Я тебя умоляю , половина людей не смотрит роут , когда ты им в ключе его линкуешь.
Мне куда проще было в первых ключах держать роут на втором монике и периодически подглядывать, как и что лучше пулить, чтобы не было 99.99% в конце + старался трекать кдшки, вроде тех же “крыльев” у ДД. В группу я его ни разу не кидал и сам не особо видел, чтобы хоть кто-то кидает роут вплоть до +11 ключей:)
Можно что угодно нарисовать там и большинство не посмотрит , даже если там что-то другое , а не типичный роут.
Буквально можно что угодно нарисовать там или написать.
Да и держать роут на втором монике не варик , далеко не у всех такая возможность есть.
Возможно, Вам это будет полезно.
https://wago.io/twT6CzqdD
Не знаю, как она показывает себя сейчас, но пару раз тестил в ШЛ и работало именно так, как заявлено. Не факт, что работает.
UPD. Хотя вот версия для ТВВ:
https://wago.io/9544JVdgk
Во 2 сезоне ДФ входила в 1% по Европе по Рио) за Альянс. С Ордой нас объединили только в 3м.
А разве сейчас не так? +2 ключи можно закрыть, ничего не зная и ничего не делая, без маршрутов, тактик, да без всего вообще, зато с десятками смертей и парочкой вайпов. Думаю, даже не прожимая демонические шипы ни разу, можно закрыть, если шмот 600+ Особенно если пулить не больше 1 пака.
Тебе было сложно начать танком, в основном, не из-за объективных причин, а из-за психологических. Ты мог бы просто пойти танковать ключ, но вместо этого напридумывал себе, что надо готовиться, надо “отрабатывать пулы” и т.д. Но это ведь всё — твоё личное восприятие, к игре оно особого отношения не имеет. Как близы могут пофиксить твоё восприятие?
Порог входа для танков лежит во внеигровой плоскости — в той самой ответственности, которую накладывает эта роль. Но это суть танка, её нельзя убрать — тогда танков просто не будет. ВоВ потеряет одну из своих ролей, вот и всё. Игра станет беднее.
*) Easy to learn, а не East to learn
Извиняюсь, вчера была пьяна, поэтому не ответила одним постом на все сразу
Я на арене последние 2 года и это очень сложно, это тот контент в котором выше определенного рейтинга уже важна даже просто скорость реакции (возможно это касается только меня потому что я женщина, у нас скорость реакции в целом ниже). Часто просматриваю топовых игроков, практически все гладиаторы являются таковыми уже 3-5 дополнений, то есть 5-7 лет (!!). Это чтобы примерно понимать доступность
Людей стало меньше, но только потому что русских в целом стало меньше из-за происходящего. А так новички есть, много. Думаю, PvP в варике не умрет никогда.
Извините :–)
помню в шл кинули роут на тирны - открываю, а там елда на от первого босса до ласта, да ещё такая волосатая, не лень же было кому-то прорисовывать вот это вот всё
Я такую в батоне нарисовал. Еще и крылышки приделал.
Возьму на вооружение.
Да, обязаностей у танка дофига: и знать абилки мобов и знать какие паки брать в комбо, и знать роут и не тупить. Скажем в той же Ара-Каре, если спулить на второй платформе всех пауков разом, если не будет масс станов, и диспела - то ДД и хил будут бегать с кладбища периодически пока мобы живы.
Ну на счет маршрутов, тоже для каждлго танка свои, особенно в пугах, в той же ара-каре можно пойти в лево/вправо, перед-ластом, чтобы избежать аое здорового жука, но если у тебя нет рядом кого-нибудь кто сообразит (в пугах это очень редко) вовремя кинуть “фридом” на медведя то это ггвп, поэтому медведом лучше через мид. В стоунволте, осаде или некротике маршрут разнится если в пати есть рога или бутылки на инвиз - о чем танк должен подумать наперед.
Они прям не “чуть ли”, а по факту. Это прям бесит нереально, если я чарджунулся в пак, то со мной уже рядом и вар и энх (паладины туда же) вжимают ротацию на полную, причем обычно такие ребята даже станы не сдают, хотя у обоих есть и героически умирают. После чарджа у меня в лучшем случае ГКД 1.1 сек, т.е. желательно не трогать мобов секунды 2 или мисдиректом ханта/роги перекинуть, или аое стан сдать если уже влетел с танком.
P.S. ходил только с пугами
до сих пор помнб типа, что с серьёзной миной начал изучать роут, говорит такой “так-таак, ну тут скип стандартный, о бл№5"№;! что это???”
Тайфун + решифт. Если есть опасения, что мили атакой пришибут именно кастеры, то вжать инстинкты или в момент собственно их каста. Ещё можно решифтиться во время аое станов.
во во,рисковано это все, можно в решифте и чардж в ренжа/хила (но лучше так не делать), 1 мили атака и можно отъехать)
Хз, я считаю танка самой простой ролью.
Почему тебе после хила было сложно играть на танке для меня загадка. Единственная сложность это 1-2 раза за сезон посмотреть роуты.
В рейде танк это вообще забей, я оттанчил фул амирдрасил в мифике с замутанным рлом просто нажимая таунт раз в 30 секунд.
Update #1
(Наконец-то персонаж отобразился в списке…)
Почти добил 2к RIO и закрыл 6\8 боссов в героике. Все с пугами, так что процесс довольно медленный. В целом, начинаю получать удовольствие от игры на танке (+8 SoB был классный, как и Ара-Кара), но если пати треш, то T_T, прям плакать хочется. Особенно это проявляется на недельном аффиксе, когда нужно контролить сферки, чтобы не бафнуть мобчиков. Реально, я как-будто мультизадачность прокачиваю, а не в игре нахожусь.
