Ну так я ж и говорил в своих сообщениях выше, что 18+ это максимум что могут сделать. Но следуя предоставленной вами информации, ничего не будет вообще. Тема себя исчерпала, можно закрывать.
В Witcher 3 есть минимум один персонаж нетрадиционной ориентации. Игру в РФ не запретили. Делаем вывод, что WoW тоже не запретят.
Может у нас тут депутаты играют Как внесут законопроект на рассмотрение “WoW и пропаганда нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних”
Если раньше не запрещали, не значит что не запретят в будущем. К тому же в связи с последними поправками к Конституции свободы в этом отношение у чиновников прибавится.
Вы в какой стране живете? Дальше даже не буду дискутировать на эту тему, а то я знаю до чего они приводят.
Тоже не смогут по причине низкого интеллекта и некомпетентности.
Вообще, 10% - это гигантские потери. Но да, вы тут явно забыли про поднебесную.
Думаю, в “худшем” случае поменяют пару диалогов в локализации. Хотя скорее всего их и так там не будет.
Видимо тебя не было, когда ркн всем прикрыла сервера авторизации и никто не мог зайти в игру
Но Китай это огромный рынок ради которого изменения введут, под рынки меньше го масштаба так сильно подстраиваться не будут.
Руязычный регион по численности равен вместе взятых франции,италии,испании и германии.
Да и до него была уйма игр, взять хоть те же серии Mass Effect и Dragon Age (там да, рейтинги 17+), где были и би, и геи, и инопланетно-эльфийские путаны. Вообще запрет игр у нас скорее делают по политическим мотивам (какая-то часть Call of Duty, емнип, но не специалист), нежели по пропаганде чего-либо.
То же самое и в других странах - где-то что-то переправляют (в Германии тот же Вольфенштейн переделывают значитально, в Китае везде убирают кровь и кости), где-то режут, но запрещают весьма редко, если уж игра изначально прошла на рынок.
По численности населения или подписчиков? А размер стоимости подписок также равен? Объем микротранзакций? Ну а вообще для игровой индустрии всегда ключевые рынки, которые прям доминируют были это США, Китай и Япония, в Европе это Великобритания.
Еще раз: Близзард не представлена в РФ и Конституция РФ, чиновники и даже президент для них пустой звук. Они работают, в нашем случае по законам ЕС, т.к. находятся там.
Вы даже оплачивая игру совершаете сделку (с точки зрения ГК) на территории Франции .
Там прост миссию одну вырезали про аэропорт. Игру то не запретили.
В ВОВ в теории могут просто во время локализации перевести текст по другому, и поменять пол персонажей и их взаимоотношения .
Еще раз, как это мешает в России заблокировать доступ к серверам? Интернет теперь под государственным контролем, скажут провайдерам закрыть и те закроют.
Плюс это мы подключаемся к Blizzard, а не наоборот (грубо говоря). Они только открывают свои сервисы для доступа.
С другой стороны Blizzard сами себя цензурят в РФ. Какой-то комикс Overwatch, где целовались две девушки, не выпустили на русском.
Насколько помню, на PS отменили выпуск и вернули деньги за предзаказ полностью. По PC и шайтан-коробке - не уверен, но хз.
Вроде как аэропорт был в более старой части, а тут что-то про Сирию, но опять же - хрен знает, игроновостями не занимаюсь вот уже 4+ года.
А ведь местами могут и привлечь, если неуважительно сделал чтото с радужным!
Полиция осудила водителя, который повредил «радужный» пешеходный переход
Даже хз на какой стороне баррикад рассудка меньше=)
В Китае WoW уже запрещали. За “пропаганду смерти”. В результате, в китайской версии, вся нежить обзавелась альтернативными модельками. А вся компромат-литература была перерисована.
Китай это очень большой кусок пирога, терять который мало кто захочет.
Немного оффтопа. Меня больше поражает, что Blizzard смогли выпустить Diablo III в Китае.
Diablo - игра про изничтожение “темных сил”. Но, китайская версия, после прикола с WoW была оперативно дорисована. В частности, Король-скелет, скелетом не выглядит. В отличие от европейского региона.