За что полюбили Мир Варкрафта

..Расскажите интересно! ) RTS/MMO - от Стратегии до MMO.
Лайков: 1
За дренеечек!
Стратегии полюбили за:
1)Масштабность - игры стратегий затрагивали судьбы народов и континентов.
2)Мрачную и суровую атмосферу.
3)За геймплей.
4)За графику - она всегда шла в ногу со временем.
5)За харизматичных персонажей.
6)За интересный и продуманный ЛОР!!!
7)Эпичный и крутой сюжет.
8)Артдизайн.
9)За интерактивность - на начало нулевых, этим могли похвастаться только Властелин Колец от Питера Джексона и сам WarCraft. Остальные вселенные были либо только в книжном формате, либо не так известны.
10)Блестящий саундтрек.

Вот и 10 причин набралось))
За что полюбили Мир Варкрафта

Он не был однозначным, плоским.

Тралл мог долго рассуждать о духах, чести и заботе о своем народе, а потом взять Молот Рока и устроить наглядную иллюстрацию фразы "кровь и гром". И это было нормально. Не было ряженых героев Альянса, паладины резали мирное население, а орков держали в рабстве. При этом сохраняя благородство и понимания о верности. Ночные эльфы не только выращивали цветочки, а убивали осквернителей леса, за любое нарушение их границ объявляя охоту. При этом уважая цикл жизни и древних лесных духов.

Колоритный вождь троллей с его фразочками, не менее колоритные мортирщики-дворфы, вурдалаки нежити. Очень необычные типажи персонажей, а также очень хорошая озвучка, в том числе у нас.

Коровки!111 В первый запуск вопрос выбора расы вообще не стоял. Тогда это было волшебно - целый мир, а ты в нем лишь песчинка, которая может бежать весь день и не добежит до конца. А где-то там - великие герои, драконы, великие сражения и приключения только и ждут, чтобы ты к ним пришел, да еще и вместе с друзьями!

Специфический юмор. Где-то детский, где-то легкий, где-то даже пошлый, а где-то мрачный и очень серьезный, может быть даже не совсем юмор. Да, очень редко, но предсмертные шуточки дворфов серьезно давят на что-то внутри. И после такого ты счастлив вернуться к жизнерадостному гному в родной Стальгорн, где торговка хлебом улыбается стражнику.
Стратегии, да и варкрафт как таковой полюбил за:
1. За Орду! Брутальные и сильные. Многим не нравится что орду сейчас этакие злыдни, мне же орда полюбилась ещё со времен второй войны, а там орда была фракцией войны, этакая смесь викингов и монголов, против которых воюют феодальные рыцари и гномы на подводных лодках. Разве это можно было не полюбить?
2. За орков. По той же причине, сильные, большие, зеленые! Когда было 8 лет ещё не знал кто это, запустил игру и тут как услышал "дзонь - дзонь!", да это была любовь на всю жизнь.
3. Первая стратегия, варкрафт открыл для меня мир стратегий. Это сегодня есть очень глубокие Короли Крестоносцев 2, Европки и всякие Дни Победы 4, а раньше со стратегиями было туго, в целом я благодаря варкрафту ещё познакомился с его ближайшим "соперником", C&C. Как по мне, C&C это та стратегия которая умудрилась очень неплохо проработать свою вселенную, что даже кое - что предугадала в политике, но сейчас не о ней.
4. Графика второго варкрафта была отлично, что говорить, близзард тогда так попали со стилем, что она и сейчас хорошо играется, жалко что разработчики зарубили на корню фанатские моды второй части, сильно хочется увидеть переиздание второй части игры с нормальным разрешением и хорошей рамкой. В третьем варкрафте графика на момент выхода было вполне нормальная, ну а у ВоВа был лютый вырвиглаз даже на момент выхода, говоря прямо, действительно хорошая графика в игре началась только с легиона.
5. Сюжет. Сюжет варкрафта хоть и был отчасти сказочным, драму он умел подавать серьезно, орки тебе и Штормград сжигали, их самих били, и главное, не было глупостей в сюжете, он был интересным, неглупым, не перегруженным. Сейчас местами это крах, взять Андуинна который говорит Седогриву что не хочет быть на Сильвану в шаге от победы. С таким лидерамом Альянс не выиграет никогда.
6. Стилистика, все эти вертолеты, подлодки, танки, роботы и прочие радости буржуазной и последующих эпох. Это позже я узнал о вархаммере ФБ, а тогда было в новинку. Да и сейчас смотрится неплохо, хотя есть масса вопросов, почему тот же Оргриммар не забомбили с ионных лучей кораблей дренеев или не скинули на Штормград мана - бомбу.
7. Музыка! Вы вспомните какая музыка была во всех играх, я саундреки из варкрафта 2 до сих пор слушаю! А музыка в огненных просторах! Вступительная варлорд оф дренор! Много их! Значительную часть атмсоферы варкрафта делает музыка!

