Зло как необходимость

Какую ассоциацию в Вашем воображении вызывает слово - зло? Возможно это как само явление чего-то ужасного, неотвратимый рок судьбы, погибель живого. Мы не так сильно воспринимаем суть зла когда у него нет формы, тела, и главное имени. А вестником зла являются - злодеи. Антагонисты, тёмные, и по настоящему запоминающиеся антигерои.
Вам никогда не приходила в голову мысль что зло является тем самым хаосом который приводит в движение события? Ведь не случись какая-нибудь беда, нет и героев которые бы её предотвратили.
Всё это было небольшим вступлением. Я хотел бы спросить почтенную аудиторию игроков о самих злодеях всеми нам любимой игры, а возможно и других игр в которые они играли, кто им больше всего запомнился и почему. Сейчас к сожалению WoW да и другие игры критически нуждаются в харизматичных злодеях. Не просто в куклах для битья, а действительно в тех кто мог бы завладеть сердцами игроков.
Разумеется в игре с рейтингом 12+ о какой-то жестокости и речи быть не может, но всё же надежда на будущее дополнение очень маленькая но есть. Ведь в ней показали рейтинг 12+ временно. Означает ли это что игру готовят для повзрослевших фанатов и будет 18+. Или наоборот игру сделают 8+ и она окончательно скатится до мультфильмов Дисней?
Спасибо большое за внимание. Всем Зла.:smiling_imp:

Зло - это то, что вскоре станет смазкой для моего меча, как и все несогласные с этим.
Все злодеи в Wow - это, либо обманутые неудачники, либо слабовольные чмошник, либо упрямые дегенераты… Никто из них не достоин уважения. :point_up:t2:

На анонсе Бфа, висела бирка 16+. Однако в анонс она снова стала 12+. Добавь к этому тотальную китаеформацию и картина вырисовывается печальная.

2 лайка

Нет добра, нет зла, нет света! Есть только сила!

8 лайков

Зло есть зло - большое , малое , среднее - какая разница. Зло трудно измерить, его границы размыты. И если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе"

:smirk:

5 лайков

Зло - это я.
Можно меня на эпики попились?)

Ребенок.
Потому, что это детское искусственное понятие. Взрослый человек размышляет другими категориями: “польза”, “социальность”…

Зло это те с которых можно лутать эпики

Лайков: 1

Мне 27. Я рад что в игре события касательно добра и зла предоставляются таким рейтингом 12 плюс. В реалтности мне хчатает иного чего тут так просит тс… а здесь пожалуйста добрые злые сказки детства

2 лайка

Бездна, хаос, смерть позиционируются как нечто отрицательное, негативное (я имею ввиду фракции повелителей бездны, пылающий легион, плеть), но все они направлены против Жизни, против того, что сделали с нами Древние Боги.

И все мы по естественной природе хватаемся за эту жизнь до последнего, боремся за нее против порождений “зла”.

Но некоторые персонажи начинают понимать, что жизнь - это всего лишь ещё одна граница, которую можно и нужно перешагнуть. И отдают себя или бездне, или хаосу. Смерть я не включаю в этот список, поскольку смерть - это темница, из которой нет выхода, как нам показали в шэдоулендс.

Тоже самое можно сказать про Свет. Чем больше ты погружаешься во Свет, тем меньше в тебе остаётся чего-то “человеческого”, страхи смертного уходят, привычки, пороки - тоже,ты теряешь свою индивидуальность в служении Свету и, в конце концов, становишься единым с ним. Кому-то понравится и такая судьба.

Иначе говоря, какой-то объект мы называем злом исключительно исходя из нашего восприятия мироздания. Я считаю Свет высшим благом (привет вахофаги) и ничем иным. Да, я иногда посматриваю на Бездну, но тсс, это секрет.

(Естественно, я веду эти околоролевые рассуждения в рамках вселенной)

2 лайка

Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА! (с)
P.S.: /script PlaySound(21411)

2 лайка

На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла…

6 лайков

Понятие «добро» и «зло» его вроде и не существует.

Взять к примеру Иллидана и нам показывают его как злым персонажем и предателем. А вот Зеру нам показывают как существо доброе и старается помочь. А вот сам Иллидан считает, что зло это мы и глупые слепцы, которые ему мешают на борьбу против Легиона. А он делает благое дело спасать мир от агонии.

И те и другие тоже спасают мир, но смотрят друг на друга с презрением. И считают что они делают правильное решение, а другим это не нравиться и считают что эти делами злыми и плохими.

Крошка-сын к отцу пришёл…

-Папа, а герои - они хорошие или плохие?
-Они разные бывают, сынок. Есть хорошие, есть плохие, есть нейтральные.

-А в чём между ними разница?
-Ну как тебе объяснить… Вот, например, если герой добрый, то он идёт в лес и начинает бороться с мировым Злом, то есть уничтожать всяких монстров, но не просто так, а во имя Добра и Света. Перебьёт пару десятков троллей или гоблинов - считай, совершил доброе дело.

