Всем привет. Уже как пару лет забросил вов, решился вернуться и поиграть с девушкой вместе. Она новичок в вове, раньше не играла.
Каким сетапом посоветуйте играть в нынешних реалиях?
До этого играл паладином и хил пристом.
Сейчас присматриваюсь к вару(армс).
Предложите пожалуйста хорошие варианты сетапов, которыми бы было комфортно играть сейчас.
Откройте меню создания персонажа. Создайте пробного. Создайте ещё одного пробного. Сравнивайте, пока не найдёте нужного.
Я именно хотел узнать какие сейчас классы более менее метовые и в паре хорошо комбятся
Смотря в какой контент играть.
Сейчас просто попробую вспомнить несколько синергий.
У монка есть пассивка на +урон от физ. атак, у вара есть крик на +урон от мили атак.
Можно взять класс с БЛ, всегда полезно для ключей.
Если играть армсом на бг, то личный хил будет очень кстати.
Для новичков мета вообще не роляет. Вы не сможете ее реализовать.
Так что играйте любым классом.
Если ПВП, то глянь кто в топе. Или в соответствующем разделе узнай. Если ПВЕ, то хил+танк, тогда вообще очередей существовать не будет. До очень высоких ключей любого возьмут, ибо выбора особо нет)
Кто сейчас легкий из хилов? Для новичка, девушку посадить на хила хочу
Мой опыт:
- Для меня геймплейно самый простой – тт монк, НО он не в мете и в ключах выше 10 новичку будет сложно.
- Лучше всего я хилю на хпале, вроде всё просто.
(но главное дамажить, что бы копить свет и юзать за него торжество) - Но если жать дамажные абилки не вариант, то думаю шаман.
Пишу сразу, что за хилов у меня очень маленький опыт. Так что, исхожу из него и опыта в игре в целом. В принципе, согласен с паладином выше, что шаман подойдёт. По отзывам игроков на хилах, он не сложный, а сейчас ещё и в мете, что значит, что он сильнее какого-нибудь Монка или Холи приста и к ошибкам не так чувствителен. Имеет кучу полезных утилити.
Самый банальный, но дельный совет, пусть лучше попробует несколько ролей в тестовом режиме. Пока прокачаешь с 1 по 60 (а это обязательно, ибо если новичку дать сразу 50, будет гораздо сложнее), то в любом случае научишься играть кем угодно