Игра друидом

Привет. Хочу прокачать друида на классике, почитав некоторую инфу по нему, и темы на форуме, стало понятно что в ветке дд меня в рейд не возьмут, в мишке танчить буду только инсты, про сову вообще молчу, в итоге остается только хил.
С пвп тоже все более и менее понятно, кот флагоносец, сова, хил.
Однако, прошло уже 4 месяца с момента запуска классики, люди уже прокачали себе друидов и мне интересно узнать, все ли так на самом деле, или кому удалось поиграть скажем, дд в рейде или потанковать в рейде?
Интересен реальный опыт игроков за эти 4 месяца.
Так у меня есть несколько вопросов, а именно:

1 В каком спеке вы ходите в рейд (если вы туда ходите) ?
2 В каком спеке играете в пвп (если ходите на пвп) ?
3 Какую ветку вы прокачивали когда качались?
4 Какую профессию вы изучали во время прокачки?
5 Какую профессию вы изучаете сейчас?
6 Какие классы вам доставляют проблемы в пвп?
7 Против каких классов вам легче всего играть?
8 Комфортно ли вам играть за друида?
9 Думаете ли о смене класса?

Спасибо.

Лайков: 1

Начинал с дру и понял что класс очень сырой и на мое мнение его в игру добавили как и ханта,в последнюю очередь.
То ли дело РОГА,лютейщий гемплей,скорость,драйв,зависть и восхищение от других игроков. ))

2 лайка

А на каком лвл бросили?

В кошке дамажить можно, не оч сильно, но можно. Через шлем и решифты. В сове можно ходить чисто для апа маг группы. Ну мишкой треш потурчить норм. А так - хил, в Хиле оч удобно, жмякаешь кнопочки, не паришься.

Играл друидом до 37лвл в баланс ветке, устал, пересел на паладина.

1 Хил (причем еффективный)
2 Бегал АВ хилом
3 Качался в ферале ибо изи
4 Профы не критичны
5 Хилом в хилоспеке в тир шмоте даже иногда могу убить нубо мага или зеленого вара, рогу. А так хил 1х1 эт такое, но зато можно держать вара который ломает кабины))
6 Да очень комфортно. Рейдить малозатратно (мало химии и ворлд бафы не так важны). Пвпшить даж не знаю, если хил не заходит то всегда можно насобирать другой шмот и спекатся в ферала или сову, как вариант.
7 Привык ломать кабины варом, но для этого надо больше времени, поэтому планирую пройти фул пве контент за друида хила)
з.ы. Если интересно, то все мои рейды записаны в логах. Можешь смело переходить на сайт логов, вбивать мой ник и оценить результаты.

до 33 лвл хватило моего терпения.

Играю за друля со старта. Если по пунктам:
1 В рейд взяди сначала офф танком с условием что потом перекачаюсь в хила, но есть и фералы, всё зависит от РЛа.
2 Это классика детка, спекаться по 50г два раза в неделю, ну такое себе…
4 Качался до 40 в ферале котом, потом спекнулся в медведя и до 60 ходил по данжам.
3 трава+алхимия
4 никакую, есть алхимия
5 локи неприятные типы
6 маги, ханты
7 да, когда есть твинки
8 нет, для этого есть твинки
с нумирацией у тебя проблемы =)

А что за сайт?

Спасибо, исправил)

Да он один же на оффе. Напиши в гугле вов логи класик))

Спокойно играй кем хочешь. Не благодари. На мнения других не обращай внимания.

