Знакомство с РБГ

Одна из сложнейших вещей в игре и при том с неясной мотивацией для игроков является направление - «рейтинговых полей боя». Высокие требования координации и личного скила помноженные на востребованность определённых классов не создают комфортного притока свежих игроков в данную область.
Попробуем немного увеличить ваши шансы и подогреть тот интерес который возник в данной теме.
Об авторе. - 2 к Дренора на другом аккаунте (но на позиции рейд лидер группы, дающие базовое понятие игры )
Итак
Базово :
1) Если вы не готовы открывать себя миру с позиции рла , брать ответственность за набор группы и при этом вы выполняете роль невостребованного класса/специализации ( ретрипал, ресторшама ВВмонк и т.д)
то ваша стратегия должна заключаться в освоении арены ( как бы нелогично это не звучало)
Внимание ! арена 3х3 это база , это фундамент вашего пвп образования в вов. Добившись определенных позиций по рейтингу 3х3 причем в актуальном сезоне а не 2010 года вы многократно, подчеркиваю это слово, многократно увеличиваете свои шансы на попадание в игру ( при условии что рейд лидер адекватен – логика проста я ищу 10 го игрока в рейд уже два часа , ко мне залетает паладин с 2.2тыс ммр 3х3 хотя конечно лучше дк или еще одного Дх , но я не буду дальше искать я возьму пала с очевидной мыслю что этот человек очень сильно усилит милигруппу , даст возможность для манёвра на низине Арати и т.д)
Арена 3х3 является базовой, сложной и едва ли не самой пугающей вещью в WOW ,но вы должны преодолеть себя и свой страх. Проследив ладдер мы увидим что ведущие игроки РБГ (в основном ) имеют серьезные позиции по 3х3 в настоящем или прошлом времени .
2) Если вы не готовы к работе над собой и вы противник арены, то выход есть – Пвп ориентированные гильдии. Логика такова – ищите информацию о ги - Есть ли набор? есть ли статик? (многие офицеры пиарят ги путем запуска рбг аткивности.) и вступив туда, пытаетесь попасть в состав ( частая ситуация когда практикуют по 2 состава, сильный и слабый) развиваетесь уже в рамках ги . отдавая администрирование рбг , старшему составу.
Об оборудовании :
По мимо наличия компьютера ( кто бы мог подумать) вам крайне необходимо наличие микрофона . Рбг представляет собой платформу для выполнения тактических , стратегических задач в взаимодействии 10ти человек и коммуникация это одна из важнейших вещей которую вам необходимо освоить . (Как я говорил выше у многих новичков просто срывает башню от разрыва шаблона насколько лайтово можно вести себя на обычных полях и как бывает напряжённо играть РБГ на Арати или конвейер на сферах)
Аддоны - наличие BattlegroundTargets (аддон дающий очень много нужной информации по вражескому рейду) .
Так же я настаиваю на том чтоб все игроки держали карту открытой . *комбинация клавиш Shift +M ( или же так же скачайте аддон на большую карту . ) Это приучит вас к постоянному мониторингу(наблюдением) и постоянной оценки-анализа поля боя .
Будучи наводчиком мне так же пригождался аддон Healers have to die (подсвечивающий вражеских хилов).
Об стримах :
Многие могут это недооценивать, но это реально работает и это очень доступно :
Вам - Необходимо найти трансляции серьезных pvp игроков на Twitch и просто внимать, это прокачает вас нереально.
(Отсмотрев боёв 50 на уровне 2200 - 2400 ммр .вы будете знать все типовые ситуации .что разыгрывать и как , какие актуальные сетапы и как они себя проявляют Действия на точках и т.д
это реально работает поверьте.)
Роли /Тактика :
Я не ставлю задачу раскрыть потенциал каждого класса и рассмотреть все поля боя в данному сообщении , скажу лишь что (на низком уровне игры) ,

