Зачем Вы пришли в классик и что тут в итоге обрели?

Хорошо, ваше право конечно, но я не верю, что запуск БК и близко будет похож на запуск Классика и первые месяцы.
Будет то же самое, что и сейчас - из бвл перейдут фармить АК, потом в Накс, потом в рейды БК. Праздник закончился.

Да, именно коммьюнити. Игра изменилась в меньшей степени, по сравнению с ваниллой, но коммьюнити опошлило чтоли игровой опыт.
Когда всё свелось “Ты что дурак делать вот так-то? Ведь самый “правильный” способ такой-то”.
Ну и вся игра и её экономика рассчитаны на постоянный приток социальных игроков при относительно небольшом количестве прошаренных.
Не на то, что этих прошаренных будет большинство, набитых как сельди в бочке на переполненных серверах и варящихся в собственном соку.

3 лайка

Но изменилась ведь, кто то говорит, что изменения не критичны, но как расценивать отказ Близзард от фундаментальных вещей, вместимость серверов, регуляция баланса фракций, а по мелочёвке и того более, вроде мелочь тут, мелочь там, но всё вместе… как то не православно :expressionless:

Я пришел в классик, т.к. актуал уже давно забросил. Актуал на данный момент требует все больше и больше времени проводить в игре, потому что если ты не играешь, то ты не успеваешь за прогрессом других игроков: дейлики, ачивки всякие и куча всякого.

Казалось бы - можно все это не делать. Но тогда есть ощущение, что ты что-то упускаешь и оно довольно неприятное.

На офе я играл с ЛК и с каждым новым дополнением приходилось все больше и больше времени уделять игре. Что в конце концов привело к тому, что мне это тупо надоело. Я блин прихожу отдыхать, а не работать.

В итоге БФА я не купил и забросил игру до недавнего времени.

Пробовал играть в любимый ЛК на неоф серверах. Но там, кроме багов, еще и куча всяких донатов, которые вводял дисбаланс.

Так что в итоге вообще перестал играть.

И вот неделю назад решил зайти и посмотреть на своих персонажей. Оплатил подписку и скачать классик.

Как же это классно. Спокойно. Без нервов. Торопиться некуда. Ачивки фармить не нужно. Петов качать не нужно. Захотел - играешь сегодня. Не захотел - не играешь.
Люди в подземелье гораздо вежливее, ведь если хоть кто-то уйдет - найти нового будет гораздо сложнее.
Бездумно хватать и убивать всех мобов направо и налево не выйдет - загрызут, даже если ты выше на несколько уровней.

Так что в ближайшее время я буду играть только в классик. Раньше я думал, что устал от игры. А оказалось, что игра действительно стала слишком сложной.

P.S. Забавно сейчас (спустя год) читать посты, где люди пишут, что классик загнется через пару месяцев :slight_smile:

7 лайков

Куда забавнее читать придикшны вроде: “никто не убьет магмадара до 2ого резета!” :rofl:

Лайков: 1

Вы видели название данной темы? Оно в виде вопроса. Просмотрел, есть ли ответ на данный вопрос от Вас… Скажу еще более откровенно, очень было интересно читать посты пользователей (ответы на данный вопрос), пока Вы и еще пару персонажей не начали раскачивать тему на с**чь и не превратили ее уже в помойку. Как говориться, дело сделано, может все таки по существу, напишите от себя, зачем Вы пришли в классик и что тут в итоге обрели? (сразу извиняюсь, если ответ все таки был, но найти его в данном потоке мусора проблематично)

7 лайков

Пришел понастольгировать.
Понял, что игра больше не для меня, т.к. требует очень много временного ресурса, хотя объективно качественная мморпг.
Понял, что сложность классики в первую очередь связана с организаторскими способностями собрать 40 тел, а не в механиках.
Эта игра, в которой нужно проводить часть жизни, а не часик после работки в мифик сгонять (ничего не имеют против мификов, мифики супер и топ контент!).
Вернулся в актуал - тоже отличная игра, скорее больше мне подходит с учетом современных реалий и нежелании подстраиваться под РЛов и прочих людей, жертвуя интересами в реальной жизни.
Пришел к выводу: классика и актуал две совершенно разные и качественные игры, для разной публики. Сравнивать их глупо.

17 лайков

Как и многие, пришёл поностальгировать. Поностальгировал, но немного задалбывает кач. Тут нужно буквально жить игрой, чтобы она приносила фан. Зайти на полчасика тут не получится. Это, по своему, хорошо, но как уже написал автор поста выше, на это часто нет времени.
Причём я поиграл и в актуал, который купил уже после выхода классики, но сейчас пока вернулся в классику. В актуале все хорошо, но как-то бессмысленно. Когда играешь в классику, хочется пойти в актуал, т.к. там работают все спеки, но из актуала хочется вернуться в классику, т.к. там все моментально надоедает. Такой парадокс.

