Сейчас часто вижу в обычном поиске подземелья куда должны ходить 70-80 ур игроки попадаются (чаще всего причем танки) игроки примерно 600 уровня доспехов.
И ладно бы я молчал если бы они просто по доброте душевной помогали быстро все зачистить. Но обычно они агрят по пол данжа и ломятся вперед не оборачиваясь и не видя, что кто-то из мобов переагрился.
Я играю на чернокнижнике и жреце. по мобильности те еще улитки и когда танк монах или друид бежит на всех парах а меня или какого-нибудь бедного соигрока сзади убивают - не реагирует, у меня подгорает. иногда спасают сейв абилки но честно уже достала эта ситуевина.
Уважаемые про игроки, хз зачем вы туда ходите,но пж уважайте других игроков кто просто зашел расслабиться а не торопится быстрее все сделать. кто-то играет для души а не на скорость или сидите в своих высоких подземельях.
Полагаю, что они ходят туда ради сумок. Когда мало танков и хилов то на эти роли дают сумку с голдой и руной(тоже голдой) ну и само собой они хотят побыстрее закрыть инст, чтоб ждать следующую сумку. Просто не бей не хиль когда бежишь за танком.
Если же ты про таймволки говориль, то люди делают виклики или фармят валюту. Посыл тот же, если бежит вперед и всех убивает, то просто иди за ним на почтительном расстоянии.
Я хожу в таймволки и в целом могу их соло зачищать, и проблемы возникают когда люди начинают играть не от меня, а сами по себе. Вместо того, чтоб залить мобов прожатием пары кропок, я трачу время на отхил пати и сбор с людей агро.
Вам экономят время. Да, не очень комфортно может показаться, но очень быстро в сравнении с обычным заходом
Дело в том, что игра агрессивна к новичкам т.к средний класс игрока - это уже опытный в несколько дополнений игрок. Отсюда и вытекает высокая планка на фастран и прочее. А сама игра не особо то и привлекает к себе абсолютных новичков.
Иными словами залетает опытный и очень одетый танк, которому все равно кто с ним идет. Он просто собирает по пол инста, а затем заливает их под бурстами в несколько секунд.
С точки зрения новичка это стресс.
С точки зрения опытных это обычное дело.
Я например беру с собой 1-2 соги ради виклика, баджей и фана. Иду танчить в ретрике какой нибудь таймволк и все шотаю. Если дать собрать пак, то никто тебя из мобов не убьет от агро. Опытным ключникам знакома эта обычная тема, не дамажить, пока собирают паки.
А я потом на маге удивляюсь, почему меня опять бьют. А танк в ретри. Или в балансе. А хил вообще 15 элем. Обожаю такие данжи. Нет, я конечно не помру. Но блин, все равно раздражает. Или несчастный Гундрак, чтобы обойти пару паков, изгаляются через кучу обходных путей, что выходит раза в три дольше, и все равно приходится возвращаться за боссом. Ну что за дичь. Быстрее от этого дурдома данж не проходится. Они сейчас и без изобретателей нормально играются.
А я потом на ретрике удивляюсь, почему маг вместо того, чтобы дать собрать пак на месте (чтобы я в ретрике, нанося 80%+ всего урона пати, за 3 гкд положил всю пачку, а не бегал, как угорелый, по 2-3 мобам туда-сюда) и не дамагать свои 5-10%, чтобы мобы не разбредались по таким, с позволения сказать, “дамагерам”. Не понимают эти маги, что они своим краповым уроном не помогают, а только затягивают прохождение таймволка. Нет, я, конечно, не помру, и все равно залью быстро мобов. Но блин, все равно раздражает.
А хил вообще нужен в таких таймволках/обычках? Впрочем, там вообще никто не нужен, там функция одна от сопартийцев - бежать рядом и никого не трогать. А хилу не хилить меня. Чтобы мобы все были в одной кучке. Все. Именно этим вы поможете, все остальное - только вредите. Главным образом, себе, умирая от таких попыток “помощи”, но и остальным тоже, затягивая прохождение данжа.
Ну тут соглашусь. Порой удивляют такие, кто вместо того, чтобы залить пак за 2 гкд, полминуты пытаются обойти его, прыгая через какие-нибудь пяточки. Особенно если это дх, которые то ли издеваются, то ли реально не понимают, что не все могут перемахнуть через условный бугорок.
Агрессивная игра к новичкам это сапёр, а вов уже настолько простой, что даже кот просто размахивая хвостом сможет играть половиной классов. Дело не в игре, а в тупых людях которые считают, что они крутые и “ОЛОЛО Я СОЛО ИНСТ ПРОЙТИ МОГУ”. Это единственная причина подобных событий и существует она еще с лича.