Из интересного:
- 48 смертей в +8 GB. Мало киков, много АоЕ урона на старте пула, когда у меня нет всех КД под рукой → переагр + пара (много) ошибок от меня. Никто не ливнул, что приятно, но заход явно пошёл не по плану. А ещё у нас был монах, который не взял талант на enrage, хотя я просил → страдали весь инст, поскольку мне приходилось кайтить и пулить меньше. У Ретрика было 3 кика за весь инст, у монаха 7. Остальные 25+. Сам натыкал 46, с учётом аффикса.
Кошмар наяву для любого начинающего танка, но я сидел в пати до победного. Ничего хуже я уже не увижу, trust me (нет). - Случайно сагрил второго босса в рейде своим прыжком. Не подумал, что у него хит-бокс, как у Годзиллы и пул пошёл не по плану (босса все равно убили). Было забавно и неожиданно.
- Ошибся на Сикране с танк-механикой (миссклик) и мы вайпнулись. Хейт в чате + куча напутствий. Т.е. люди могут не носить мясо на первом боссе, не стоять в soak-круге, не выносить щупальца, не фокусить аддов, но как только танки ошибутся, то все, мрак. К слову, это же пати вайпнулось на Раш’Анане, поскольку многие не вставали в soak и волны выносили “так себе”.
Из неприятного:
- Танчить пугов нравится все меньше. Я не понимаю, как можно вообще не участвовать в “жизни пати”, играя за ДПС и тупо пассивно вливать урон. Приходиться сливать полезные КД не в том время, когда положено → я могу склеиться на следующем пуле. Вот прилетело в человека “больно”, а реакции никакой. И даже если больно потом ещё пять раз ударит, то все бестолку.
- Все ещё тяжело менеджить ресурсы ДХ. Часто могу не трекать Fiery Brand и Fel Devastation, чтобы равномерно распределять их во время пула + не очень эффективно кушаю фрагменты душ. А все потому, что часто начинается треш и приходиться все бросать и ловить мобов, кидать кик в вооооон того моба, хотя в пати есть шаман, но ему норм.
Возможно, если ещё недельку посидеть на нём, то будет совсем хорошо, но в описанных выше ситуациях я плаваю знатно. Поговорим об этом через неделю. - Крайне тяжело набирать АоЕ-агро, если нет кулдаунов вроде Sigil of Flame или Sigil of Spite. И даже если я встану перед паком, чтобы 3-4 секунды выждать это самое КД, то люди все равно могут без меня начать…
Аналогичная история с шипами, дыханием и клеймом. Врываться в пак без них - страшно, но люди даже не задумываются, почему танк не пулит:(
Дальше будет про “поныть”, так что можно не читать.
Все ещё ощущаю перегруз информации, потому что приходится:
- Трекать кулдауны основной защитной ротации (Шипы + Sigil of Flame + Immolation Aura).
- Размазывать дополнительные кулдауны (Fiery Brand + Fel Devastation)
- Держать минимум один КД на танк-бастеры в паках и на боссах.
- Отыгрывать основную ротацию для ДПС и сустейна (Fracture, Fellblade, Soulcleave + Spirit Bomb в “много целей” или с 4+ шардами);
- Сливать проки с меты (все по разу для прока АоЕ);
- Давать вовремя масс CC в мобов c помощью Sigil’ов.
- Не поворачиваться спиной.
- Вливать приорити кики, а то вдруг. Иногда приходиться держать кик дольше положенного:(
- Кики в лоу-хп касты, а то даже не вдруг.
- Следить за текущим недельным аффиксом и держать под него “что-то”.
- Стараться вставать так, чтобы “ну совсем никак не заагрить воооон того моба в CoT после лестницы слева”…
- Отыгрывать механики, которые нужно отыгрывать (прожиматься под “Defensive из DBM”, выходить из всякого и водить некоторых боссов по всякому,…)
- Следить за тем, кто где стоит, а то патруль близко.
Опять же, я редко забрасываю класс, если уже начал, но за 5 дней игры на танке с 0 - немного устаешь, особенно после “непростых пати”. Вообще прикольно попробовать абсолютно другую роль, но я все ещё хочу упомянуть про основную тему поста. Оно так и должно быть?
Надеюсь, вам за это хорошо платят :–)
Ты забыл ещё один пункт.
ДПС забивают на лоу хп мобов,чтобы крутить урон, меняют цель. В итоге тебя могут бить много не добитых , включая касты. В том же дфе, когда было наложение механик, приходилось бежать и бить заного, иногда по несколько раз.
Вэлкам ту зе клаб Ошибки танка - самые импактные и самые заметные, поэтому всякие копро-дамагеры тебе сразу же расскажут, что ты делаешь не так, и как надо делать.
Ты слишком много на себя берешь, стараешься играть идеально. От этого быстро придет выгорание. Попробуй расслабиться и получать удовольствие
Ну и ещё раз повторюсь, что ДХ — сложный танк. Слишком суматошный, слишком наказывающий за ошибки. Если он тебя вконец запарит, и ты решишь бросать танкование - попробуй сначала другой класс. Возможно, дело не в роли, а именно в ДХ.
Upd: я вижу, что ты бегаешь без Last Resort. Этим ты ещё более усложняешь себе жизнь. Я знаю, почему ты так делаешь — так советуют гайды на вовхеде и “отцы” в дискорде. Забей на них и бери билд с Last Resort. Если ты посмотришь топовых ДХ-танков, они гоняют в нём. Если они в нём закрывают свои 18-е ключи, то и для твоих 8-х уж точно подойдёт.
Почему же только дпс? Я и на танке так делаю Если пати может это пережить, это лучшая стратегия.