Зачем такое ВПВП?

Я недавно в ВОВе, так что может быть чего-то не понимаю.
Но в чем смысл мирового ПВП, когда на моем сервере в зоне локалки собирается целая тусовка альянса из вообще других миров? Они как специально набегают рейдом на тихий спокойный сервер.
А близзардовский шардинг подкидывает меня прям в толпу, потому что почему бы и нет, ВПВП захотелось - на, бери прямо в рот.

Нет, если бы там собирались ребята только с моего мира, можно было бы созывать ответный рейд и устроить справедливую массовую резню. А поскольку проще присоединиться к какой-нибудь левой группе, чтобы быстренько сменить сервер и дальше крабить - никто со мной на такое ВПВП и не подпишется.

Как я уже написал, может это я чего-то не понимаю, а не разработчики плохие. Так что расскажите вообще о сути и принципах мирового ПВП в нынешнем ВОВе и каким именно образом оно должно развлекать.

2 лайка

Шардирование работает как-то криво. Оно рейдеров кидает к одиночкам. Почему так? Хрен его знает.

4 лайка

Отключаешь ВМ и все. :thinking:

Лайков: 1

Я сомневаюсь, что шардинг специально так работает. Скорее рандомно смешивает и размазывает людей по шардам.
Но проблема не в том, что он “работает криво”, а в том, что он вообще существует.
Мне не нравится принцип того, что у меня во дворе какие-то левые перцы могут отжать локалку. Их даже поименно запоминать смысла нет, ведь они после нашей стычки исчезают в неизвестном направлении, куда шардинг закинет. Их нельзя выслеживать, нет смысла запоминать и невозможно убить, потому что толпа не контрится. Так что я не понимаю, как ВПВП должно работать в условиях шардинга. Это в идеале локальные стычки в своем мире между своими гильдиями, а получается дикое скакание по риалмам от одной толпы случайных незнакомцев к другой.

Спасибо за бесполезный совет, о котором никто не просил.

2 лайка

По тому что так задумано. Если в какой-то фазе преобладает одна фракция, в эту фазу докидывает игроков противоположной фракции и продолжается это до капа с обоих сторон. Существенный минус этой системы, что к рейдам кидает одиноких игроков, но какого-то приемлемого решения здесь нет.

2 лайка

Весьма полезный. Отключаешь и не задаешь глупых вопросов, в ВПвП никогда не было и не будет никакой справедливости. Всегда пожалуйста.

6 лайков

Уйди, пожалуйста, с выключенным вармодом из темы про ПВП, чтобы не приходилось тебя выпроваживать.

Хотел ПвП получил, все честно. :monkey:

4 лайка

включил на днях пвп режим. никогда не кидало к своим. постоянно альянс альянс альянс альянс альянс… везде! на любой локалке одного моба 100к хп душат рейдом. слабаки. и убивают рандомного ордынца.

лол, по одному нашел на локалках некоторых, то сразу убегают… хотя чаще им не удается.

в чем прикол того что кидает к рейдам альянса - я хз. но убивать обычную элитеу рейдом - тоже как бы… стыдно чтоле должно быть. там даже 110й в соло бы справился

Приятно читать слёзы дурачков, думающих что враги на локалки только рейдами и ходят)) Очнитесь, это простые одиночки. От того что я сейчас пойду на локалку (а там будет присутствовать несколько союзников), то никакой у меня рейд от этого не возникнет. Все действуют независимо друг от друга, просто цель у всех одна – локалку выполнить. А если у вас хватает бравады в одиночку лезть к 5-ти врагам и нахально думать что они вас не вкатают в бетон – что ж, тогда вам ничего не поможет.

7 лайков

Так проблема не в рейдах альянса, они же и сами не могут в рейде локалки делать.
Но благодаря шардингу у обычного Дракономорца локалку отжимают гордуннец, фьордовец, голдриннец и еще толпа неизвестных, которых на моем болоте быть-то не должно. Если бы у нас разгуливали хоть два альянсовских рейда - я б и не пикнул, а пошел собирать рейд в ответ.
Кстати, попробую еще пособирать группы на отвоевываение локалок под предлогом например квестов на 10 киллов в волдуне и тд. Но шардинг это все-таки зло злейшее, не говоря даже о том, как сильно выносит мозг никнейм Имя-Имясервера, уже бы и цифры в никах разрешили, чего уж там.

Вот трезвая голова, подскажи мне, в чем удовольствие от ВПВП сейчас? А то я вижу два стула: сливаться в соло или перейти на другой шард чтобы сливать толпой других соло. Стенка на стенку при шардинге не реализуема, имхо.

