Заслуживал ли Артас Менетил место в Утробе?

Отрицание реальности не изменяет саму реальность. По факту сейчас суд и казнь будут злодеянием по отношению к невиновному (который ещё и сидел в кутузке и Тюремщика 100500 лет и неизвестно, что с ним там делали).
Вот если смогут вытащить темную часть души отдельно - тогда можно будет и суд проводить.

Почему?

На основании каких прецендентов или законов вы так рассуждаете? Хотя бы примерно?

Насколько я знаю, ни в реальном мире, ни в вове “откалывание части души” не рассматривалось как смягчающее. Вон, даже Утеру ататата сделали.

А свобода воли и выбора у Сильваны была всегда, об этом красноречиво говорит её прыжок на тюремщика.

Во-первых, реальном мире есть понятие вменяемости, которое устанавливается психолого-психиатрической экспертизой. И если экспертиза покажет, что человек, во время совершения действий, не осознавал их характер и/или не мог ими руководить, то его отправят лечиться в дурку, а не посадят на зону. (В теории могут вообще просто отпустить, если расстройство носило временный характер и уже прошло).

Во-вторых, в реале нет понятия расколотой души (и вообще вряд ли душа существует), но в ВоВе такое понятие есть. Часть души Сильваны всё это время сидела в казематах у Тюремщика. А теперь эту часть вернули. Попробуй обосновать, почему ЭТА часть должна отвечать за дела “темной” стороны?

Утеру атата никто не делал, Утер вообще кругом прав оказался - шо те довны, шо эти. И именно благодаря Утеру решили отойти от мозгомойни для всех кирий без исключения и построили Храм Сострадания.

на основании федерального закона Орды от 35 года ОТП, прецедент “Мучеклык против правительства Перекрёстка”
лол, какие законы? у нас тут нет вменяемой географии и даже летоисчисления

5 лайков

Он в 9.1 уже даже от титула принца отказался.

Не обращала внимания, у него раньше под именем было написано принц, не правитель, как сейчас? По-моему, выглядит довольно чуднО, потому что принцем можно оставаться, и не правя народом напрямую и даже косвенно, просто по праву рождения, а вот чтобы быть правителем, нужно, ну, быть правителем, править, то есть.

Правительство в посмертном изгнании, так сказать.

Вайш: Так, значит, здесь ты искупаешь свои грехи? Неплохо, маленький принц.
Кель’тас: Я больше не принц. Это… одна из многих перемен во мне.

Судя по репликам, дожившим до лайва, что у самого Келя, что у Обвинительницы с Ренаталом, Кель’тас всё-таки начал работать над своими грехами. Уж как к этому относится - каждый решит для себя сам.

P.s. а вообще с титулом Келя вечные проблемы. Видимо его историю пилят два сценариста, первый читал его лор и знает, что он самокороновался как Солнечный Король, а второй только в TFT посмотрел на его титул принца.

Келя надо срочно вытаскивать из ревендрета пока он с лёгкой руки Ренатала не стал новым жнецом ужаса.

Ренатал там всё равно не решает, на самом деле. Там Камнешкурница главная.

1. Вменяемость != расколу души и вообще в другой реальности, неприменимо.
  2. Утер, несмотря на “расколотую душу”, был за свои дела наказан, я же ничего не путаю?
    Кстати, а Артас как - тоже с расколотой душой был? Если да, то нужно спасать златокудрого принца из утробы и всё ему прощать

Они с Сильваночкой поженятся и будут править долго и счастливо на престоле нового альянса, ня!

Есть версия, что кристалл, который использовался при создании Шаломорна - это душа Артаса.