Очень много сообщений вижу про жалобы на хай контент классики. Это объяснимо, так как игроки выросли на закрепленной парадигме, что 90% фана на хай левеле. При этом все напрочь забыли, что близы разрабатывали классику не про хай контент, а про развитие, прокачку, исследование мира, личные истории, приключения, социальное взаимодействие. Все механики и логика в классике работает на потреблении игры чайной ложкой. Именно поэтому приходит разочарование, когда в итоге получают не то, что думали. Я Классику открыл для себя так же, как когда то открыл Готику или EVE Online. Приняв правила игры и согласившись с принципом, который близы заложили в классику, я стал получать дикий фан и давно забытое чувство восторга от процесса и геймплея. Потихоньку подбираясь к капу (сейчас 37 лвл), все больше ощущаю нарастающее чувство скорого финала, который будет не титрами а новым опытом.
Близам удалось в ММО игре достичь того, что многие офлай игры не могут нащупать. Это очень тонкая материя, которую, при даже небольших изменениях, сами близы потеряли в последующем развитии игры и в итоге похоронили. Я говорю о духе приключений и возможности поверить в гипотетически реальный мир. Это как книга, в которой ты видишь и понимаешь героя, а не буквы на белом листе.
Мое мнение, что именно за этим и нужно приходить в классик. Не в “музей”, как многие пишут (хотя справедливо, если они тут не первый раз и для них уже все пройдено) , а в очень продуманную и уникальную ММО, в которой удалось реализовать практически невозможное - дух приключения, атмосферу, неизведанность и щенячью радость от процесса даже для взрослого дядьки, как я.
Есть мысль организовать гильдию, с которой можно было бы без аддонов, которые ломают данную хрупкую механику, осваивать вместе игру, данжи, рейды. Не летя в конец игры, так как там ничего по факту и нет, а получать удовольствие тут и сейчас.
Просто изложил свои мысли и будет интересно почитать мнения играющих. Зачем Вы пришли в классик и что тут в итоге обрели?