Какую ассоциацию в Вашем воображении вызывает слово - зло? Возможно это как само явление чего-то ужасного, неотвратимый рок судьбы, погибель живого. Мы не так сильно воспринимаем суть зла когда у него нет формы, тела, и главное имени. А вестником зла являются - злодеи. Антагонисты, тёмные, и по настоящему запоминающиеся антигерои.
Вам никогда не приходила в голову мысль что зло является тем самым хаосом который приводит в движение события? Ведь не случись какая-нибудь беда, нет и героев которые бы её предотвратили.
Всё это было небольшим вступлением. Я хотел бы спросить почтенную аудиторию игроков о самих злодеях всеми нам любимой игры, а возможно и других игр в которые они играли, кто им больше всего запомнился и почему. Сейчас к сожалению WoW да и другие игры критически нуждаются в харизматичных злодеях. Не просто в куклах для битья, а действительно в тех кто мог бы завладеть сердцами игроков.
Разумеется в игре с рейтингом 12+ о какой-то жестокости и речи быть не может, но всё же надежда на будущее дополнение очень маленькая но есть. Ведь в ней показали рейтинг 12+ временно. Означает ли это что игру готовят для повзрослевших фанатов и будет 18+. Или наоборот игру сделают 8+ и она окончательно скатится до мультфильмов Дисней?
Спасибо большое за внимание. Всем Зла.
Зло - это то, что вскоре станет смазкой для моего меча, как и все несогласные с этим.
Все злодеи в Wow - это, либо обманутые неудачники, либо слабовольные чмошник, либо упрямые дегенераты… Никто из них не достоин уважения.
На анонсе Бфа, висела бирка 16+. Однако в анонс она снова стала 12+. Добавь к этому тотальную китаеформацию и картина вырисовывается печальная.
Нет добра, нет зла, нет света! Есть только сила!
Зло есть зло - большое , малое , среднее - какая разница. Зло трудно измерить, его границы размыты. И если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе"
Зло - это я.
Можно меня на эпики попились?)
Ребенок.
Потому, что это детское искусственное понятие. Взрослый человек размышляет другими категориями: “польза”, “социальность”…
Зло это те с которых можно лутать эпики
Мне 27. Я рад что в игре события касательно добра и зла предоставляются таким рейтингом 12 плюс. В реалтности мне хчатает иного чего тут так просит тс… а здесь пожалуйста добрые злые сказки детства
Бездна, хаос, смерть позиционируются как нечто отрицательное, негативное (я имею ввиду фракции повелителей бездны, пылающий легион, плеть), но все они направлены против Жизни, против того, что сделали с нами Древние Боги.
И все мы по естественной природе хватаемся за эту жизнь до последнего, боремся за нее против порождений “зла”.
Но некоторые персонажи начинают понимать, что жизнь - это всего лишь ещё одна граница, которую можно и нужно перешагнуть. И отдают себя или бездне, или хаосу. Смерть я не включаю в этот список, поскольку смерть - это темница, из которой нет выхода, как нам показали в шэдоулендс.
Тоже самое можно сказать про Свет. Чем больше ты погружаешься во Свет, тем меньше в тебе остаётся чего-то “человеческого”, страхи смертного уходят, привычки, пороки - тоже,ты теряешь свою индивидуальность в служении Свету и, в конце концов, становишься единым с ним. Кому-то понравится и такая судьба.
Иначе говоря, какой-то объект мы называем злом исключительно исходя из нашего восприятия мироздания. Я считаю Свет высшим благом (привет вахофаги) и ничем иным. Да, я иногда посматриваю на Бездну, но тсс, это секрет.
(Естественно, я веду эти околоролевые рассуждения в рамках вселенной)
Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА! (с)
P.S.: /script PlaySound(21411)
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла…
Понятие «добро» и «зло» его вроде и не существует.
Взять к примеру Иллидана и нам показывают его как злым персонажем и предателем. А вот Зеру нам показывают как существо доброе и старается помочь. А вот сам Иллидан считает, что зло это мы и глупые слепцы, которые ему мешают на борьбу против Легиона. А он делает благое дело спасать мир от агонии.
И те и другие тоже спасают мир, но смотрят друг на друга с презрением. И считают что они делают правильное решение, а другим это не нравиться и считают что эти делами злыми и плохими.
Крошка-сын к отцу пришёл…
-Папа, а герои - они хорошие или плохие?
-Они разные бывают, сынок. Есть хорошие, есть плохие, есть нейтральные.
-А в чём между ними разница?
-Ну как тебе объяснить… Вот, например, если герой добрый, то он идёт в лес и начинает бороться с мировым Злом, то есть уничтожать всяких монстров, но не просто так, а во имя Добра и Света. Перебьёт пару десятков троллей или гоблинов - считай, совершил доброе дело.
