Это достаточно скользкая тема т.к каждый находит свой путь и свой интерес в игре.
Но пожалуйста, скажите мне, когда меты и Рио (я до сих пор не понял что это такое) стали важнее самой игры?
Я понимаю что кто то находит интерес в игре только за счёт этих соревновательных моментов, рейтинг и прочее.
Неужели мне одному кажется что народ сходит с ума и уже давно перестал просто наслаждаться игрой?
Неужели так мало людей как я кто просто не спешит и играет, зная что игра то никуда не денется…
Вот люди часто пишут что ВОВ уже не торт и тому подобное. А кто в этом виноват?
Вообще народ часто просят того что сами не знают, но это уже отдельная тема.
У меня всё.
Таких людей на самом деле большинство, просто за крикливым меньшинством (хардкор игроки со стримами, топ стримеры, багоюзеры, гладиаторы и прочие) их не видно. Они сидят себе, тихонько ходят по рейдам, да, не в числе первых, но ходят. Коллекционируют все (привет аддону АТТ), делают ачивки, собирают маунтов, петов, фанятся в различном контенте, выполняют задания и вообще занимаются чем угодно в игре.
Я вот в своей гильдии как раз таких людей и собираю, нас там уже много. Люди просто заходят чтобы поиграть, достаточно лампово)
Alwayshasbeen.jpg
Если по существу, то «соревновательный элемент стал важней игры» – это подмена понятий. Кому-то всегда нравился челлендж и соперничество, для таких пользователей это и есть та самая игра, которой они наслаждаются.
Ваше же удовольствие от игры заключается в другом, но разве не здорово, что каждый может найти себе контент по интересам?
Виновата ностальгия. Ну, та самая про более зелёную и сочную травку, роскошную шевелюру на голове и крепкие суставы.
На самом деле занимательно, что Вы берётесь рассуждать о том, чего не понимаете (что в самом начале сами и признали). Наиболее вероятно, Вы просто прочли какое-то количество излияний от игроков, которым не нравится, что не все играют «правильно».
Поддержу человека выше: вы таких людей просто не замечаете. Я, к примеру, в последние дни пытаюсь одну вещичку выбить с треша старого рейда, вот в нем сижу. Мои друзья регулярно собирают турниры 5х5. Тех кто археологию копает, к примеру, тоже не видно. Или старые репутации. В ШЛ полно красивых шмоток у ковенантов за репу и аниму, на них тоже надо собирать.
а зачем если игра не поделена на уровни? сюжет не определяет. я хочу ПРОХОДИТЬ а не быть В ПЕСОЧНИЦЕ. игры песочницы - отвратительное явление 21 века
Согласен с тем что говорю о том чего не знаю. Я и правда далек от турниров и рейтингов. Мой уровень в этом плане весьма бытовой.
Однако убежден что данная смена вектора никак не пошла не пользу игре. (Сужу со своей колокольни)
При этом так же понимаю что каждый находит то чем его цепляет игра.
Данная тема скорее попытка понять, имеет ли данная проблема место быть, или это мое личное недопонимание.
Ну дык, если я для души делаю квесты или коллекционирую трансмог, то меня и не видно. Если я для души попрошусь в мифик рейд, не имея шмота и достижений из героика, меня будет видно, но недолго. А вот если для души я буду собирать рейд из тех, кто не имеет гира и не знает тактики, то… ну конечно же, я этого делать не буду :–)
Насколько мне известно, всегда были хардкорщики и те, кому нравился именно соревновательный элемент в игре. Я не вижу в этом ничгео плохого ровно до тех пор, пока они не начинают требовать, чтобы игре был только такой контент и всё было только для них).
Я сама играю казуально и с упором на открытый мир + соло-контент. И я рада, что близзард последнее время стали много делать активностей в открытом мире и больше разного соло-контента.
Хз, лично мне в игре интересен сюжет, но с каждым патчем/аддоном он все меньше радует. А также коллекции, ачивы.
Тем не менее есть своя игровая планочка.
