Играйте для души!

Ну да.
Моё первое сообщение в топике как раз об этом.
Понятие душевности, оно же не одинаковое для всех.

Отдельный нюанс - это бОльшее количество нытья от тех, кто гонится за метой и прогрессом. Выше амбиции - чаще разочарование.

Тут палка о двух концах. С одной стороны, действительно, те, кто горят игрой, должны сильнее топить и на форумах. С другой, “горят” и не только околокиберспортсмены, и вообще, их количество несопоставимо мало, и в среднем вайн мы видим от таких же казуалов.

Возможно тебе еще не надоело, но достаточное кол-во играет в вов уже лет 15+.
За это время рутиной типа фарма очередной репы/ачив/дейликов/трансмога/маунтов/петов/посредственных квестов и сюжета (какими они всегда в ммо и были) можно заманаться настолько, что только какой-то компетитив и спасает от этого вечного дня сурка низкокачественной спинномозговой работы, который представляет из себя “казуальный” контент.
Игра начала становиться такой (заваливающей рутиной) где-то с легиона, а в шле развитие этой идеи достигло апогея, из-за чего очень многие игру дропнули. После этого в дфе/твв обязаловки для компетитив игры стало меньше, но казуалам насыпали ивентов/вылазок/етц, которые остаются точно таким же убогим скучным контентом.
В итоге сейчас компетитив - единственный вариант получить от вова хоть какой-то интерес, если твоя цель не просто жить тут и использовать вов как таймкиллер.

3 лайка

Мой случай исключителен и банален, в Вове я с 2008, но последние 8 лет у меня был перерыв. По этому то что для многих будет рутиной, для меня великий кайф)

Коллекционируют все - это тоже отдельная болезнь, как и игра на мете ради РИО.
Маунты по факту все эти просто находятся в коллекции - используешь на деле 2-3 маунта, иногда меняя их, тоже самое с трансмогом. По сути 99.9% маунтов, трансмогов - это мусор который не используется по назначению.

Задания тоже далеко не все интересные - их имеет смысл делать если тебе интересен сюжет. Но например в ТВВ - сюжет мусорный, никакого смысла от этих заданий нет.

Все что ты описал можно делать в сингловой игре - в которых это все намного лучше. Зачем нужен ШоШ для этого?

А вот челлендж - это интересная тема, закрыть высокий ключ - это дает эмоции. А РИО это уже побочный момент.

Я бы не против если бы вылазкам добавили неограниченное количество уровней - чисто просто на интерес проходить.

Опять же взрывать овергиром 10 кеи - никакого удовольствия не доставляет. Интересно играть на пределе своих возможностей.

3 лайка

Болезнь – это вешать на других ярлыки только из-за того, что твои увлечения не совпадают с чужими, ИМХО.

Если тебе хватает хватает фантазии на 2-3 маунта и тмога, то это не значит, что у всех так.

Субъективщина.

Нет, нельзя, если ты фанат вселенной Warcraft.

Для кого-то интересная тема дающая эмоции - коллекционирование и игра на мете ради РИО, но ты уже этих людей автоматом в больные записал. :man_facepalming:

2 лайка

…потому что это именно ШоШ?
Как только завезут сингл-RPG по этой вселенной - тогда уместно будет приводить аргументы подобного типа.

А пока - мимо кассы.

Лайков: 1

Коллекционировать ВСЕ - это примерно тоже самое что собирать крышки от бутылок, фантики от конфет и прочий мусор. Смысла и там и там никакого нет - если это не используется. Хорошо больными не будем называть - но “мусорщик” это самое то для этой активности.

Кто то не считает мусором - коллекционирование крышек, банок от пива и прочего мусора, но это не выводит эти предметы из категории мусора.

Я вот на трансмог смотрю вот который рядом с вылазками продается 99% там это просто кал - врятли найдется человек кто будет его использовать.

Есть популярные и хорошо сделанные игры со своими вариантами как ПвЕ, так ПвП – игры, которые и так у всех на слуху и которые даже называть не нужно. В них ПвЕ не мешает ПвП и наоборот, нет странных багов и читов, непофикшенных в легаси контенте, нет распределения ресурсов разработчиков на три тысячи одновременных ММО активностей, нет конфликтов с гиром, когда ты не ходишь в рейды, а тебе надо для мификов, или не ходишь в мифики, а надо для рейдов, – и много чего еще тоже нет, через что регулярно приходится пробиваться всем ПвЕ и ПвП страдальцам в ВоВе. Там все эти формы контента дистиллированны и неразбавлены – бери да играй.

Ан нет, будут же кактус этот кушать и спорить, что ВоВ – вот он-то точно про мифики, а все остальное в нем – от лукавого.

М+ – это зависший во времени кусочек контента, который со времен Легиона даже и не развивался больше, просто поддерживается, как ХотС. Всего-навсего еще один тракт для того, чтобы набивать свои сумки с коллекциями.

Потому что ты так сказал?
Знаешь ли, в мире много вещей, которые ты не понимаешь и не считаешь интересными или достойными внимания.

Но это - объективно - не делает их таковыми.

Шедевр ограниченного мышления.