-А если он злой?
-Злой герой, разумеется, творит чёрные дела. Идёт в лес, и начинает там безжалостно истреблять всяких монстров, для приумножения крови, боли и страданий в этом мире. Вырежет пару дюжин гоблинов или троллей - глядишь, и сам сильнее стал.
-А тогда кто такие нейтральные?
-А эти идут в лес просто так и убивают всяких монстров исключительно ради сохранения природного баланса. Чтобы троллей не было слишком много, чтобы гоблинов не было слишком много…
-А в чём тогда между ними разница?
-Для нас, сынок, разницы никакой. Мы с тобой - тролли.
Тьма может быть злом, а Свет может быть злом еще больше.
Добро тебя не примет, а зло уничтожит. В этом разница.
Только сильные волей и духом докажут первым, что они достойны, а от вторых возьмут все, что им нужно
а почтенная аудитория - это от какого возраста?
Мне нравится классический подход, как в “Докторе Стрейндже”, к примеру.
Не хватает в ВоВ такого злодея, который бы с самого начала был как бы и не злодей, а такой себе “помогатор и защитник”, чтобы мы какое-то время батрачили на него (как на Аптекарей), а потом ооооп - и он плохой парень.
И поначалу не ясно, что служит на самом деле кое-кому более могущественному. А просто он плох сам по себе. (привет, Кецилий, да).
Обладает особой силой (которую мы помогли ему насобирать), организует свою секту, творит бесчинства и прочее.
И чтобы без всяких там кораблей Джайны и сожжения деревьев просто “потому что я так сказала”, без сюжетных дыр. Красивый линейный сюжет без роялей в кустах, вписанный в игру в квестах полностью без дополнительной литературы.
Возможно, с интересными поворотами про неожиданных предателей и вдруг прозревших злодеев, меняющих ход сражения в рейде,к примеру.
Мне нравилась модель, когда с самого старта аддона уже было известно, кто есть нехорошая редиска, что и зачем он делает и как мы можем его остановить.
Для интриги патч х.0 можно было бы сделать чуть непонятным, зато всякие х.1. и далее - уже по накатанной.
Иллидан, Артас, Смертокрыл - не могу назвать всех их омг злыми ребятами, но сам сюжет с планомерной вставкой палок в колёса главгадам мне импонирует.
А не то, что сейчас. Кто злодей - не понятно. Приплели какую-то серую мораль Сильване, в итоге сделали её той, которая вообще плевала на фракцию. Очень серенько, ага. Неожиданно - пожалуй. Но к чему тогда было делать громкие заявления, уж лучше бы молчали.
Мб тут я просто консерватор и люблю классические постановки
В игре зло давно приняло комичные формы. Стандартный шаблон: Герой азеротского масштаба находит Злодея масштаба вселенной в секретном злодейском месте.
Злодей. Ага! Припёрся! Так сейчас тебя убьют, глупец!
Герой. Ну давай! Налетай!
Злодей. К сожалению, у меня именно в эту минуту возникли неотложные дела. Но тебя ведь влёгкую завалит и мой прислужник (кастует из воздуха прислужника). Он убьёт тебя за полсекундочки, но мне некогда на это смотреть!
(Злодей телепортируется отсюда, Герой за полсекундочки убивает прислужника и со вздохом идёт убивать сто тысяч кабанчиков, чтобы добраться до следующей базы Злодея).
Вот серии книг про смачных Евил Злодеев. А искать злодеев в игре 12+ с поросенком в магазине, а потом кричать на форуме “аагхдееесюжет”… В общем читайте книги.
Черный отряд. Кук.
Князь пустоты Скот Бэккер.
Малазанская книга павших. Стивен Эриксон.
Владыка ледяного сада. Ярослав Гжендович.
Первый закон. Джо Аберкромби.
Север, Топор и Скала. Роберт М. Вегнер.
И из научной фантастики обязательно.
Пришествие Ночи. Гамильтон.
Зло в традиционном понимании – то , что разрушает вас и /или ваших близких (в мастшабах войны – соотечественников). Поэтому можно быть злом и для самого себя, поскольку существует саморазрушение.
Все сюжеты построены на том, что у носителя зла обычно находятся контраргументы так себя вести. И как правило они вполне себе уважительные. Альянс и Орда всегда по-своему правы и это ценная фишка WoW.
Кристи Голден в недавнем интервью сказала, что сюжет WoW ей нравится не в последнюю очередь потому, что часть злодеев неоднозначны и имеют свою вполне благородную мотивацию.
Имхо, абсолютное зло – когда идут по головам к своей цели, считая и себя выше других, и окружающих биомусором. Обычно и цель корявая (деньги), и итог такой же (в лучшем случае тюрьма). В WoW таких персонажей нет.