Злопамятный манекен

Надумал вот потасовать шмот ,таланты , микстурки с помощью сим-крафта и манекенов в Вальдракене найти наилучший для меня возможный ДПС .
Ну значит сначала дамажил по кучке из 5 манекенов - пока действуют заклинания естественно менять таланты нельзя . Но как только прекращается - сразу можно менять . Даже бывало что через пару секунд после окончания атаки уже можно менять таланты , хотя при этом еще лунный огонь дотикивал . Бывало иногда приходилось выбегать из здания на улицу . То есть это вполне может быть глючность связи по линии до сервера .
А теперь внимание - второй манекен - Тренировочный манекен покорителя подземелий . По левой стороне от входа . Побуцал его маленько , хотел сменить кой чего - а он в агро . Я подождал секунд 15-20 - все равно в агро , выбежал на улицу - в агро , добежал до распред-полетов - этот гад все так же в агро и ничего менять не дает и даже драка вызвать нельзя - типа вы в бою и низзя ничего делать . Вернулся назад . Поока крутились мысли как с этим бороться - агро спало . Решил испытать насколько долго этот манекен “помнит обидчиков” - долбанул один раз по нему Гнев и убежал до Секита Землекоп ( учитель горного дела ) , простоял 5 минут ровно по секундомеру - агро так и висит и сделать ничего не дает .
После 5 минут побежал аж до Каэстраз ( смотритель стойл ) ( это 45.75, 78.70 в Вальдракене ) - все равно в агро завис . Дальнейшая попытка в пантере спрыгнуть окончилась плачевно - разбился и летел с кладбища . Уже тогда агро отвалилось гарантированно .
И вот хотелось бы понять какое мнение игроков насчет правильности програмированния обьекта “Манекен” . Мне бы предпочтительно чтоб когда я не наношу урон манекену чтоб тот отключался сразу . Но пока что таких что то не видать . В Боралусе , в Бастионе , в Вальдракене - надо убегать далеко чтоб агро ушло . Почему програмеры нацепили на менекен агро нпс да еще и уровня 70+ непонятно . наверное лень было отдельный скрипт ваять . Хотя кажется просто - возьмите хп и защиту нормальную а для агро поставьте коэффицент 0.7 . Тогда манекен будет как моб\нпс примерно на 5-10 уровней ниже ( по злобности ) и уж он точно не будет иметь желания долго догонять игрока ( если б манекен смог сдвинуться с места ) .
И если кто то знает хороший манекен без извращений с пробежками - пишите плизз …

Манекен не знаю, но расовая у НЭ позволяет не бегать никуда, чтоб агро снять. Костыль, да. Но тут уже вопрос к разрабам.