Давайте все же кратко
Хил. игроки поддержки ( хорошие хилы чувствуют игру и дают команду игроку на котором сфокусирован вражеский огонь на прожим деф абилок и т.д) что сообственно вы не встретите в реальной практике.
Звездный состав - 2 монка Дц. или хпал дц монк. способный закрыть большой урон. при наличие бафа от близард по друиду . хпал вытесняется в пользу дру . Хорошие хилы ведут голосовое взаимодействие с рейдом и с друг с другом в игре. Очень много строилось вокруг хпала . ( в 2016 г по крайней мере) хпал обладая самый обширным сейв заклинанием в игре нес на себе макс ответственность и нагрузку. берегите хпалов.
Плохой идей будет выбрать роль рла и хила одновременно ( это не даст вам раксрыться в полной мере не в той не в др роли ) хотя бывают искл.
Наводчик

видео 5 лет но оно никогда не потяреят своей актуальности
https://www.youtube.com/watch?v=53xn7z5sftY
Дамагдиллеры
В классической раскладке классы дающие основное давление на вражеский рейд . состав меняется но как правило в мету попадают дот классы Совы Локи ( шп - когда их бафнут , ) и вар дк с дх для мили давления.
Группа дэфа / отбора
Рога Фростмаг хант . Сова. - и др мобильные классы которые могут выполнять различные сложные задачи по отбору флага . дефу точки , по отбору точки и т.д ( едва ли это не самая сложная и интересная позиция в составе )
ФК - класс который носит флаг на РБГ . мобильный крепкий. как я понимаю эту делят Дх и Мишки. Необходимо общаться с хилами чтоб понимать смогут ли они вам прохилить а так же учиться держать дистанцию .
Остальные же подсмотренные условности с обязательной ротацией классов и соблюдением правил я считаю условностями ведь ища 2 часа именно сову потому что она отлично заходит, но игнорировать с десяток адекватных ребят на низких рейтингах это излишеств , впрочем решать рейд лидеру .

Спасибо и помните что тратя свое время на рбг вы избираете для себя трудное дело требующие от вас большой отдачи ( едва ли не самой большой из всего что может предоставить WOW. после арены 3х3 и освоения мифик рейдов в топ 500 мира).
(Но боятся это не стоит, за преодолением таких сложных задач скрыто великое моральное и игривое удовлетворение .)
2 лайка
сложилось ощущение что тс мало играл рбг, много воды и мало правды. ошибочное мнение по поводу 3х3, на рбг достаточно уметь играть за свой класс и понимать его ограничения, это позволяет правильные действия совершать. Понять свой класс как и научится играть против других можно быстрее и проще в дуэлях, 3х3 это история про другое

Только после освоения класса можно идти играть рбг, для начало достаточно изучить ключевые места на карте, остальное приходит с опытом если цель развивать свою игру и играть систематически

удивительно но чем то похожим думал занятся и я, в другом формате, наврятли это благодарное дело
Лайков: 1
РПБ с рандомами - это полчаса сборов, ливы после 1 слива, ожидание по 10 минут, когда все перекурят))
05/11/2018 19:12Размещено Дрэйн
РПБ с рандомами - это полчаса сборов, ливы после 1 слива

Именно так) Еще мне нравится, когда собирается рбг на 1800 например, попадается соперник 1.8 - победа, потом соперник 1.9 - победа, потом соперник 2100 - поражение и все выходят из группы)) То есть люди только на результат смотрят. Им если в соперники 1.3 давать, наверное группа никогда не распадется.

В статиках другие проблемы. Необходимость соблюдать расписание, "свои люди"(вагоны), медленный прогресс(обычно заключается только в инфляции рейтинга или чуть больше), своя атмосфера(сколько делают ошибок "свои" они не замечают, но если взятый со стороны игрок совершит малейшую ошибку, то в поражении виноват только он).

