За кого проще учиться аренить?

Всем привет. Пришел попросить советов касательно игры на арене. В данный момент играю стычки за рогу и практически всегда проигрываю. Складывается ощущение, что все противники с опытом арены от 3-х лет, а я единственный не умею играть.
Причем на БГ играю неплохо и чувствую себя максимально уверенно там. Но когда дело доходит до арены - я овощ.
Смотрю стримы различных игроков за рогу, читаю гайды, изучаю абилки других классов, но все равно проигрываю по кд.
Я вот что подумал, может рога не лучший класс для того, чтобы учиться аренить? Может нужно выбрать кого-нибудь полегче? Думаю между магом и дх

Мнение нуба с 1800, основано на арене 2х2, но не 3х3:

Да, за рогу труднее аренить, чем за некоторые другие классы. Нужно уметь контролить грамотно, знать, когда бурстануть и когда отойти и рестелснуться и тд. Ротация должна быть грамотная, чтобы избегать оверкапа по комбопоинтам и энергии.

За того же вара (как пример, ибо имею опыт игры, но дх частично похож, ибо тоже туннельный класс) играть намного проще имхо. Приоритет скиллов интуитивно понятен, сидишь на цели всю игру и спамишь, иногда переключаешься на другую цель, чтобы выбить больше кулдаунов.

За рогу играть сложнее, но это не значит, что он сильнее по итогу. Иногда у него больше возможностей обыграть кого-то, но если зафейлить - тебя удаляют с арены. Просто кому-то нравится играть за более бурстовые классы с контролем, навязывая темп игры, а кому-то за классы, где просто бегаешь и бьешь, пытаясь остановить тех, кто навязывает темп:) В ладдере есть, наверное, все классы, так что тут кто нравится.

А ну и ещё: за рогу порог вхождения на арену выше, чем за того же вара. За рогу нужно иметь базовый навык контроля по фокусу, кайтинга и тд. За вара же лишь бы итем лвл позволял, а так новичку куда проще за вара будет.

Про дх и мага точно не скажу, маг сейчас силен и достаточно популярен, но там тоже нужно уметь контролить и бурстить. За дх вроде как проще играть (в бфа говорили вообще две кнопки жал), но он никому не нужен в пвп, пока не апнут.

Попробуй паладином, где то накасячил есть бабл, даст тебе время на отхил и просто подумать. Класс очень простой.

Благодарю за развернутый ответ. Да, я вот пытался обучиться этому контролю, но когда не понимаешь, кто что из противников может заюзать -это дается крайне тяжко. Поэтому и ищу класс, где так сказать, от меня потребуется не так много действий и ума )))
По поводу вара - пробовал за него, не качнул конечно до конца, но на этапе пве -он мне как то не зашел. Вот прям не мое.
Про ДХ слышал, что он сейчас в пвп слабоват, однако на том же БГ часто вижу у них неплохой ДПС. Заметил только слабую выживаемость. Однако, мне этот класс очень импонирует.

Дх, для новичка очень подходит, а дальше сможешь перебраться и на другую специализацию, что касается других вариантов, то попробуй может кастера? Скажем сову или шп, оба практически инстантные кастеры с неплохой выживаемостью.

у воина тоже много че надо нажимать, там сила в его способностях защищать себя и напарника, а не тупо сидеть и бить одну цель. поэтому если нравится рога играй на роге, дуелься часто с челами, установи омнибар, он показывает кд противника и после дуели читай скилы соперника. я тоже недавно играть начал даже не знал какие скилы есть у остальных классов.

Судя по сообщениям некоторых игроков - дх нужен ап, наверное выживаемости, как ты и говоришь, ибо охотой он может по 20+к сносить, и урон туннельный очень сильный.
Среди топ 100 на Европе сейчас в тройке 1 дх, а в двойке 3 дх, хотя в идеальном балансе каждого класса должно быть по 8. Но раз хотя бы пара есть - то при большом скилле можно апнуться.
Проблема в том, что многие игроки сейчас даже на 1200 не будут брать дх, ибо есть более метовые Вары и монки, так что будь готов к одиночеству некоторое время:)
но если ты только учишься, то поиграй дуэли, бг, ознакомься с абилками других классов, возможно в следующих патчах их апнут и тогда дх станет более популярным.

Но это если быть мамкиным оптимизатором и целиться на топ рейтинг в 3к. На самом деле он не такой и ужасный в пвп, и если тебе нравится дх по механикам или лору и за него приятно играть и учиться новому, то играй за него. Он сейчас топовый танк в ключах и вроде как топовый танк в рбг. Главное, чтобы нравилось играть за класс.

Автор сейчас на роге, поэтому поделюсь просто ощущениями по геймплею за этот класс.
При чем у меня очень схожие проблемы с тем, что пишет автор:).
Первое, что субъективно очень удивило: рога на арене это не ассасин и убийца, скорее машинка по раздаче контроля.
То есть твоя роль в первую очередь связана с подготовкой цели к въезду твоего напа. Сап в нужный таргет, постоянное переключение целей и раздача контроля, вот что от тебя будет ожидаться.
У ШД роги есть бурст дамаг, но реализовать его ты сможешь только если:

1. Дал в цель чейн контроль и у нее нет сейвов.
  2. У второго противника нет возможности взять в контроль тебя самого.
  3. Для реализации чейн контроля ты постоянно мониторишь - ты сейчас в «тенях» или уже нет(чип шот), кидни на кд или нет. Ну и тп.
    Это наверное основное что понял. Если рога все это сразу не видит - то чаще всего - опен, половину столба цели снес и… все. Цель вышла из контроля и дожать ты ее уже не сможешь.
    Еще, то что стоит помнить. Контроль сейчас есть у всех! И рога к нему очень уязвим. Если ты попался - ты труп). Скорее всего весь дмг будет идти в тебя, тк ты довольно тощий.
    Потому очень часто играя против пары или тройки с другим рогой, побеждают те у кого рога открылся последним в другого рогу:).
    В общем на арене просто лучше помнить - ты не нидзя и не командос, который подкрался и убил. Рога - такой мобильный шокер - стан сюда, блайнд сюда))).
    Это очень субъективно, все. Но если почитать гайды и посмотреть стримы, то там вроде об этом же говорят.
    Из плюсов для меня это стелс в открытом мире)! Бежишь такой не видимый весь и игрок другой фракции просто не знает, что ты уже здесь.
    Но, тут уже не классика, где если игрок на мобе, то вьезд в него это его смерть, здесь тебе еще и по щам дадут, если у тебя нет скилла;).
    Рога нравиться очень, но глядя на палов, которым игра прощает почти любое крабство, начал думать, а может мои клешни тоже обратить к свету))))
Лайков: 1

Ну если вы новичек в этой игре не советую учится играть разбойником как первым класом,по версии Skill caped этот спек тир S по сложности) есть множество других классов где времязатратность будет ниже а тр выше)

ВВ монк самое то для новичка. Простая и понятная механика заездов и защиты. Заодно сразу придётся выучить про кайт и позиционку, что потом поможет за другие классоспеки играть.

Вам очень сложен в освоении, очень много надо нажимать кнопок, особенно в турбо

как раз нет, тупейший сейв, котрый диспелтися каждым вторым сетапом в тройке. И максимум что ты можешь сделать в бабле раз в 5 минут захилить на фул пати или выйти из контроля. Дц и рдру не имя бабла живут в разы лучше под дамагом чем пал тупо засчет более низких кулдаунов.