Я начал играть на оффе ещё с классики и могу заявить, несмотря на обилие фарма и всяких дейликов, общей перегруженности игры, в плане подачи сюжета, вставок, графики, восхитительных анимации, варкрафт сейчас на пике своего развития!
Надеюсь с перегруженностью и просто невероятно дурными поворотами сюжета, проблему решат.
Всем спасибо за внимание!
Верилось в мир как-то в третьем варике, так и полюбил. Когда в вов начинал играть, вообще не понимал, что творю. Что за жанр такой мморпг, сколько времени на это уйдет (кто же знал, что больше года-полутора реального времени). Кто же знал.

В данный момент не жалею, хотя бывали минуты слабости. :D
1. Сюжет.
2. Дренеи.
Упарывался и изучал локации. Просто пешком пробежал оба континента, даже не апнувшись до 20-го.
Было круто просто бродить по дорогам, натыкаться на события, убегать от высокоуровневых монстров ^_^
10/11/2018 00:45Размещено Стух
RTS/MMO - от Стратегии до MMO
Напомнило заголовки статей в игрожуре примерно 15-летней давности.

За почти полное отсутствие конкурентов в жанре полюбили. Ровно так же любили еще с десяток других игр, просто больше ничего толком не было.
Играл с 3-ей части Варкрафта - играл за Орду(Орки) и не переваривал Нежить.

Играю в WoW - играю за Нежить и не хочется играть за Орду(Орки).
Уже давно нет того, за что полюбил
за виртуальность мира, очень сильно отличающегося от реального мира
10/11/2018 00:57Размещено Омня
За дренеечек!

Да, именно за них.
А еще из-за того, что я могу хоть куда-то убежать от реального мира.
10/11/2018 00:57Размещено Омня
За дренеечек!

Не чокаясь!
За сюжет, за локации и за волшебную музыку в них, за стилистику в которой выполнены модельки/текстуры и тд.
За моего отца!
Увидел 3-й варкрафт, подумал - Ого, сколько всяких приколюх, орки, нежить, драконы, драконы-нежить, эльфы то какие прикольные, у них же вместо зданий - деревья! Когда приобрел компьютер - первым делом прошел компании и остался под глубоким впечатлением от сюжета. Тогда все было в новинку. Артас, который из доброго паладина превратился в чудовище, Пылающий Легион, который был практически неотвратим и только объединившись мы с ним справились. Затем был Ледяной трон, гробница Гул'дана, Кель, а это трио - Артаc, Ануб'арак и Кел-тузад... Лютый эпик. Ну а однажды мне товарищ дал двдрки с вовом (тогда на оф.серверах был бк. 2.3, только открыли БТ) Но я, конечно же, пошел играть на пиратку, ибо денег не было. У нас на серверах не было Иллидана. Админы убрали, ибо его, якобы багали, но зато в донате были зеленые лыжи на первом месте. Впрочем это все не важно, ведь я увидел Зиккурат. Да, я был в полном восторге. Можно зайти внутрь Зиккурата, с ума можно сойти! Ну и так далее. Немного позже, уже при Санвеле создал свою гильдию на той же пиратке. С тех пор многие люди куда-то пропали, но костяк сохранился и мы до сих пор играем и общаемся, хоть и бывали перерывы. Теперь у нас уже нечто большее, чем просто гильдия или статик. Мы можем играть за разные фракции, даже в разные игры, помимо варкрафта, но все равно собираемся в дискорде каждый день. П.С Сорри за сумбур.
Знакомство началось со стратегии и полюбилось за мир, персонажей, сюжет, музыку. В те времена настолько же меня захватить смог только Морровинд. Этакая атака по всем фронтам: куда не ткнись - сделано шедеврально.
В целом сейчас все так же хорошо, но старых персонажей становится меньше, а они как мост между тем детством с вк3, юношеством и началом игры в ммо, когда "трава была зеленее", и современностью. Честно, не хочется даже думать о том, когда из повествования уйдет последний старый персонаж, осознавать, что все они когда-то станут такими как Кел-Тузед, Артас, Кельтас, где-то там в старых рейдах, и понимать, что никого из знакомых персонажей не достанут с запыленных полок лора и ждать больше некого.