Зачем Вы пришли в классик и что тут в итоге обрели?

Очень много сообщений вижу про жалобы на хай контент классики. Это объяснимо, так как игроки выросли на закрепленной парадигме, что 90% фана на хай левеле. При этом все напрочь забыли, что близы разрабатывали классику не про хай контент, а про развитие, прокачку, исследование мира, личные истории, приключения, социальное взаимодействие. Все механики и логика в классике работает на потреблении игры чайной ложкой. Именно поэтому приходит разочарование, когда в итоге получают не то, что думали. Я Классику открыл для себя так же, как когда то открыл Готику или EVE Online. Приняв правила игры и согласившись с принципом, который близы заложили в классику, я стал получать дикий фан и давно забытое чувство восторга от процесса и геймплея. Потихоньку подбираясь к капу (сейчас 37 лвл), все больше ощущаю нарастающее чувство скорого финала, который будет не титрами а новым опытом.

Близам удалось в ММО игре достичь того, что многие офлай игры не могут нащупать. Это очень тонкая материя, которую, при даже небольших изменениях, сами близы потеряли в последующем развитии игры и в итоге похоронили. Я говорю о духе приключений и возможности поверить в гипотетически реальный мир. Это как книга, в которой ты видишь и понимаешь героя, а не буквы на белом листе.

Мое мнение, что именно за этим и нужно приходить в классик. Не в “музей”, как многие пишут (хотя справедливо, если они тут не первый раз и для них уже все пройдено) , а в очень продуманную и уникальную ММО, в которой удалось реализовать практически невозможное - дух приключения, атмосферу, неизведанность и щенячью радость от процесса даже для взрослого дядьки, как я.

Есть мысль организовать гильдию, с которой можно было бы без аддонов, которые ломают данную хрупкую механику, осваивать вместе игру, данжи, рейды. Не летя в конец игры, так как там ничего по факту и нет, а получать удовольствие тут и сейчас.

Просто изложил свои мысли и будет интересно почитать мнения играющих. Зачем Вы пришли в классик и что тут в итоге обрели?

42 лайка

Классик - это настоящий ВОВ. Настоящая ММОРПГ игра. В принципе, это все, что я хотел написать.

28 лайков

С похожими мыслями пришёл в классик, докачался до 50 уровня и вернулся в актуал (т.к. гильдию в классике мне найти невозможно, а от рейдов отказываться не хочется). Вернусь в классик, когда в актуале будет перерыв, докачаюсь. Может быть даже побегаю по подземельям высокого уровня, хотя к тому времени, вероятно, группу может быть сложно найти.

Лайков: 1

Заметил такую тенденцию, что ритеил в 99% случаев нравится ньюфагам, людям играющим в лучшем случае с дренора. Все же олды плюются от актуала.

Если Близзы сделают классическую тройку аддонов (ванила, бк, лк), то ретеил опустеет в первые же месяцы.

32 лайка

Я играю в классику потому что она проста.

Вот здесь у меня проблема. Я играю с чувством, что “это уже было в симпсонах” (с). То есть, это уже было. Я уже это проходил. У меня миллиард часов в классике+бк. Две трети всего моего онлайна за все аддоны (а я не пропустил ни одного), у меня там. Я уже не встречу “своего первого друга из онлайн игры”, и уже не получу свой первый эпик. Чувство, что все это уже было, что повторная игра - это какой-то флешбек из прошлого. Да, не без ностальгии, но без, как ты правильно определил это - без возможности поверить в мир. В реальность и важность происходящего.

5 лайков

пришёл позырить как оно было,точно такой же актуал,только попроще и активностей поменьше.было бы странно будь оно по другому,ведь это она одна и та же игра

2 лайка

Я вернулся домой, отдых и расслобон.

7 лайков

Тоже самое говорили, когда только выходил “классик”. Который как оказалось с ванилой ничего общего практически не имеет.

7 лайков

Не понимаю как спустя год можно мейн классом топтаться на 37 уровне, если ты на ру вкладке то в этом диапозоне давно часом с квасом движения нет, но возможно ты играешь по 20 минут в день это другой разговор.

