Запутался с этими классиками. Помогите

Всем привет. Вычитал месяц или два назад, что будет опять перезапуск классика-бк-лк. Зашёл посмотреть, а серверов что-то много. Несколько вопросов.
Про перезапуск классика-бк-лк. (знаю, что уже это было) слухи или реально будет?
Если это будет, то это будет после ЛК катаклизм или оставят лк или будет лк сделают вайп и опять по кругу, классика-бк-лк?
Помогите ребята ))) я честно запутался.

Лайков: 1

Перезапуск классики уже был в ноябре 2024 года.
Это так называемые сервера Годовщины.
Пока что точно известно, что Близзард собираются после Классики запустить БК, другой информации нет.

А примерной даты нету? И как я понял классик сервера (не берём МОР) РУ мёртвые? то есть идти нужно на Европу? Мне классика нравится конечно, но бесконечный гринд мобов не нравится ))

Ну народу на ру-серверах играет значительно меньше на любой версии Классики, только Пламегор версии Катаклизм ещё живой.
Хотя если посмотреть сообщения о наборах, то буквально пара последних тем о наборах людей на ру-сервере Годовщины.
Сообщение о гринде не понял если честно. Как поход на англоязычные сервера спасёт от гринда?

Никак, это не был вопросом ))) просто к слову, что жду БК если будет далее ЛК, так как в классики один сплошной гринд мобов.

Классик в процессе, открыты с ноября прошлого года. Переход на БК будет в начале следующего года. Про ЛК ничего не говорили. Про катаклизм тем более. Может будет, может не будет. Если интересует ЛК, возвращайся через полтора года, там будет видно.

А какой сервер лучше выбирать? Не люблю пустые сервера, если я сейчас правильно зашёл именно на классику которая в последствии станет БК, то там всего играло 19 человек за Альянс, мне не принципиально, орда или альянс, главное чтобы был народ. Языковой барьер, назовём его так, меня не смущает, можно и поучить ))) но только если английский ))

Русский сервер один, под названием “Годовщина”, на нём играет, скажем политкорректно, не очень много людей. Если тебе главное, чтобы был народ, тебе на английский сервер.

Английских серверов годовщины два. Spineshatter это PvP сервер, Thunderstrike это PvE сервер. На Spineshatter работает система фракционного баланса: запрещено создавать персонажей за орду, пока их слишком много. Поэтому выбор тут будет не велик. Не нравятся ганки - значит тебе на PvE сервер и играй за кого хочешь. Нравятся ганки - значит тебе на PvP сервер за альянс. Хочешь на PvP сервер за орду - придётся потратить много часов на попытки создать персонажа, пока звёзды не сойдутся и сервер тебе не разрешит это сделать.

На PvP сервере народу в целом чуть побольше. Баланс фракций почти идеальный, замесы в открытом мире достаточно часто встречаются, хотя, конечно, за орду традиционно играют любители PvP, поэтому тут альянс слегка терпит, но может это мне так кажется.

Но и PvE сервер тоже очень большой и если ты не сфокусирован на игре в русской гильдии, то проблем не будет 100%. Если сфокусирован - тут не скажу точно. Могу лишь сказать, что на PvP альянс стороне достаточно больших русских гильдий штук 5, украинских как минимум одна, может и две.

2 лайка

А почему они английские ? И вообще что такое английские сервера?

Го все на ру сервер, я тоже сегодня там начал и можно было создать только за орду.

Тут всё совершенно просто и понятно. Тебе нужна Пандария классик. На это указывают 2 момента: золотое свечение на твоём нагруднике, а также “и краткое” в твоём имени. Не думай ни о чём больше и не задавай лишних вопросов. Просто заходи и играй, как все. Даже не благодари!

Spineshatter тот что на EU. Он будет потом БК. Гринд, что на ванилле, что на бк одинаковый.
На Пламегоре тебя ждет только ожидание в любую активность в 15 минут.

Там нет пламегора, сервер годовщина называется
Есть сервер на русском языке, а стримлеры всех затащили на англоязычные сервера, клоуны что сказать.

Потому, что на них преимущественно разговаривают на английском языке (в общих чатах). Строго говоря их правильно называть интернациональными.

Ну и ещё потому, что для игры на них нужно выставлять английкий язык в клиенте игры (или любой другой кроме русского).