Как же меня достали дд в таймволках ЛК. Не, ну реально мешают. Мой пп пал нормально одет, и его мало где нужно хилить в принципе, но я устал вечером и не хочу нестись. Я готов быстро все собирать, но ненавижу дергаться, лететь на спринтах, агря тем, что не на кд, паки…В итоге все их надежды на прохождение последующих подземелий после ласта разбивались ливом танка (меня). У меня поиск занимает 5 секунд.
Особенно раздражает новый маршрут в Гундраке. Блин, 15 лет по старому ходили, теперь новый, и, главное, экономия времени, как всегда 3 минуты на круг в итоге.
Есть места, где выдают в тебя контроль и можно и прилечь. Но их немного.
Походи в ключи - понятнее станет. Сейчас вов так и играется - пулится несколько паков, заводится за угол, чтобы все кастеры сбежались в одно место и потом вся эта куча заливается. В ключах уже не получится так же как в героиках пулить, там придется оттормаживаться. Если на тебя сагрились мобы веди их к танку, прям возле него трись чтобы он аоешками своими дотягивался (если это возможно, мобы сплешом не бьют и войд зон никаких нет), бурсти только когда танк остановился. А так конечно самому танку желательно ориентироваться на тех кто в пачке, следить за их хп и в некоторых местах это “медвежье танкование” (я сам термин этот придумал т.к. медведю проще всего не останавливаясь собирать бесконечное колличество мобов, удерживая агро на себе, и чаще всего они такой фигней страдают) неприемлемо, потому что уже давно мобы даже если сидят на танке кастами своими бьют кого угодно кроме него или аоешат по всем. От инста зависит, где это уместно, а где не очень. И если танк пулит все и не умирает это еще не значит, что он крут имхо, он крут если тиммейты никак от этого не страдают. Если и на боссах не ждет, то это уже наверно звоночек и сами “опытные” игроки таких танков иногда кикают, правда бывают ситуации, когда он ждет, а боссов пулят дд, порой некоторые игроки, которых никто не бьет, они живы здоровы, но капец как медленно передвигаются по непонятным причинам, тут разбираться нужно. Короче, походы в ключи расставят все по своим местам, с опытом понятно станет где свинство откровенное, а где я туплю и мог бы действовать эффективнее.
Я соло игрок, но в таймволки ходить приходится и зачастую танк ведет себя так, что сама думаю, не лучше ли ливнуть или уж отмучатся. Мало того, что несется, так еще и агрит все, что можно было пропустить. Такое впечатление, что специально затягивает время прохождения. А далее мы соберем все на босса и уложим группу, чтобы пробежались и не раз. За это время с нормальным танком можно пройти два данжа.
да нету никаких надежд на таких танков) в реальности кик такого танка прилетает примерно в 80% случаев за последние мес) ибо есть 11 лвл, которому танк не нужен, даже пати не нужна от слова вообще. А любой тупняк просто скипается или кикается)
правда это на еу) как там любят говорить - сосолизируетесь и обмазывайтесь в пати
Да я тоже бежал за всеми, ну, точнее, перед всеми. Пофиг, правда после работы уже не та реакция и внимательность. Поэтому-то я и не готов напрягаться совсем по вечерам. Ключи какие-то, войс. Тяжело и сложна. Башка совсем не варит под вечер(
понимаю) правда у меня это обычное состояние)
но я еще с ремикса пришел к выводу - если можно абузить твинка, лучше абузить и не сношать себе мозги. Кто там как бегает, кому как удобно, сам пушишь и норм. Благо там реально день-два подготовки и можно в 2 кнопки проносить. Удобно. Тем более даже на триале
Вот и ставьте на макрос в начале данжа “пальцы от клавиатуры убирайте, я сам”. Никто не обладает телепатией и не в курсе, это товарищ одаренный или он ключник и играет в соло вместо пати.
Я вчера была готова расцеловать друля в танке, который явно не новичок, но при этом ждал всех, агрил достаточно аккуратно, при этом не тормозил, сдавал спринты на пати, в итоге инст прошелся на ура. А мог бы в кошке тупо убежать до ласта и пилить мобов в соло, пока вся остальная пати от входа пешочком ковыляет.
С одной стороны да - с другой медвежья услуга, буквально сегодня вечером 70 дх пронес копии просто за пару минут пролетая от босса к боссу, треш понятно переагривался даже если ты ничего не делал, вся пати ко кд дохла, в итоге последние боссы остались без лута т.к не засчитались, а я с товарищем шли просто полутать итем на баджи… в результате пришлось ещё раз идти…