-А если он злой?
-Злой герой, разумеется, творит чёрные дела. Идёт в лес, и начинает там безжалостно истреблять всяких монстров, для приумножения крови, боли и страданий в этом мире. Вырежет пару дюжин гоблинов или троллей - глядишь, и сам сильнее стал.

-А тогда кто такие нейтральные?
-А эти идут в лес просто так и убивают всяких монстров исключительно ради сохранения природного баланса. Чтобы троллей не было слишком много, чтобы гоблинов не было слишком много…

-А в чём тогда между ними разница?
-Для нас, сынок, разницы никакой. Мы с тобой - тролли.

Тьма может быть злом, а Свет может быть злом еще больше.

7 лайков

Добро тебя не примет, а зло уничтожит. В этом разница.

Только сильные волей и духом докажут первым, что они достойны, а от вторых возьмут все, что им нужно :robot:

а почтенная аудитория - это от какого возраста?

Мне нравится классический подход, как в “Докторе Стрейндже”, к примеру.
Не хватает в ВоВ такого злодея, который бы с самого начала был как бы и не злодей, а такой себе “помогатор и защитник”, чтобы мы какое-то время батрачили на него (как на Аптекарей), а потом ооооп - и он плохой парень.
И поначалу не ясно, что служит на самом деле кое-кому более могущественному. А просто он плох сам по себе. (привет, Кецилий, да).
Обладает особой силой (которую мы помогли ему насобирать), организует свою секту, творит бесчинства и прочее.
И чтобы без всяких там кораблей Джайны и сожжения деревьев просто “потому что я так сказала”, без сюжетных дыр. Красивый линейный сюжет без роялей в кустах, вписанный в игру в квестах полностью без дополнительной литературы.
Возможно, с интересными поворотами про неожиданных предателей и вдруг прозревших злодеев, меняющих ход сражения в рейде,к примеру.
Мне нравилась модель, когда с самого старта аддона уже было известно, кто есть нехорошая редиска, что и зачем он делает и как мы можем его остановить.
Для интриги патч х.0 можно было бы сделать чуть непонятным, зато всякие х.1. и далее - уже по накатанной.
Иллидан, Артас, Смертокрыл - не могу назвать всех их омг злыми ребятами, но сам сюжет с планомерной вставкой палок в колёса главгадам мне импонирует.
А не то, что сейчас. Кто злодей - не понятно. Приплели какую-то серую мораль Сильване, в итоге сделали её той, которая вообще плевала на фракцию. Очень серенько, ага. Неожиданно - пожалуй. Но к чему тогда было делать громкие заявления, уж лучше бы молчали.
Мб тут я просто консерватор и люблю классические постановки :slightly_smiling_face:

Лайков: 1

В игре зло давно приняло комичные формы. Стандартный шаблон: Герой азеротского масштаба находит Злодея масштаба вселенной в секретном злодейском месте.

Злодей. Ага! Припёрся! Так сейчас тебя убьют, глупец!

Герой. Ну давай! Налетай!

Злодей. К сожалению, у меня именно в эту минуту возникли неотложные дела. Но тебя ведь влёгкую завалит и мой прислужник (кастует из воздуха прислужника). Он убьёт тебя за полсекундочки, но мне некогда на это смотреть!

(Злодей телепортируется отсюда, Герой за полсекундочки убивает прислужника и со вздохом идёт убивать сто тысяч кабанчиков, чтобы добраться до следующей базы Злодея).

2 лайка

Вот серии книг про смачных Евил Злодеев. А искать злодеев в игре 12+ с поросенком в магазине, а потом кричать на форуме “аагхдееесюжет”… В общем читайте книги.
Черный отряд. Кук.
Князь пустоты Скот Бэккер.
Малазанская книга павших. Стивен Эриксон.
Владыка ледяного сада. Ярослав Гжендович.
Первый закон. Джо Аберкромби.
Север, Топор и Скала. Роберт М. Вегнер.
И из научной фантастики обязательно.
Пришествие Ночи. Гамильтон.

3 лайка

Зло в традиционном понимании – то , что разрушает вас и /или ваших близких (в мастшабах войны – соотечественников). Поэтому можно быть злом и для самого себя, поскольку существует саморазрушение.

Все сюжеты построены на том, что у носителя зла обычно находятся контраргументы так себя вести. И как правило они вполне себе уважительные. Альянс и Орда всегда по-своему правы и это ценная фишка WoW.

Кристи Голден в недавнем интервью сказала, что сюжет WoW ей нравится не в последнюю очередь потому, что часть злодеев неоднозначны и имеют свою вполне благородную мотивацию.

Имхо, абсолютное зло – когда идут по головам к своей цели, считая и себя выше других, и окружающих биомусором. Обычно и цель корявая (деньги), и итог такой же (в лучшем случае тюрьма). В WoW таких персонажей нет.