В игре возникает предостаточно ситуаций, когда рядом нет огромной толпы союзников или врагов. Бывают ситуации, когда происходят зарубы стенка на стенку. Но кто-то видит только крайности – либо только меня такого несчастного нагибают рейдом 40 человек, либо только я такой герой с 40 союзничками нагибаю одинокого врага.

А система без шардинга и с вармодом нереализуема в условиях текущего баланса серверов.

если бы было так как ты хочешь, то квест на 25 убийств будут делать даже не годами, а аддонами.

Ну 2-3 человека с моего сервера встречаю, и то один раз в голодный год

Да. Естественно, так большую часть времени и происходит.

Нет. Сижу пытаюсь вспомнить с момента выкачанного 120 и включения вармода хоть один момент, когда приходилось драться стенкой на стенку. Опыт у меня, конечно, не очень богатый, но и ситуация как вижу не из частых. 2 на 2 сталкивались, если убегающего третьего не считать. Толпой разбегающихся после групповой локалки добивали. А чтоб сбившись кучей на локалке драться с другой такой же кучей - нет, не было ни разу.
Расскажи уж о своих случаях, раз с тобой бывали. Как, где, с кем, в чем секрет?

А вот ты и сам(а) не знаешь же, сколько людей с твоего сервера с тобой в одной зоне в тот же момент. Потому что их швыряет по разным шардам.
Ну вот не верю я, что с моего тысячного сервера 0 человек сидит в зале великой печати в субботний вечер. Даже в Оргриммаре под аукционом дай бог двух-трех со своего сервера встретить.
Получается как - ты видишь дракономорцев? И я не вижу, а они есть.

Вторжение, бегает ордынская метка в, так называемом, рейде. На самом деле это, разумеется, не рейд, а толпа рандомов по каким-то своим причинам бегающая вместе и вырезающая альянс на локалках. В чате кидается клич, “собираю пати на Орду”. Через какое-то время собирается приличная группа (размером с Ордынскую, может больше, может меньше, но суммарно и там и там человек 15). Они целенаправленно идут и расшатывают горе-рейд вместе с меткой, потому что те были, внезапно, рандомами без хилов, сетапа и организации, не ожидающими что вместо одиночек по их душу с меткой придут каратели. Получилась стенка на стенку, хотя, стоит признать, не слишком долгая, потому что те рандомы посыпались очень быстро.

Если ты хочешь стенка на стенку прямо шобы долго, много и с координацией – за этим пожалуйте в какое-нибудь РБГ или ВПВП-гильдии, которые набивают по 15 хилов в группу 30 человек и ходят такие все неубиваемые. Хотя я боюсь даже представить что будет если встретятся две таких впвп-гильдии в мире – лаги, баги и совершенно унылое глиномесиво. Фу.

в том и дело, что мой сервер маленький и всех, кто бегает впвп, я прекрасно знаю (раньше фазирования не было).
И игроков настолько мало, что сделать 25 убийств будет нереально.

;(
В чем смысл шалить впвп-гильдией, если жертвам достаточно перескочить в соседний шард, чтобы не иметь с ней дело. Я даже не знаю, есть ли смысл в рейдах на столицы. Заинвайтился в группу, оп - и все нпс живы, никаких вынужденных стычек и провокаций, никаких неудобств. Печально это.
А так спасибо тебе за поддержку дискусии.

Теперь понял. Ну в данном случае близзам следовало бы сделать больше слитых серверов.
Я слышал о том, что многим европейцам приходится играть на сервере, где не тысячи… а лишь сотни игроков. 200 человек дай бог на весь сервер (который как бы три сервера слитые ранее в однин, если точнее, и люди там просят о слиянии). Это же ужасно в мморпг. Но сливать сервера дальше они почему-то не хотят, и вместо этого выкручивают яйца с помощью шардинга. Но зачем? Просто объедините вы малонаселенные сервера, ешкин кот.

В смысле из двух один слепить? А как же ники? В одном Васяпро и во втором Васяпро. Какой Вася без топ ника останется?

Необходимость менять ник, конечно, огорчает, но если вопрос как сделать из мелких серверов один хотя бы на пару тысяч игроков, то один невероятно оригинальный Васяпро может и потесниться. Может, Ваняпро ему даже больше понравится. Вряд ли много людей с мелких серверов будет возражать против слияния (потому что тамошних людей в принципе не может быть “много”, ха!)

Ну Васяпро с тобой не согласен. Он не станет отдавать свой имба ник. И он против слияния.