3 лайка

Очень сомнительный геймплей, прокачка только в коте будешь жать 3 кнопки, в коте когти и укус на слитие комбо, регров на хил и повторяешь. Не забудь взять таланты на ярость в медведе от критов , и бегай танком в инсты.
Есть гибридные билды для пвп. баланс/Рестор и ферал (до how) /Рестор. в обоих вариантах в Ресторе доходишь до NS ки.
Баланс и гибрид Баланс поразят своим никакущим дамагом без критов (гнев 1,5 сек каста дамаг 250-350 с Критом до 700. Старфаер 3-3,5 сек каст дамаг 550-700 с Критом до 1300), отсутствием вменяемого контроля (руты даже с 2% меткости будут накладываться через раз) а то что они диспедятся вообще ппц, каждый гнум будет из них выходить рассовой абилкой (а ещё нельзя рутовать в помещениях и закрытых пространствах). Стан с лапы медведя попадает в 1 случае из 3х (даже с +1 меткости) и имеет ЦЕЛУЮ минуту кд!!!
В коте быстро поймёшь что в мили тебе ничего не светит-Фиры, замедления, станы приморозки, спугивание зверя, усыпления зверя, тонны урона в лицо, и никаких сейвов(даже дубовую кожу в форме не прожать) Поэтому ток как вскрытие с эмбуша/стана ну и в случае если маг без новы можно покусать.
Во всех звероформах нахватает как минимум 2х абилок.
Как хил по сравнению с пристом никакой, нет моментального сэйва аля щиты приста, нет диспела, нет сала, самые медленные касты и самые дорогие по мане, Все твои хоты легко диспелятся.
Типичный геймплей друля в пвп зачастую сводится к измору и кайту , кинуть руты, мунфаер, насекомых, пару гневов если успеешь, откайтить в гепарде из зоны фира(приста/лока) сожжения маны/взрыва разума, чарджа, конуса, накинуть хоту, обновить доты, повторить.
Все килы будут очень долгими и вымученными, особенно если не прокают криты.

3 лайка

Отвечу только то что видел или знаю 100%. На змейталаке ищут сов в рейды. Ферала убивал в мили даже на 56м

2 лайка

крит 700 с каста 1.5сек это норм+ инстант мунфаеры с критом 600
31талант рестор ветки хилит так же как и щит приста с таким же кд
прист контролится любым дебичем + убивается миликами, друида не законтрллить и не убить так просто+ у друида есть контроль и едиснственный интеррапт среди хиллеров
гибрид друид один из сильнейших классов в дуэлях
невозможно выграть в дэули только два спека это ШП прист и СЛлок

2 лайка

нет, не как щит-тебе надо отдать 2 гкд, во 2х твою хоту могут быстро сдиспелить, в 3х если на твоём таргете уже будет висеть морталка то твой хил с свифтменда будет просто как пшик с кд 15 сек и стоимостью под 600 маны.
В дуэлях на гибриде проблема в том что быстро кончается место для кайта.

Добрый день! Хотел бы узнать, есть какой универсальный спек для того, чтобы быть и хилом и танком? В интернете находил гайд с разбором вариаций спеков и один был 30/21. Что думаете?

прист получает шип/блаинд/фир и смотрит
когда друид бегает,прыгает раскидывая хотки/контроль+может влить ляпос на 1500+600
сейчас бы месту для кайта заканчиваться на поляне около огри

Я бы пытался одевать совуха. Это трудно, медленно, но какой процесс затягивающий) Быть как сотни других друидов хилов не интересно.

У меня друид второй перс в рейды не хожу за него, танчу инсты пятерки, комфортный класс в прокачке ( но качаться в ферале надо!), вообще не пьещь. Похилить попробовал для разнообразия очень неплох, похуже приста из за того что нету щита если танку ломает кабину бывает нечем его быро поднять. В рейде у нас есть один рдру хилит супер!
Так же пробовал ферал дд в пять пипл. Если заморочеться с химией и пробойникоми то очень хорошо дамажит, хуже роги конечно но если постараться сильно (и рога нуб) то можно и лучше его вжимать.
Моё мнение такое плохих и не интересных классов/спеков нету! Пока сам не попробуешь непоймешь!

Как танк он и на МТ хорошо идёт, т.к. агро с него не срывается. уже давно пора похоронить эти предрассудки про “только вар может танчить” да вары щас мк вместе с рагной танчат в фурике и без щита, лишь бы агро не терять.