3 лайка

Давно читаю WoW форум и понял одну вещь : люди твердящие о ламповости неспешности и духе классики просто не добрались до 60 лвла ( а соответственно и до пве контента) , а остались на стадии прокачки мейнов / альтов. Это огромное заблуждение! И кто говорит, что комьюнити не справилось-правы (на счёт духа классики экспириенса и т.п) Я со старта играл и там все рвали попу побыстрей вкачаться, социализация заканчивалась и начиналась на «+++ дд/хил» . В гильдиях все поставлено на конвеер, никому не помогают ибо это время, а время это кач. Даже самые слабые ги бредили пререйд шмотом, какими-то таймингами и т.п (слизали с топ ги и пытаются быть похожими) . Согласен, на каче ещё можно что-то высосать из всего этого ужаса-чутка лампоаости и социализации, но после 60 розовые очки спадут и всякие ноунемы будут вам твердить «смени спек, перекачай профу, ретрики/шп/фералы не дд», столкнетесь с игрой в цифры, фарм фарм фарм. Комьюнити разучилось получать удовольствие от игры, хочет кому-то что-то доказать (пройти инст не за 1:15 , а за 1:00)

9 лайков

С какого мне будет кто то что то твердить, вернее не так. С какого я буду кого то слушать, если он мне твердит то, что мне не нравится. Убеждаюсь в очередной раз, на сколько люди падки на внешнее влияние, тенденции и прям хотят, что бы ими руководили. Каким образом я должен понять Вас, Ваше утверждение об отсутствии ламповости и духа приключения, если сейчас я играю и в полной мере наслаждаюсь данными понятиями. Идет этап прокачки и я не взял 60 лвл и не пустился в пререйд одевание? ДА. Если мне это не понравиться или измениться игра на скажем 52 лвле и станет рутиной - я ее брошу. ВСЕ. Просто не буду делать то, что мне не нравится. И в итоге для меня ВоВ классик останется ламповым и прикольным.

Зачем например мне это знать? Какой мне дело, как было или есть у других? Важно, какой экспириенс получаю я и мне глубоко на то, что там правильно или не правильно делают другие, какой у них опыт и цели.
Скажу точно, что играя в своем ритме и концепте, встречаю персонажей в игре с такими же взглядами (в большинстве своем).

Не правда, кто хочет, тот получает удовольствие. Вы же сами и данным постом пытаетесь кому то, что то доказать.
Суть данной темы - рассказать о Ваших ощущениях и опыте, а не судить. Хотя понятно, тут уже наговорили столько всего.

3 лайка

Чел, так или иначе, если у тебя /played > 200-300 ч, то ты скорее всего по любому прокачался (кроме очень редких случаев), сделал все что можно аттюны, выбил весь пре-рейд шмот из данжей, и единственное что тебе остается, фармить на расходку для рейдов, собственно ходить в них и получать бисовый шмот, ну и регать бг (хотя те, кто хотел взять 14 р, давно его взяли, и им это бг скорее всего тоже чисто по фану). Когда все актуальные рейды освоены, начинается их рутинный фарм огромное число месяцев, независимо от того- мериетесь вы логами, не мериетесь и проходите чисто по фану, фарм одних и тех же освоенных рейдов в количестве 6 штук на данный момент каждое кд в течении месяцев фаном никак не назовешь. Фан и челленджи после достижения 60 лвла и закрытия рейдов в данной игре заканчивается, и начинается рутинный фарм и закрытие старых рейдов в ожидании новых, независимо от того как ты играешь (смешно читать уроки “как правильно играть в классик”, каждый играет как хочет, кто то спидранит, кто то нет). Не ну ты можешь конечно вкачать альта и побегать 2 раз по тем же самым квестам и инстам, но это на любителя, я лучше куплю афк кач если мне понадобится вкачать нового чара.

Меня всегда забавляет, когда люди пишут что-то про ламповость классики.
Ну ответь мне тогда: что вообще такое эта ламповость? В чём она заключается? В чём измеряется?

Ага, то-то я на нашу гильдию смотрю, и у нас присты думают, кого бы спекать в шп, шамы думают, кому бы бегать в элеме, а друидов в мк берут в ферале, ибо по хилам уже фулл.
Я не спорю, в каких-то гильдиях дефицит хилов, а у нас их реально избыток. Не всем же магами-рогами-варами играть, ну.

Проблема в том, что в 2004 году тебе могло быть условно 15 лет, ты ходил в школу, а после школы сразу домой и за комп. У тебя была уйма свободного времени, которое можно тратить на прохождение инстов по 5 часов и фарм бг по 10.
Но сейчас тебе уже условных 30, у тебя семья, работа и банально нет времени распыляться – целей даже в игре куча, не говоря уж про реал.

И кстати, это неправда. Как по мне, вов классик всё ещё остаётся одним из самых сильных в плане социализации проектов. Один только ивент с открытием ворот чего стоит.

Импакт от игры и достижения целей. При этом геймплей неторопливый и размеренный.

кВт ⋅ч

Купить афк кач, чтобы побыстрее добраться до фарма одних и тех же как ты сказал освоенных рейдов? :smirk:

Ну а почему нет. Если хочется попробовать другой класс/роль в интересном контенте? Плюс многим нравится само по себе одевание персонажа в лучший шмот.