4 лайка

Высосанный из пальца топик 30 сообщений простынного размера собрал нормальная движуха

2 лайка

Я бы наверное хотел дать определение что значит “играть для души” - субъективное.
Играть для души - играть не имея какой то конкретной цели, где путь важнее результата.
Вот у вас появилось время поиграть, вы зашли, и у вас куча всяких дел, и все они интересные. Захотел кабана в дуротане убил, захотел к личу в гости сходил, или пошел закрывать КВ какого ни будь дополнения. Или просто пошел по ключики побегать, в рейд там, ну или просто на БГ пофаниться.
Просто есть тонкая грань между тем чтобы поделать то что нравится, и между тем что кажется обязательно важным. И вторых, как мне кажется, стало куда больше.

Вот есть люди которые сидят спокойно кушают, им нравится еда которую они едят, они ее буквально смакуют и наслаждаются ей. А есть те кто быстро закинул что то в себя и дальше по делам, думая что его дела куда важнее чем обычная трапеза. Пример странный, но какой есть.

Короче, не спешите проходить игру, перегарите! Научитесь наслаждаться моментами которые происходят в игре здесь и сейчас. Это же бл игра! Ну разрабы старались там, чем рисовали, локации всякие.
Вообще игра во многом стала погоней за цифрами. А может она и всегда была такой, хз.
Но это уже отдельная тема конечно.

Во-первых, у тебя смешанное чувство ностальгии и новизны, которые мотивируют тебя. Но это чувство кончится и ты опять уйдешь из игры, как в прошлый раз.

Во-вторых, ты путаешь между ммо и рпг игрой. Ты пытаешься абстрагироваться от всех активностей и взаимодействий с игроками (что всегда являлись важной составляющей развития игры), занимаясь тем, что по твоему мнению ты упустил. Но это настолько-же не важно и бессмысленно как и любые рейтинги. Но ты решил дать этому (свое) высшее значение.

В-третьих, ты не понимаешь игроков, которые получают удовольствия от соревновательных элементов игры (поскольку сам не способен получить от них удовольствие) и решил их обвинить и даже поучить, как правильно играть. Пытаясь ссылаться на то, мол “вы сгораете от соревнования” идите и найдите кайф в одиночном прохождение 5-20 летнем контента - это весело и круто, посмотрите на меня! Но ты не понял, что эти люди посмотрят на тебя так-же как и ты на них.

p.s. Создавать столь бессмысленные темы из разряда “какой фломастер на вкус лучше”, раздавать советы и мотивационные позывы - полный бред. Ты выбрал свое болото, играй, не стоит принуждать или упрекать других, за свой выбор и невозможность принять чужую точку зрения.
p.p.s. Порекомендовал бы переосмыслить концепт ммо и подумать, а стоить ли платить деньги за посредственную рпг, игнорирую лучшую в мире ммо? Может лично для тебя лучше установить “условный” бг 3 и кайфовать там? :joy:

Я ушел из ВОВ 8 лет назад т.к решил жениться. Причина и следствие всегда важны.
Какие будут новые причины покинуть ВОВ, пока не известно, но они однозначно будут, это вопрос времени. Ничто не вечно.
Тема не так бессмысленна раз в ней столько активных лиц. Достаточно любопытная полемика выходит.
Конкретно вам ничего не хочу доказывать, ибо вы не знаете как именно я играю да и + сильно уходите от темы во что то личностное.
Но ваше мнение тоже было любопытно, спасибо.

Если что-то не используется в данный момент, то это не значит, что это нельзя использовать в будущем.
Чем больше пул вещей в коллекции, тем больше возможностей собрать что-то свое уникальное. Конечно можно собрать 4 готовых сета и менять их по временам года. Но такое отнюдь не всем подойдёт.
Ещё не забывайте, что есть альтоводы/твинководы играющими разными расами. И что подойдёт одной расе, не всегда подходит другой. Это касается как маунтов, так и тмогов.

То что Вы считаете этот тмог калом не значит, что он такой и его все таковым считают. Вы забываете о главном: с сета который выглядит паршиво, практически всегда можно вытащить удачные куски для личных сборок, если конечно Вы таким занимаетесь.

Проблема в том, что как раз таки денется. Если каждый день играть, не пропуская ни одного КД, то как раз оденешься к концу сезона. Если же пропустишь пару КД, уже не успеешь.
А ещё всякие праздники, не успеешь зафармить, у сё, поезд ушёл.

В противоречье написанному мной выше, скажу, что в этот раз я бросил ВоВ, потому, что прошёл игру. То есть стоял в городе, и нечего было делать. Чатился в чатике, что по правилам кстати запрещено.

Я, пожалуй, хотел бы извиниться перед всеми читателями.
Изложенная всеми информация говорит о том что каждый вкладывает свою душу в то как он играет.
Мой путь не для всех как и не для меня пути многих.
Возможно, главное не лишкануть во время этой дороги. Легко забыть в погоне за чем либо что и сам процесс дарит тонну удовольствия, а не только итог.
Я вот пвп игрок больше, пве тоже люблю но не так сильно. И на БГ для меня не всегда главное победа. Думаю те кто уже фул оделся и просто бегают по фану, меня понимают.
Всем спасибо за активность

3 лайка

Бежала улица собака смотрит палка колбаса

Спасибо за ваш комментарий. Мой мозг автоматически расставил пунктуацию и добавил склонений при чтении прокомментированного вами комментария. Но только после вашего сообщения я вчитался в его текст))

Эх, вот я и попался))