А этот запрет распространяется и на батлнет чатики? А просто муты - только ингейм?
Я в такие муты не попадал, но там может быть проблема, связанная с тем, что многие даже как бы не связанные с общением игровые моменты связаны с тем, что твой персонаж отправляет какую-то невидимую “скриптовую” команду. Как пример: /invite (пример не обязательно достоверный). И вот интересует “глубина” мута. Ты действительно не сможешь только говорить, или же это между делом распространится и на приглашение людей в группу, проверки через /who, работу аддонов, и т.д. Вот это интересно.
С момента появления войсчата стал блочиться и чат б-нета (ты пишешь человеку, который онлайн, а клиент WoW говорит что он не в сети, альт-табаешься на лаунчер и пишешь оттуда - сообщение проходит). Я получил запрет как раз в момент введения этого ограничения, до него с неделю спокойно общался с друзьями прямо из игры, на старом форуме даже заявку в техподдержку написал, мол “шо за нафиг?”.
Чтобы не видеть рекламу от баероводов вроде есть аддон, который скрывает назойливый спам при наличии в их сообщении одного из “запрещенных” тобой слов. Заморочься и поставь, куда лучше чем становиться асоциальным и желать смерти чатику.
Я уже по-моему описывал как работает запрет на общение:
- Работают только каналы “Гильдия”, “Рейд” и “Группа”. Все чаты, набраные поиском случайных напарников (“Подземелье”/“Поле боя”), глобальные чаты, чаты близкого радиуса действия (/крик, белый чат, эмоции) и личные сообщения заблокированы (к счастью частично). Голосовой чат недоступен.
- Нельзя принимать в группу/назначать дуэль/писать в б-нет чат из игры/писать кому-то в личку первым (даже если это твой друг или согильдиец/сопартиец), но можно отвечать на личные сообщения.
- Нельзя собирать м+ ключ в качестве лидера (из-за того что нельзя приглашать в пати).
Короче, подрубают триал-аккаунт-режим )
Ну хотя бы так можно. Было бы совсем жестко, если бы полностью блочило. Терпимо в принципе.
Тут смотри какое дело. Ты сидишь перед монитором, ограничить в игре тебя могут только ГМы (или кто там этим занимается).
Ты же на улице не оскорбляешь людей разными нехорошими словами на ровном месте, так? Не шутишь про чухиж мам? Ведь могут и лицо оторвать.
Считаю, что закономерное наказание. Играть ты можешь нормально со своей гильдией, гильдмастер там сам себе царь и бог.
В теме указано, мут на 2 месяца. Это восьмой мут на аккаунт (примерно).
Так кто тут неадекват, кому дали, или компания Близзард?
Самое неприятное в муте - невозможность собрать пати самостоятельно.
Арена, ключи - стучитесь в пуги. Если их устроит молчание, а вас устроит невозможность попросить отдать ненужную шмотку - то прркатит заинвится в уже собранную пугогруппу.
А теперь прикиньте, что игрока заблочат ну к примеру на месяц.
Чисто 500р в трубу))
Триал может писать в “Подземелье” и “Поле боя”, эмоции и дуэль у него вроде тоже не заблокированы.
Терпимо для людей с хорошими компами. У меня игра почти 70% ресурсов на настройках ниже среднего жрёт, если ещё и под неё лаунчер будет запущен со всякими анимациями, то буду регулярно виснуть.
Как ты это подсчитал? Расскажи, пожалуйста, логическую цепочку, просто интересно прочесть.
Наказание несоразмерно нарушению, и да, по сроку - у меня никаких претензий (сам накопил - сам виноват) но вот обрезать абсолютно все социальные функции просто за ругань в чатике это примерно как если бы тебя посадили в колонию строгого режима за то что ты в автобусе без билета проехал.
Что нужно писать в чатике, чтобы до двух месяцев кляп схватить, очень вот интересно, если меня за три года с игрищами в анусы и негетеросексуальными шутками в /General и /Trade ни разу не замутили, ни за Альянс когда играл, ни за Орду
С другой стороны, были же “предупреждающие” муты. И в итоге, после забивания на них, система/модераторы посчитали тебя жестким рецедивистом-неадекватом и вкатили высшую меру (или бывают еще муты на полгода?) То есть, система кагбе намекает: “plz не ругайтесь, мы тут хотим, что люди получали меньше негативного опыта от социальных взаимодействий в игре”. Скажу честно, мне не чужды репорты за оскорбительную лексику ингейм, я не хочу видеть в игре этот треш. ОКАЗЫВАЕТСЯ, они все-таки работают. Конечно, на месте близзов я не стал бы трогать батлнет-чатики (потому что это все-таки внеигровая штука в целом), но уж лучше так, чем никак.
Не-не, ты не понял - больше нет такого наказания как “мут”, оно заменено на “запрет на общение”, как мне сообщил сотрудник поддержки. Это не были предупреждения, просто кара проапгрейдилось=)
Мне они тоже не чужды, но я 10 раз подумаю прежде чем репортить. Конечно, если чувак 24/7 сидит в столице и выливает помои в чат, такого я без всякого сожаления зарепорчу сам и посоветую всем кого он достаёт сделать то же самое, но если кто-то единично бомбанул из-за рандома/анлака, зачем ему ещё сильнее портить ощущение от игры?
Чуваков в столице я обычно не репорчу, потому что у меня в 99% случаев выключены /2 /4 чаты. А вот на бг - по настроению, но скорее да. В сложное положение попадает не только он, но и команда, которой он еще больше капает на мозги обвинениями и оскорблениями. Да и на бг часто такие люди вносят разлад еще до того, как все решилось, и во многом из-за них все решается не в нашу пользу. Потому что им начинают отвечать, чуть больше стоят на месте из-за этого, и вообще теряют мотивацию что-то делать. Ругань демотивирует играть.
В данном случае я думаю о себе, а не о вербальном агрессоре, и пользуюсь внутриигровыми способами, чтобы это прекратить. Входить в положение “насильника” не обязательно.
А самое смешное , так это абсолютное неравентсво между ру сегментом и европой , когда даже за один негативный коммент в их сторону тебя банят , а европейцев неа
Сомневаюсь. Но если ты, скажем, оскорбляешь европейцев из-за их принадлежности к социальной группе “европейцы”, то это более высокий уровень проступка, и он практически обязательно приведет к какому-то наказанию. По крайней мере, на форуме, про игру мне сложно судить.
Мне прилетел бан за то , что посмел ответить на грубые высказывания мне в пм , инициатором которых стал бугор .
Наверное, потому что он тебя отрепортил, а ты его нет. Как-то так.
Не поверишь , но я как чувствовал , что даже скрин сделал .
Скрины по правилам не являются доказательством.
По-хорошему, отвечать оскорблениями не стоит. Близзарды, как “государство”, у них в этой игре “монополия на насилие”. Когда ты отвечаешь оскорблениями, ты как бы совершаешь самосуд в обход государственного суда. А потом уже на тебя пишут заявление, и ты уезжаешь.
А теперь давайте рассуждать логически. : " Если больно - болит".
Токсичные мурлоки должны не иметь вообще возможностей кооперации с другими.
Кто-то там ныл о том,что ему на два месяца бан дали за то,что он токсик - так вот,брат,абсолютно справедливо.
В отличие от форума, ни разу не ловил “наград” за общение в чате. Что я делаю не так?
Чтобы в следующий раз он держал свою боль при себе х) А потом умер от инфаркта в 40 лет…