3к рио, герой своего времени, фул пвп сет)
Да уж, ну и выбрал ты себе хобби…
Ну подождите, плохое развитие сюжета все же тоже развитие. Родственников не выбирают, как говорится)
А кто сказал, что развитие сюжета плохое? Сюжет последних дополнений хороший, особенно на фоне стремительно развивающейся игры в правильном направлении. Дф и ТВВ – лучшие аддоны, имхо.
При всем желании, не могу согласиться. Я предлагаю смотреть на сюжет не с точки зрения визуализации и тех прогресса, и даже не с точки зрения повествования этого сюжета.
А скорее со стороны законов драматургии и глубины персонажей в контексте мира военного ремесла.
У меня Варкрафт все ещё ассоциируется с чем то суровым и не сильно дружелюбным, с чем то осмысленным где нет места нытью. С местом где всё пропитано суровостью и вечными битвами, противостояниями.
Но чем новее сюжет, тем слабее эта ассоциация.
И да, имхо, чтобы это не значило!
Он ничуть не хуже того сюжета, который был в этой игре раньше, просто мир за двадцать лет поменялся, а ВоВ (Варкрафт вообще) – всегда был для подростков. Двадцать лет назад подростком был ты, и тебе все нравилось, а сейчас подростки совсем другие… Но им нравится также.
И это правильно, бтв. Чтобы игра жила, ей нужно смотреть в будущее и двигаться в ногу со временем. Иначе ее бы ждала такая же судьба, какая настигла буквально все до одной прочие ММО, которые оказались не способны меняться. Я такого для ВоВа не хочу, так что пускай эти терапевтические сессии в катсценах пока побудут, пока людям этого хочется. Однажды и это пройдет.
Тем не менее, все эти тенденции и все эти рассуждения не говорят ничего о качестве этого самого сюжета, которым ВоВ ровно никогда не мог похвастаться. Он всегда шел позади геймплея и всегда играл на задних ролях и просто давал тебе новые имена и новые локации, чтобы было где и на ком нажимать кнопки. Ничего оригинального и впечатляющего в сюжете ВоВа никогда – буквально отродясь – не было.
А вот лор – который совсем не то же, что сюжет, но который многие с ним путают – это уже совсем другое дело… Лор ВоВа, как мне кажется, хуже не становится, и мне вполне себе нравится, что происходит с игрой. Твисты с Арати и обратной стороной Азерота, твисты с магической системой, Черные Империи, эфириалы и брокеры, черная кровь – это все прикольные штуки.
Играйте для души!
Всегда.
А разве можно как-то по-другому?
К сожалению, да. На своем примере знаю что заходить в игру ради каких то не законченных дел, особенно через силу, худшее состояние для игрока.
Тебе должно быть интересно то что ты делаешь, ты должен этого хотеть, а не делать вид что оно тебе необходимо. Как то так
Если хочется лично тебе - то системный подход, планирование и даже некоторое превозмогание - вполне укладываются в подход “для души”, так как результат принесёт удовлетворение.
Иное дело, когда люди бегут за морковкой, подвешенной другими.
мне важно иметь сообщество, где с людьми можно обсудить интересы, вместе к чему-то стремиться. С одними радуюсь бегаю за тмогом, другие зовут в рейд и ключи, а с третьими делаем ачивы. Весело обсуждать активности с другими, участвовать в них.
если бы бегала соло и сама придумывала бы себе в вове занятия по типу чтения квестов, осмотр старых локаций, глубокие мысли насчет лора, я бы точно кокнулась.
Не понимаю людей, которые играют в вов как в офлайновую игру, когда вокруг так много других крутых проектов для такого дела. Не осуждаю, просто не понимаю
Даже следование мете, набивание рейтинга и прочее, что не ложится в “душу” тса - вполне себе для кого-то “игра для души”. По сути ВСЕ(кроме небольшой прослойки профессиональных игроков) играют ДЛЯ ДУШЫ. Ну то есть, тупо потому что так нравится. И им пофигу, что у тса другое мнение на этот счет.