьезных щщах воспринимает MDI или рейтинги скора)
Лол, да на том же эмдиае они нормальный худ ДО СИХ пор сделать не могут и ручками правят (это видно).
Инструментария уровня старика два можно не ждать)

А так если бы гипотетически было то почему нет. Есть не просит. Мне не жалко.