Не так давно захотелось как-то разнообразить свой гарем блад эльфов игровой опыт чем-то новым. Ну и создал вульперу. Отдельно можно обсудить то, насколько я ошибался в них, они оказались довольно миленькими, но суть в другом, в их росте!
Представьте себе, такая сикилявка метр в прыжке носится, что-то делает, хвостом своим машет постоянно. Я привык играть персонажами нормального или высокого роста, поэтому мне это кажется достаточно странным. Наверное, расположение камеры должно быть таким же, но мне кажется, что она прям ниже, чем обычно, расположена.
С другой стороны, трансмог на маленьком персонаже сидит иначе, чем на других персах: можно скрыть какие-то неровности, изъяны предмета, поскольку его не так хорошо видно, текстурки не так сильно растягиваются. Я пока вот копался в трансмоге, отметил для себя несколько комплектов, которыми я бы не стал пользоваться на орке, например. Короче, тема интересная.
Ну и вульперы няшки.
Играли ли вы за маленького персонажа после того, как длительное время играли, не знаю, тауреном, орком, хуманом? Были ли у вас схожие впечатления?
Начало “линии воды” для плавания и активации запаса дыхания ниже. Скорость плавания ниже скорости бега. Где таурен пробежит, вульпере нужно плыть.
Высота прыжков. Некоторые тайники-сундуки в том же Дреноре расчитаны на высоту прыжков хумана. Гоблины-гномы и вульперы не допрыгивают. Нужно использовать игрушки меняющие облик.
Проблема с выбором оружия(ну любят в Близзард аниме-мечи вроде [ Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра ] . У низких рас такие мечи-луки-арбалеты втыкаются в землю.
Некоторые проблемы с новыми плащами из Торгаста. Так-то они скрывают оружие, всё класно, но хвост проходит сквозь них.
Играю ночнорождёнными, найт-эльфийкой и тауренами. Не могу докачать вульперу до 50 лвл на ачив никак. Она у меня хант и приходится каждый раз сильно камеру туда-сюда крутить ибо не видно ничего. А тмог… Тоже не удалось ничего подобрать. Всё как-то несуразно на мой взгляд. Ночнорождённая-хант этим не страдает. В общем, вульперы милые, но вообще не моё. =/
Играя как то году так в 2008 уже на руоффе, пошли мы на какого-то финального босса в рейде…(не помню кто там был…помоему илюха)… Мейн танк был у нас гнум…я медведом офтанк… так у нас хилы все время в голосовом спрашивали “а где МТ?” пока ктото из дд не сказал басом"под правым копытом босса!" все ржали минут десять пока не вайпнулись!
Есть мнение, что у маленьких рас меньше радиус атак. Ну по крайней мере 100% могу сказать, что в прыжке аое достает дальше.
Ещё есть места, где персонаж нормального роста может стрелять через препятствие: например, в дреноре был такой босс - рудожуй, вот нормальные расы могли пыщить через стенки пока он катается, гномы не могли.
С другой стороны, у меня есть ощущение что у моего кита рост не выше чем у гномки.
я помню, в каком-то из видосов Хроноша рассказывалось, что у тауренов радиус атак больше и на бг это давало преимущественно, но вот про гномов и проч. мелких я такое не слышал))
Прям вот сейчас зашел в игру своим гномом варом. Потыкал в манекен в шторме, отошел так, чтоб чуть чуть перейти грань ренжа атаки. Заюзал многоликую монетку, превратился в панду. Всё равно не доставал. В прыжке атаки проходили как в гноме, так и в панде
Про атаку через стену видел в ролике солокилла рудожуя, тип рассказывал, что нужно юзать итемы превращающие в нормальные расы, ибо иначе не можешь пыщить через стену.
у меня есть и гномы и гоблины и вульперы, играть маленькими прикольно. ты такой шустрый, юркий, неуловимый
у меня скорее наоборот проблема играть большими. до сих пор не могу играть тауренами - не удобно, медленно, скучнооо )
Ещё больше жаль, что нет друидов гномов. Или друидов механогномов. Могли бы сделать так, чтоб первые садились типа в технику, а вторые превращались аки трансформеры.
Карланы не нужны. В этой игре и так визуал и кастомизация рас довольно паршивенькие, а любить играть мужиком-гоблином или мужиком-гнумом, например, вообще буэ.
Я очень долго играла холи палом эльфийкой, потом магом и тоже эльфийкой, начала играть шаманом вульпепой и магу сменила расу, сама не ожидала что так понравится
Спасает именно милота вульпер и их хвостик, к остальным маленьким расам у меня нет симпатии