однозначно нет
Зло интересно тем, что оно, обычно, имеет двоякую сущность.
Что зло для одного, то благо для другого.
А вот ужас - это то, что вызывает одинаковую реакцию не смотря на ракурс.
К примеру, мало найдётся людей, которые посчитают расчленение просто злым поступком и попробуют найти ему оправдание.
Это ужасное деяние.
А вот найти людей, оправдывающих смертную казнь, очень даже можно.
«Злое дело, но во благо».
Поэтому в игре зло уже выглядит как что-то обычное, просто противник с иным взглядом на мир.
А вот отобразить в игре нечто действительно ужасное уже не позволит возрастной рейтинг. (Да и на это будет просто противно смотреть)
(Сори за спгс)
Ну, я, как опер, могу тебе рассказать, что такое зло. Боюсь тебе не понравится…
для этого не надо быть опером. Достаточно включить любую серию “Криминальной России” Даже от заставки уже можно повредиться умом.
Ловите наркомана! (с)
Нет добра. Нет зла. Есть только боль
Истинное зло - герой Азерота.
Герой Азерота - это марионетка коим управляет Бобби Котик, он же Владыка Бездны.
В аддоне 10.0 будет повелитель бездны Кобби Ботик
Это 1000000% слив у меня кот владеет Близзард
Доктор Жло в игре, все-таки, существует. Окопался в Пылевых Топях, и сбивает ПВО каждого, кто пролетает рядом с островом, где он сидит. Из других новостей: пляж заминирован, охраны бродит дофига. Найти их шефа можно. Можно даже прибить, но проект “Зло” законсервирован до будущей Эпохи.
В-общем, ни сюжета, ни награды. Только моральное удовлетворение, что одним Злом стало меньше.
Что для одного зло, то для другого добро. Зло субъективно, а жизнь это борьба за себя, близких, страну, человечество - каждый сам ставит приоритеты. Все зависит от принципов, заложенных воспитанием и опытом жизни.
Никакого чистого идейного “зла” не существует, потому что само понятие субъективно, как и наше мышление.
Самое запомнившееся из игр для меня: Дагот Ур, Вивек и его шобла, Артас, ситхи, Жнец из Овера. Мое отношение к ним неоднозначное, где-то даже положительное.
Ситхи бывают разные. Но самый запоминающийся - Вейдер. Один раз увидел - потом долго не забудешь.
Это вы еще Котика с Галивиксом не сравнивали… У них буквально одно лицо…
Давно заметила. Возможно скрытый близзардовский рофл.
Не совсем так, существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло… Порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: “Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше”
Как говорил Геральт. “Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще”.
Какое зло, у нас тут все сероморальные
зло не существует.
люди эгоисты, свой эгоизм называют добром, но эгоизм других людей называют злом. тебя пустили на операцию раньше очереди – тебе сделали добро. другой человек из-за тебя встал на 1 позицию дальше в очереди и не дожил – ему это зло. но произошло всего 1 действие, врачи пустили одного без очереди.
игроки называют дк злыми, но они просто не ограничены моралью.
я мог бы привести ещё примеры из реальности, но чью, что забанят.
зло – это абстракция, которую люди применяют тогда, когда что-то пошло не совпадая с их личными интересами. как я и написал выше, оно не существует. и добро не существует. а ещё с огромной долей вероятности мы – это персонажи такого же “вов” для другой расы.
зы: гаррош – расист. сильвана – не расист и не зло.
я предпочту вообще из двух зол не выбирать. Выбрав третью сторону.
Ну, например, воюет одна фракция с другой, а я “принуждаю их к миру”, убивая представителей обеих сторон. До тех пор, пока не помирятся. Но, настраивать их против себя, я не буду. Я же не идиот.