Лично я готов им платить за гарантию того, что мои персы просто в один прекрасный день не будут удалены, потому что пиратка закрывается или админы что-то там для себя решили.
Правда, ситуация с выходом БК ненамного лучше, но это уже другая история. И да, таки игроков никто не заставлял, если бы много людей хотели Ваниллу, они бы на ней остались.
Я тоже скопировал 2 персов , но в следующий раз этот фокус не пройдёт
Да и ТБК классик - уже ТБК++
Я думаю они будут запускать все аддоны и после ЛК , просто серверов будет меньше или сделают кросс
Параллельно будут фрешки Ванилы++
Ванила музей мёртв и первпектив нет.
Кому охото начинать с ноля там и дохнуть от одной доты челиков в Т3
Пожалуйста, пиратка вармейн, у меня там шаман живёт с 2010 года и ни о каком вайпе не слышал, хоть я на него и не захожу давно, но знаю что он там и живее всех живых, хоть и 335 ат(блекрок) уже понадоедал. Но на него хоть сейчас зайди и играй. Это кстати стабильнее чем вкачай чаров на сервере близзард, а спустя год у тебя мертвый сервер и нужно закинуть 20$ на одного перса чтобы им играть на нормальном сервере. Одно дело когда разовая покупка классики как музея для фанатов, а другое дело наглая попытка нажиться на копировании персонажей
При всей моей любви к ваниле - её баланс классов в нынешней метозависимости, паранойи игроков и превращения игры в барыгакрафт на пользу не пошли. А люди которые поняли что ностальгии не случится отвалились ещё к 2-3 месяцу с релиза ванилы. Плюс всякая порнуха по типу ворлдбаффов …
Ну вот сморю я на все это , и играть в ТБК мотивации нет , тем более контент мной пройден. А с нынешними закидонами и тем более, разве что побегать на БГ по фану
Вы просто поймите простую вещь, вы и я для близзард это даже не люди, на 30-летие они решили расщедриться, и нет чтобы действительно сделать что-то для своей фанбазы, они решили ПРОДАВАТЬ ИГРЫ НА ДЕНДИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ БАНДЛОМ ЗА 20$!!! Вот как это назвать, щедростью к холопам да?
Недурно, не было бы у меня тут кучи прокачанных персонажей, может и попробовал бы.
С копированием получился мрак, конечно. Я понимаю, БК как-то монетизировать надо, но этот способ был как то уж совсем чересчур.
Я откопировал аж 6 персонажей, но тут особо выхода не было, хотелось их всех оставить. Такая вот вышла разовая трата. Другое дело, что если бы знал, что БК мне так не зайдет - не копировал бы, а просто оставил в Классике.
Да я ж вас не осуждаю потому что вы хотите в вечную ваниллу играть а я не хочу. Понимаю что есть люди, которые хотят играть в вечную ваниллу и их могло бы быть больше 100 онлайна, если бы не эти тупые жадные условия правообладателя. Вам положена, вот на самом деле, разовая покупка символичная, и баловались бы в своей песочнице нормально. Но нет, они решили вас побрить по полной до шкуры
Пиратки просто это тоже такая тема, которую надо изучать, а не прыгать на первый попавшийся непонятный проект)) Хороших пираток тоже с мизинец, и их девы в основном фанаты варкрафта, а не ментальность “нагрести лопатой”. Если вот объективно сказать, то их сегодня таких максимум с 10 проектов от классики и классики++ до пандарии, выше пандарии ничего внятного нет
Спасибо, на самом деле я такой вариант никогда не рассматривал, но может и пересмотрю взгляды, если Классик Эра таки умрет до конца и уйдут те, кто сейчас уперся рогом и играет на ней. В очередной раз бежать по колесу аддонов я точно не собираюсь.
Пока буду надеяться на лучшее и на постепенный приток игроков. Пока тенденция есть, практически каждый день в дискорде и гильдии появляются новые люди.
Вот настоящий же фанат, но знаешь что обидно, за эти 6 копирований персонажей те же пиратские девы на какой-нибудь классике+ на тебя бы молились за такую поддержку, общие благодарности бы писали, почет бы какой-то имел да, т.к. там люди это делают как хобби для них, кодеров, свой сервер. А здесь - о тебя еще вытрут ноги не раз, к большому сожалению. Хоть 10 чаров скопируй никакого почета ты не получишь(
Всетаки опенсорс и энтузиазм вов оставят по своему жить, посмотрим что получится. Вон один итальянец даже если взять варкрафт 3 рефоржед, один парень, сделал лучше рефорж чем сделали близзард, занимаясь этим как хобби и имея аккаунт на патреоне. Притом что интересно, т.к. там не то чтобы дизайнер какой-то человек, в основном использовал уменьшенные модельки юнитов из WoW
Никак, классик сервера это развод чтоб люди заплатили 1000р на копирование, а потом никогда бы там больше не играли. Очередной гениальный проект по стрижке от Бобби Котика.
Не, это обычный способ поднять бабла. 100% даже близы не знали что ванила откинется чуть менее чем полностью при выходе бк.
Развод это платный перенос с сервера на сервер, с сервера который мёртв не по твоей вине. У меня так куча персов на короле-личе до сих пор висят.
сервера это вообще больная тема: в сущности, это долг разрабов - создавать нормальную среду для игры (доступ к которой тебе отрубают по одному просроченному платежу), но по итогу ты за нее дополнительно должен платить из своего кармана. А все эти попытки “урегулирования” на актуале, как мы знаем, просто пыль в глаза - из мертвых серверов не делают живые, максимум полумертвые, чтобы желание внести копеечку не уходило.
От котика или нет, но насколько по некоторым источникам прошелся, зарплата у американских кодеров по вову на ретейле уровня американского макдональдса (~диапазон 700-1500 долларов в мес). К ним отношение просто как к лузерам, которые любят варкрафт, но которые лузеры без денег. Мотивации конечно очень мало в такой ситуации, когда ребята по сути должны работать над серьезным проектом, а получают даже меньше Мидлов в Беларуси той же самой. Очень даже возможно, что из этого и выходит такое качество продукта в последнее время, дураков в штатах подписываться на такое очень мало.
Мне только интересно, у котика в активижн кодеры такие же рабы? Вот вообще не верится. Там наверняка ребята от 7 штук получают.
В общем-то типичная ситуация: нанимать молодняк за три копейки, а проггеров с претензией “уходить”, т.к. и без их гения обойдутся. Но да, близзард тут как яркий пример.
Вот представь даже да, родители платят за кембридж 40000$ в год за учебу парню, который на информационном факе учится С++, к примеру, по выпускному а то и во время учебы, это будет очень хороший джун. Но на первую работу он идет в близзард а тут как бы ну, ловить вообще нечего по соотношению запросы-бабки.