большого смысла торопиться с апом профы до 100 нет. Сейчас навык 0-100 - это 0-100 мастерства, не более того. Знания более ценная валюта для профы. Прокачка навыка профы даёт, конечно, приятный бонус к мастерству, но у меня вот портняга на 60 поинтах на маге встала, а чары на 50, потому что почти что не на чем качать. Либо делать в большой минус убер дорогие чарки, либо в портняге тратить по 3к за поинт с помощью нити ассамблеи. И зачем оно нужно ради пары поинтов мастерства? Алхимка и трава у меня на мейне спокойно до 100 тем временем апнулись.
Ну-да, от которого всего-лишь зависит итоговое качество крафта, а следовательно и стоимость.
Я тебя умоляю, та же т3 ткань требует 400+ мастерства. Навык профы погоды не сделает без ощутимых вложений знаний. И даже со знаниями и навыком, скорее всего, гарантии не будет. Не зря же добавили завершающий рег на +30 мастерства. Не зря же есть целый параметр на гигапрок мастерства.
Мне +1 очка в профу не хватало чтобы не бегать покупать промежуточный т3 рег на ауке… ~10 очков не хватает на т2 допреги… Сколько-то там не хватает дотянуть до т3 через вдохновение. А еще уровень профы это доступ к 3 и 4 специализациям.
Что толку от доступа к этим специализациям, если туда поинты не откуда вкидывать? ОЗ по крупицам собираются. Ну, если тебе не хватило этого самого поинта навыка, то нормас. У меня вот в портняге оранжевый рецепт лишь один пока доступный - нить за репу с ассамблеей. Остальное за искру. Есть ещё темпоральная нить, но её рец стоит недёшево, а времени пофармить затерянных во времени мобов пока не нашёл. С наложением чар ещё веселее, там пространства для манёвров ещё меньше. И есть очень дорогие чарки(там чарки на оружие топовые требуют по 6 сфер титанов, каждая из которых по 6к уходит), а ведь они дают по 1 ОЗ каждая. И как всё это вкачивать, непонятно. И по сути ты вкачиваешь, чтобы уходить в минус, т.к. стол заказов не даёт прибыли. Хотя в портняге вот на рулонах в небольшой плюс выхожу пока ещё. Через аук, конечно.
Та же проблема, что профы застряли на примерно 60.
Сколько раз ни подходила к столу заказов — ничего нет. Ни че го.
Хотя к кузнеца в доступе уже неплохой набор брони.
Для себЯ я это все крафтить не собираюсь, конечно.
Вообще, имхо, фигню какую-то с профами придумали. Неремудрили со специализациями и заказами этими.
Что мешало оставить старые-добрые БОЕ?
Тема специально для тебя, буквально с пылу с жару - https://www.no ob-club.ru/index.php?topic=82303.0
(Пробел убрать)
У меня только 2 ветки оружия из четырех взяты и инструменты. Этого хватило не только доехать 60-100, но и попутно еще и подзаработать.
А зачем к столу ходить? Если у тебя прокачка “всего понемногу” вместо “забустить что-то одно до упора и крафтить максимального качества за деньги”, то остается только спамить в оллчат “сделаю бесплатно как получится из чего занесете. И еще доплачу сверху.”.
Ну и в кузнечке всегда есть опция вкачать до упора одну из крайних веток и крафтить “молот мастера” до капа.
Спамить в чат? Бррррр. До чего близзард людей доводит.
Меня это просто все так бесит, зачем ну зачем все так усложнять Т_Т.
Надеюсь, как-то это понерфят все и упростят. Дадут сброс очков специализации, например. Наверняка люди наноют =).
Про молот поняла.