Собственно, англоязычное ролевое сообщество уже увидело и охренело. Если кто-то знает способ, как восстановить логи, можете этим поделиться, но, по-моему, его нет. Можем оплакать. Я в печали.
А что собственно случилось то? Ни в вашем, ни в посте автора никакой конкретики, одни эмоции. Какие именно файлы были удалены?
Я так понимаю, что-то случилось с аддоном TRP 3 ?
Если вы отыгрываете в клиенте и сохраняли логи внутреигрового чата через один из аддонов (WowChatLog, например) или через API командой chatlog, ваши отыгрыши были удалены. Более того, если вы вытаскивали кусочки отыгрышей в другие файлы но в той же папке Logs, они тоже удалены. Без предупреждения насчет а не сделать ли вам бэкап.
У меня пропало несколько логов предыдущих отыгрышей. Это немного обидно.)
Я не совсем понимаю, о чём вообще идёт речь, но неужели нельзя было сохранить их где-то ещё, если они так дороги?
Вроде как есть специализированные сайты для этого. Просто, никто не предполагал, что они вот так-вот внезапно могут пропасть. Я тоже если бы знал, что раздел Скриншот дня удалят, сохранил бы все себе на жёсткий диск. Поэтому, понимаю и сочувствую вашей потере.
Понимаю что раздел рп . Но первые слова ТСа вселили в меня неимоверное счастье, я думал логи рейдеров пропали безвозвратно. Но оказалось это не то… сочувствую в таком случае. У меня как то пропало куча профилей в трп с прекрасными простынями историй персонажей. С того момента я перестал им пользоваться.
Я вообще аддонами не пользуюсь, и у меня ничего не пропадёт. “Если у вас нету дома, пожары ему не страшны”, как поёт теперь Тиранда.
Нужны логи - делай резервные копии. Не делаешь - значит, не так уж тебе и нужны логи
после каждого патча логи дохнут. Давно было пора привыкнуть и сейвить их.
В заголовке пиши какой аддон.
Ребят, во-первых - всем спасибо за сочувствие.
Во-вторых - вам не кажется, что совет делать резервные копии в пустой след звучить как минимум нечутко (а как максимум - издевательски, хоть я и знаю, что этого никто не имел в виду)? Я действительно не предполагал, что они пропадут тупо на одном из патчей (даже не на выходе нового аддона) Мэй все правильно сказал.
Для залития на сайты нужно потратить время на вычитку и литературную обработку обыкновенно - у меня оно не всегда есть сразу после игры.)
У меня как раз пропали не логи за 9 лет игры (как раз потому, что вытаскивал и не раз, и полный бэкап папки клиента делал неоднократно, пока компы менял и систему переставлял) - а всего несколько, этого года. Ну, просто потому, что я не всегда сразу после игры тупо даже время имею лог вытащить из файла, пробежаться по нему очищающими макросами (и уж тем более литературно обработать). В основном мои логи на гугл-драйве и сохранились.) Но - не все. И это все же обидно.
А с точки зрения криворуких программистов… как бы лог чата не пишется по умолчанию. Чтобы лог начал писаться, юзер должен сам (либо через аддон) подать конкретную команду: “Я хочу лог”, грубо говоря. Причем вручную эту команду надо подавать на каждую загрузку клиента, а не один раз включил и забыл навсегда. Таким образом мне кажется для программиста должно быть яснее ясного, что пользователь однозначно заинтересован в содержимом файла с логом. Как и кому из разработчиков могло прийти в голову, что этот файл можно просто удалить - я хз. Наверное, тупо забыли при переносе и реорганизации папочек.
Логи постоянно дохли. Это вообще со времён Царя Гороха проблема.
Хм, возможно, дело действительно в моем персональном восприятии. Или вытаскивал отыгрышы регулярнее и не обращал внимания, или играл в основном сюжеты в один патч и дальше к ним не возвращался… Возможно. В общем, мне не довелось столкнуться с этой проблемой ранее. Но сочувствую, если вам этими граблями уже когда-то прилетало.
Лайк бро. Придет день, и они ответят нам и за логи и за скриншот дня(
Ну уже можно было бы всем желающим свою рубрику скриншотов открыть, за это время-то)
Сочувствую, конечно, по поводу логов. Наверняка много прекрасностей потеряно. А трп профили лучше себе куда-нибудь в ворды сохранять. Это ведь ваша интеллектуальная собственность и хранить её в одном месте странновато.
Спасибо.) А ТРП у меня и так постоянно летает, так что все квенты/описания в любом случае давно сохранены вне него. Просто одно дело - летучий аддон, который черт знает где сохраняет и поддерживается на добровольных началах… а от солидной вроде как компании я не ожидал вот этого любимого хардкора “мы тестируем по-живому”.)
если на диске много места,а система не настроенна так,чтобы обновы качать раз в час и туда-сюда перемещать файлы,то можно потыкать лапками в утилиту undelete и ее свежие аналоги.Винда ,даже когда удаляет из корзины,на самом деле лишь потирает заголовки из таблицы размещения и они попадают на ) очередь под запись.Те шанс восстановления есть,но он падает с каждым часом работы операционной системы после проишествия. как-то так.