И почему их не внедрили в игру? Или они уже там?
заменяют/дополняют оригинальный интерфейс, помогают в игровом процессе крч. не внедрили потому что не разрабы близзард их создают, а обычные игроки. и каждый может выбрать для себя какие аддоны лично ему нужны, с какими комфортно, и настроить их под свои нужды, чтобы легче и приятнее игралось.
в смысле “или они уже там?”
Аддоны это фанатские расширения для игры, которые так или иначе модернизируют игру, меняя интерфейс, высвечивая анонсы тех или иных механик, показывая твой дпс и тд
Не внедрили потому что их разработкой занимаются не Близзард, хотя они частенько тырят аспекты наиболее популярных аддонов, со временем например внедряя анонсы как у дбма, а недавно добавив в игру функционал ТомТома с взаимодействием с картой
Человек с 15к ачивпоинтами, первый из которых датируется 2008 годом, не знает что такое аддоны и зачем они нужны?! Подозрительно…
сначала прочитал название немного не так, как задумывал автор. удивился.
по сабжу: аддоны это то, что нужно игрокам, но разработчикам делать лень. (на самом деле не лень, просто зачем тратить бюджет на то, что пользователи делают бесплатно)
скорее дело в том, что 1 кампания(а точнее разработчики интерфейса) просто не могли придумать всё то, что воплощено в модах
Ну а смысл пихать всё в игру? Смотришь у некоторых и непонятно, где вообще их персонаж находится. Я вот играю со стандартным интерфейсом и лишь несколько аддонов стоит для пве и пвп.
Главное,чтобы было не другим игрокам понятно,где находится персонаж,а самому игроку на этом персонаже.И если у него так настроено,значит,у него с этим проблем нет.
А смысл,что на тех же аренах и в каких-то аспектах пве нужно многое отслеживать,чтобы облегчить себе игру.Это еще аддоны,не считая всяких ВАшек.
Я знаю, у самого стоят аддоны на отслеживание, например, кд у противников на арене.
Просто это всё опционально. Зачем казуалу из голдшира перегруженный всяким таким интерфейс, если его игра сводится в разглядывание полуголых дренеек?
Это парадоксально,ибо многие казуалы из голдшира даже не знают о существовании многих захламляющих интерфейс аддонах)
А из тех которых встречал лично я - скорее игроки которые занимались такими активностями в прошлом и гоняют с такими аддонами уже по привычке.
Ну вот я и о том же.
Ты чуть не так меня понял.Я к тому,что еще ни разу не видел именно казуалов в голдшире с захламленным интерфейсом.Я не к тому,что подбегал ко всем и спрашивал.Но в свое время набрал от туда несколько десятков друзей,и как у многих это бывает,рано или поздно кто нибудь да скинет свой интерфейс на показ.Так вот,именно у казуалов такого не видел.У людей,смотрящих на златоземские орехи,но которые казуалами не являются - может быть.Но не хочу придерживаться какого-то 1 мнения.Согласен,что все само собой опционально.Я тож лично стараюсь не “загрязнять” себе экран,ибо это мешает банально в том же рейде или опен ворлде любоваться красотами.Но есть и игроки,которым на это класть)
https://skr.sh/s69mpOcTgDO?a
Лично для меня вот это все уже кажется слишком захламленным,а для кого-то цветочки).А как вспомню Радена,когда там добавляются еще всякие графики и иконки на пол экрана почти.Старался в то время сильно многого не ставить.Терял по сути не слишком много,зато видно не только персонажа и босса,но и вокруг.Грубо говоря,чтоб и рейдом любоваться и по механикам не теряться.
Мне вполне хватает стандартного интерфейса, хотя иногда хочется найти аддон на иконки персонажа и цели. А что в стандартной уж очень маленькая плашка хп и ресурса.
К слову, может, кто знает такой аддон?
https://skr.sh/s69mpOcTgDO?a
Вот как здесь на скриншоте. Стандартные иконки и плашки большие)
Если интересны хп фреймы(я так понял ты про них),это easyframes.Там еще и настройка есть,можно цвета менять,иконку персонажа(либо твой перс,либо иконка класса),причем настроить можно как и фрейм твоего персонажа,так и фрейм цели и фокус таргета.
Может,подойдут еще фреймы от Элвьюай,там вообще долгая и гибкая настройка вплоть до того,что только хп фреймы и можно оставить.
Макс. если никто ничего годного не подскажет,хороший вариант погуглить на ютубе “Гайд по аддонам вов” и посмотреть стримеров.Если какой нибудь хп фрейм у кого нибудь понравится,то ссылка 100% будет в описании.
Я вот вообще сам ищу какой нибудь аддон на красивый чат.Мне нрав от элвьюай,но помимо этого там есть 1 минус,что сам интерфейс с ним становится как будто сжатым.
Спасибо большое, теперь у меня красивые фреймы)
Постой, а разве использование таких аддоны не запрещено на аренах? Вроде как это весомое преимущество с тем у кого его нет.
Не думаю. Такое все используют.
Гладиус, гладиаторСА, омнибар.
Аддоны нужны для видоизменения стандартного интерфейса игры, исходя из потребностей конкретного игрока, а иногда и конкретной роли, выполняемой в игре. Примером может являться существование аддонов для танков, которые показывают в цифрах или прочих значениях уровень агрессии моба на тебе и других участниках группы или аддоны для хиллера, “ярче” показывающие уровень здоровья участников группы. Существую так же “общие аддоны”, например GTFO, который издает резкий сигнал, когда персонаж находится в зоне действия долговременной способности какого-то моба или босса, например, лужи.
На мой личный взгляд, аддоны нужны тем, кто умеет играть и без аддонов, то есть понимания происходящего они не прибавляют. С ними не становится проще грамотно танковать, хиллить или совершать иные действия в условиях недостатка опыта. Но, безусловно, становится комфортнее отслеживать те вещи, которые игрок и так умеет отслеживать без аддонов.
Как-то так.
Самое главное в нём - можно указать местоположение фреймов в цифрах по осям. Чтоб были ровненько… а то в дефолтном интерфейсе выставить их ровно - практически невозможно. Внутренний перфекционист просто орёт
Не нужны они, эти аддоны. И вообще их нужно запретить