Пришел за другим вовом, потому что актуал никогда особо не заходил в силу перенасыщенности контентом и нулевой атмсоферы мморпг. Получил множество веселых воспоминаний, ту самую мморпгшную атмосферу, огромный мир со своими историями, отсутствие перекормки контентом - в игре есть только то, что нужно и много всего еще. Хорошая игра, в которую хочется заходить каждый день просто потому что в ней приятно проводить время

13 лайков

Вов для меня начался во времена актуального БК, правда докачался аккурат под препатч лича. Так что просто хотелось посмотреть на классику, а теперь, как оказалось, удастся посмотреть еще и на БК со старта. Посвящать игре так много времени как раньше уже не получается, но хотя бы просто пощупал по-казуальному.

2 лайка

Что я обрёл придя в классик?
Душевный покой

12 лайков

Пришёл посмотреть, как выглядел мир и его отдельные части до катаклизма, как это носить патроны в сумке. И стал Адмиралом, на что не хватило терпения на актуале, йохохо! :slight_smile:

Играю не год, полтора месяца по 1-2 часа в день. Причем ооочень не спешно, люблю выполнять квесты, по которым нужно проделать длительную дорогу. Отношусь к ним не как к гемморою и плохому дизайну, который затягивает прокачку, а как к возможности увидеть мир, встретить по пути других персонажей, выполнить пару поручений в новой локации и т.д. Как к приключению.

10 лайков

А ну тогда другое дело) Что ж удачных приключений на 60. В любом случае если есть мейн 60 ый . всегда можно начать качать альта, что всегда новый опыт, так как абсолютно все классы разные и игра за каждый очень сильно отличается.

5 лайков

Пришел на классик в ожидании Шадовлендс, играю на оффе с Пандарии. Как только выйдет Препатч уйду на актуал.
Всё это субъективно.

3 лайка

Тройку возможно и сделают, но откуда такая уверенность про пустой актуал? :slight_smile:

3 лайка

Играю с релиза, два 60-х и один 45-й.
Что нравится:

• Кач как таковой, здесь 2-3 моба уже оторвут лицо, на актуале уровня с 30 как будто в пое играешь.
  • Отсутствие идиотских таймгейтов, первопроходцев, мификплюсов, парагонов, локалок, титанфорджей и прочей легионовской помойки.
  • Ненапряжность рейдов и отсутствие скиллобарьера (в актуале познакомишься с какими-нибудь челиками, задружишься, через месяц один на 2к рио ускакал, другой на 1к топчется и вместе уже никуда не сходишь, или если ты рейдишь в хорошем, весёлом статике, но с нулевым прогрессом).
  • Простота освоения любого понравившегося класса, а не разучивание 12 фортепианных композиций, как на актуале.
  • Реальные классовые различия и уникальность.
  • Сложные задания с элитными мобами, заставляющие пользоваться всеми механиками класса и/или придумывать всякие ухищрения для их убийства.
  • Значимость профессий и наличие редких рецептов, а не как на актуале - у всех всё есть, полчаса + 10к голды (актуальной, конечно) и все рецепты изучил.
  • Значимость каждого нового уровня, усиление персонажа относительно мира, а не скалирование всего и вся, как на актуале.
  • Шмот в данжах действительно усиливает персонажа, а не отправляется вендору после данжа, так как у тебя там фамилька.
  • Коммьюнити гораздо более дружелюбное, потому что каждый сидит на своём сервере и за ниндзялут можно огрести реальные репутационные потери.
  • Банально 4 ГБ на диске вместо 80, а на HDD игра дико лагает.
    Что не нравится:
  • Отсутствие новичков, так как почти все кому надо уже прокачались.
  • Засилье афк кача (ну это больше разработчиков вина, чем игры, можно было перечекать этих всех магов и побанить за рмт, мне один такой даже со своего мейна голду купить предлагал, а потом обиделся, что я ему репорт кинул, спасибо бы сказал, что тикет не написал) и невозможность найти группу в лоулвл данжи.
  • Минмакс менталитет, привычка половины танков скакать по текстурам, будто из мификплюсов вылезли. Также ливы после первого вайпа, ну тут уже наши соотечественники отличаются, зря я на этот шаззрах пошёл.
  • Пуги по голдбиду, причём без разделения голды (чёрт с ним, за 100 голды я согласен дать дпса за себя и вон за того парня, который даже бладвайн на ауке купить не удосужился, но бесплатно и чтобы он ещё у меня бис забрал - это перебор), что несёт в себе элементы p2w.
14 лайков

Собственно, все эти пункты существуют только потому, что существует актуал. Оттуда и пришли. Это не проблема классика как такового, а его беда, беда сосуществования с продуктом геймдева 2020-х годов, без которого он, к сожалению, в свою очередь самостоятельно нежизнеспособен.

8 лайков