ожидание по 10 минут, когда все перекурят))

А это не понял. В статиках перерывов нет что ли?
Лайков: 1
РПБ с рандомами - это полчаса сборов, ливы после 1 слива, ожидание по 10 минут, когда все перекурят))

Так и после победы нередко 1/3 или половина ливает, дейлик сделать и все. И при чем всех приспичивает покурить/в туалет/Мама зовет выкинуть мусор именно после 30-40 минутных сборов, но никак во время, в итоге вся тягомотина ради 1-2 игры.
Сюда еще можно добавить, когда нет подходящих групп, а собирают 2400+ донт бозер ми. Ждешь и куришь бабмук в очереди. Одна из главных причин почему я перестал ходить на РПБ, вторая стак МЕТа классов и залив АОЕ по кд. Попадаешь выше 2.2-2.3 ММР? Все совухи-локи-ШП, по 2 мути роги на тебе 24/7, если ты ФК.
06/11/2018 17:53Размещено Химиви
Попадаешь выше 2.2-2.3 ММР? Все совухи-локи-ШП

Их еще и апают, так что скоро так будут только они
05/11/2018 17:45Размещено Менсил
сложилось ощущение что тс мало играл рбг, много воды и мало правды. ошибочное мнение по поводу 3х3, на рбг достаточно уметь играть за свой класс и понимать его ограничения, это позволяет правильные действия совершать. Понять свой класс как и научится играть против других можно быстрее и проще в дуэлях, 3х3 это история про другое

Только после освоения класса можно идти играть рбг, для начало достаточно изучить ключевые места на карте, остальное приходит с опытом если цель развивать свою игру и играть систематически

удивительно но чем то похожим думал занятся и я, в другом формате, наврятли это благодарное дело

Так то он прав про арену в целом. Арена идет как базовая составляющая, без опыта арены ты не сможешь играть на высоком уровне рбг ( я не спорю, плавать на 2к можно даже без рук ). Игра на высоком рейтинге, там уже базируется на опытности и знании каждого человека в целом, а эти знания как раз и получаешь играя арену.
07/11/2018 12:38Размещено Эксцентрикх

Так то он прав про арену в целом. Арена идет как базовая составляющая, без опыта арены ты не сможешь играть на высоком уровне рбг ( я не спорю, плавать на 2к можно даже без рук ).

Так автор написал это руководство для новчиков. О каком высоком уровне речь? Новичку освоить рбг в 1000 раз проще, чем арену. И рейтинг набить и одеться проще на рбг, чем на арене.
В целом ТС предлагает знакомится (именно знакомится) с РБГ только после того, как взял определенный рейтинг арены 3 на 3, какой же рейтинг надо взять он не уточняет, однако в пример приводит пала с 2.2. Чо скзать, есть в ВоВе такое выражение РПБ головного мозга и вот именно это случилось с тсом.
04/11/2018 17:10Размещено Торнило
Арена 3х3 является базовой, сложной и едва ли не самой пугающей вещью в WOW ,

Да безусловно оно пугает, тут знакомый чел загнался по арене и в сетапе армс вар, шам, хпал они отыграли чуть более 200 игр с винрейтом 65% при этом так и не взяли 2 к. Блин пугает же.

И интерес довольно быстро улетучивается, когда понимаешь что в ЛФГ в принципе кроме глад отцов никого нет, всем подавай ачивку 2.4, а иногда попадаются пати типа “chill games”, но там творится полный хаос

Там творится адище. Подпивчаны собрались в надежд что им апнут рейтухи кто-нибудь, 1/3 вечно АФК-ит, кто-то может ливнуть.
Вообще по моему опыту и так можно апать рейт, но потом упрешся в 1.6-2К рейт и таких групп мало. Почти все или 2.4 донт бозер ми или “чил го” с подпивчанами.

Рбг для тех у кого очень много времени, тут на арену то третьего иногда часами ищешь, а тут вообще атас, пока не сделают нормальный авто сбор групп, как в какой нибудь доте, эта игра так и будет с полумертвым пвп.