Зачем люди приходят фармить рейды ЛК?

собственно вопрос в шапке
когда у нас есть ритейл на котором

• боссы и рейды намного сложнее
  • имеют более гибкую система похода в рейды
  • более удобная система с добычей
  • есть ключи для добора гира
  • есть разные леги и прочие уникальные приколы для каждого игрока которые ты сам выбираешь / качаешь и тд
  • выходят новые рейды с боссами и внешне которые ты никогда не видел

ну а в личе

• все рейды лича вы уже видели и прошли 150 раз точно
  • сложность уровня плинтус
  • корявая система привязки кд к РЛу?
  • только ровно 25 или 10 игроков
  • собирай рлу/другу рла шм/валанир и надейся что когда то ( если можешь носить ) соберут тебе

вот, тема не троллинг, главный вопрос зачем люди играть в контент 13 летней давности который прошли 150 раз пофарфмить снова?

Лайков: 1

Есть 2 варианта, кем играть и во что играть. Так вот в ШЛ неплохой вариант во что играть, в личе этот вариант не уступает. А вот кем играть - ШЛ это просто днище. Никакого ветвления и разнообразия в развитии персонажа. Ну и ЛОР от которого даже Донцова в шоке.

Ну во-первых, ты почему-то рассматриваешь вопрос рейдов обособленно и в вакууме, но уверен, что есть немало людей (а может, и вовсе большинство), кто играет в ЛК не только из-за рейдов, а в целом, потому что его не устраивает ритейл и/или больше нравится ЛК по другим аспектам.

Ну а во-вторых, банальная ностальгия или же наоборот - желание посмотреть на контент, который в свое время пропустил по разным причинам. Люди что-то часто стали забывать, что они все же в игру играют, а не в таблицы и механики)

Все? Огромная часть современных игроков пришла после Катаклизма / в Легионе. У рейдов ЛК есть атмосфера и интересный дизайн, плюс многие хотят поставить галочку на килле лича, всё таки это знаковый босс для игры. Классика и БК устарели морально, а ЛК хорошо выглядит и играется даже сегодня.
ЛК это пик ММОшного формата дизайна данной игры.

Ты серьезно думаешь что рейды ЛК все по 150 попроходили ?

Да, все
99% игроков тут фармили лича ради лошади, играли на пиратках а некоторые даже застали лича

И это скажем как фильм, властелин колец, классный? Да, посмотрел бы его снова? Да
Но ты знаешь что боромир умрет, аграном мутит с эльфийкой а фродо еще тот козел

И прикол в том что когда этот фильм вышел ты мог смотреть его по разу в день, а сейчас так сможешь?

Выходит люди на одной ностальгии будут полтора года фармить лк?

Я не играл на пиратках, лича тоже не застал. И поверь, таких ооочень много. Лич был 13 лет назад.
Бегать фармить коняшку не равно играть в актуальную версию аддона со всеми его системами))
Большинству с актуала не интересен был классик и бк, просто потому что в игромехе они скучны, лич, как я уже писал выше, отлично выглядит и играется сегодня.

Лайков: 1

Ну окей
Тогда выдели чем лич интересный и уникальный

Всем тем же, чем и любой аддон шоша. Системы прогрессии, классы, квесты, рейды, данджи, локации.
Ты же понимаешь, что условный рейд легиона не работает отдельно от своего дополнения? Это всё часть одной системы. И системность ЛК отличается тем, что это последняя итерация шоша в плане мморпг, в которой ммо механики допилены и отполированы близко к идеалу.

Просто насколько я знаю людям в общем все равно на локации квестики, кто играет в рейды. Это на один раз

А все остальное это фарм рейдов и данжов
Но суть я понял, для тебя лк это идеальный вов но ты в него не играл ни на пиратках ни в актуал

Ты играл в ЛК?) Мне не обязательно играть в ЛК, чтобы понимать как этот аддон работает, я не один день в геймдеве поварился)
Фарм, это одна из основ данного аддона) Ты эти локации по миллиону раз пролетишь. Никому не пофиг на локации, это важно и сильно влияет на впечатления игроков, локации ЛК потрясающие, особенно на свой 2008 год это вообще чудо. Средний игрок берет 70-80 за пару недель неспешной игры, на визуал ему уже на прокачке придётся насмотреться.

Чтобы люди фармили эти рейды и данджи, они не должны быть камнями с мобами, за ними должен стоять дизайн, механики и визул) В ЛК всё это есть и всё это работает только в актуальное время, пойти пофармить коняшку или голову не равно пойти в эти рейды на личе)

Для меня нет идеального вова) Я в силах понять, что различные его итерации работают по разному и играются по разному)

ну смотрик
классику я прошел на одной дыхании потому что не играл и интересно (хотя и свои приколы там корявые есть)
но вот в лк хоть и на пиратке я залез под каждый камень и рейды вводил
можно сказать что в какой то степени я знаком с контентом ЛК

про дизайн интересно, при этом что ты говоришь что ты геймдизайнер, когда был всеми любимый легион люди просили чтото новое потому что этот рейд надоел - вопрос почему? если например сурамар от которого было ВАУ потом всех тошнило и в рейд все наигрались. Чем рейды лича намного лучше и уникальнее что люди захотят снова бегать их фармить?

Есть одно но. Сейчас, внезапно, на препатче, 70% игроков - пвпшники и подобная тенденция может сохраниться довольно надолго. Потому что а4 за хонор. Конечно, далеко не все ими останутся, но велик риск, что апнув 80й, когда надо будет его (а4) менять, и попробовав поделать репу/пофармить геры, все те, кто не сможет туда найти группу, пойдут на оло и бг, сделав нонсеты. Пока не ясно, что там будет по поводу пух, но если не надо будет ради них брать 1.8 - потенциальных рейдеров будет ещё меньше. Но когда выкатят лича - тогда да. Когда это случится, вопрос будет в том, насколько тот сезон затянется.

ну в пвпшников я верю
тут есть оло, свой ритм игры и свой баланс классов который есть только в лк

а в чем прикол фармить тех же болванчиков ЛК в рейдах смысла не вижу

из которых 50% это дк)

В ЛК нет cраных панд и дх, ханты не ваншотят через стену, механики логичны донельзя. В общем, если думаешь и играешь, то можешь быть лучше всех в ЛК. В ритейле можно 90% времени спать лицом на клавиатуре (что пвп, что пве, что просто контент), и быть молодцом, при том скипать дохера всего и особо ничего не потерять.

Я больше по пвп в личе, но та же Ульда мне кажется красивее и логичнее, чем все инсты того же ШЛ

Про леги - их процент будет на столько мал, что большинство игроков обойдет стороной.