Но он же сам сказал, что это рутинный фарм и фаном это никак не назовёшь. ©

Первый раз я познакомился с WoW с августе 2018 года, но до этого был дико наслышан об этой игре, и вот пришло и моё время попробовать окунуться в этот мир. К тому времени несколько моих друзей уже играли в эту игру какое то время, потому задача перед мной и ещё одним другом, решившим попробовать сыграть в эту игру, стояла, по факту, прокачать своих персов сквозь 110 уровней уже де-факто устаревшего мёртвого контента, для того что бы догнать их и играть вместе с ними в недавно вышедшую в то время БФА. Мы оплатили месяц подписки, и игра понеслась. Мы качались, фармили, гриндили, прокачивали профессии как могли, играя в основном либо вдвоем с другом который так же начал с нуля, либо вообще соло, поскольку не всегда могли с ним скооперироваться из-за работы или других личных дел. Так вот, особенно когда я играл один, и усердно шёл к отметке заветного 110 уровня, весь этот огромный мир с кучей городов, островов и континентов казался мне каким то нелепо пустым и меня реально не покидала мысль о бессмысленности происходящего и всего того что я делаю, и в какой то миг я поймал себя на мысли о том, что возможно очень сильно опоздал с тем что бы начать играть в эту игру ( на момент выхода ВоВ в 2004 мне было 6 лет ) и скорее всего лично для меня момент был уже упущен, да и сама игра мне казалась реально крайне оказуаленной, с минимумом кооператива, автоподбором данжей, огромным но реально пустым и мёртвым миром, через который все стараются перескочить как можно быстрее что бы добраться до мира живого, где происходят все основные события. Крафтить и изучать что - либо не имело смысла, поскольку большинство из того что ты мог создать было неактуально для игроков, а все более - менее нормальные вещи даже на низких уровнях падали с мобов и боссов и не могли идти в сравнение с крафчеными по итемлвлу ( здесь имею ввиду кузнечное дело, поскольку именно его и пытался качать, мб с другими спеками в актуале дела обстоят по другому ) и поэтому сам процесс изучения профессии тоже навивал на меня ощущение какой - то бессмысленности. Иногда даже не понятно было за что хвататься, мир настолько большой что реально глаза разбегались, и это даже отталкивало. Ну и короче промучавшись где - то недели три до 56 уровня я забил, и решил что эта игра не для меня, хотя друзья за пивом говорили что это нужно перетерпеть до 110, но мне просто не хотелось, и оплачивать второй месяц я уже не стал, вернее пока не стал, поскольку ровно через год я, уже позабыв о варкрафте, совершенно случайно узнал от коллеги на работе о выходе классика. И вот это реально стало для меня открытием, год спустя я реально получил возможность изучить старый варкрафт, именно изучить этот мир, а не попытаться поскорее его пробежать что бы докачаться до нужного момента. И признаться честно, сентябрь уже 2019 года я провёл просто шикарно, в этой игре мне понравилось буквально всё, и в первую очередь то, что она кардинально отличалась от той игры, в которую я попытался сыграть за год до этого. Я очень хорошо это понял, потому что в памяти еще были живы воспоминания о прохождении первых квестов в Златоземье, Темнолесье, Западном Крае и т.д. и я примерно уже знал куда идти и что делать по опыту актуала, но лишь примерно, потому что игра совсем другая. Куча кооператива, некоторые квесты просто не пройти в одиночку и сама игра вынуждает тебя объединяться с другими игроками, от чего игра становится только интереснее, а мир вокруг выглядит живым, а не пустой декорацией. 2-3 моба твоего уровня уже могут сломать тебе лицо, что придает остроты игре, тогда как в актуале ты словно терминатор крушишь все подряд и соло прокачка там явно развита намного сильнее, наверное в угоду игрокам, но всё же это не для меня. Данжи куда сложнее, сам процесс добора иногда представляет из себя целый квест и в этом смысле автоподбор актуала реально убил часть игры, потому что игроку проще ливнуть и найти новую пати, нежели постараться выложиться на полную. Короче…в классике реально есть атмосфера, этот мир интересно изучать и приятно в него возвращаться. К сожалению я тогда не смог продолжить играть из-за личных сложностей в реале, но ещё год спустя, уже в 2020 году вернулся именно в классик, потому что от него у меня остались реально тёплые воспоминания. Теперь хочется наверстать тут упущенное и дождаться выхода БК и ЛК, что многие называют вообще золотой эпохой Вов, и прикоснуться ещё и к этой легенде.

9 лайков

Тебя обманули.

Посмотрим, мне и про классик говорили что делать в нём нечего))

2 лайка

Фарм рейдов это все же интереснее чем выполнять известные квесты типа убей 10 совухов или полутай 30 шкур, или полутай итем с шансом дропа 1%, или слетай в бутибей через пол континента, по сотому кругу, особенно до 50 лвла. Я понимаю еще когда 1 раз делаешь интересную цепочку, но когда ты качаешь не 1 и не 2 чара это, мягко говоря, надоедает.