Игра перестала определять звуковую карту, как следствие полное отсутствие звука в игре. В настройках звука при выборе звукового устройства есть всего 2 варианта (по умолчанию и NoSound Driver). Звуковая карта “creative emu 0404 usb”. Перезагрузка компьютера и переустановка драйверов звуковой карты результата не принесли. Сама карта работает исправно, воспроизведение звука на компьютере, а также в других проектах BLIZZARD, таких как Overwatch не вызывает проблем.
судя по инфе это профессиональная внешняя звуковая карта аж 2006 года выпуска, не удивительно что её не поддерживает вов, вероятно в ней нет каких то современных функций, остаётся только догадываться что у вас за компьютер. включите встроенный звук в компе и играйте через него.
Ну играю с ней уже достаточно давно, все отлично работало. Звук отвалился буквально сегодня. А вообще ваше сообщение мне приподняло настроение)
прошу заметить наша с вами игра еще старше
не обольщайтесь,все более менее современные функции игры-не больше чем костыли,именно поэтому все ломается,при том что когда то хорошо работало
прошу заметить что железо на котором игра летала еще лет 12 назад в данный момент уже не поддерживается.
вам лучше знать, вы же игру делаете
ах
не приметил сразу ваши розовые очки

прошу заметить что железо на котором игра летала еще лет 12 назад в данный момент уже не поддерживается.
да это так,но что игра приобрела в замен?кроме набора тех самых выше упомянутых костылей,можете не отвечать,вопрос риторический)
Такая же проблема. Примерно дня 4 назад пропал звук в игре.
Ось, драйвера, звуковая карта какая(если есть) ?
Как я писал выше карта “creative emu 0404 usb”. Не смотря на то что карта не новая, работает она отлично (ну везде крове вова, с того самого дня, как пропал звук). Интересно то, что до этого с этой же картой все работало, а также то, что в настройках голосового чата она определяется. Попробую в ближайшее время полностью переустановить игру, возможно это что-то изменит.
Либо я не туда ткнул, либо форум не отобразил получателя. Я писал свой пост для Мерении.
Так… я разобрался в чем конкретно у мня было дело. После обновления автоматов убралась галочка с “звуковые эффекты”. Т.к ползунок “музыка” у меня стоит на 0 то и казалось, что в игре вообще пропал звук.

Т.к ползунок “музыка” у меня стоит на 0 то и казалось, что в игре вообще пропал звук.
5 баллов ) думаете реально было такое увидеть не находясь за вашим компом ?
Косяк не в ползунке на 0, а в том, что после обновы галочка слетела с пункта
Напомнило случай, когда я в детстве играл в вов на локальном сервере без звука 3 месяца только потому, что в вкладке “звук” не было галочки на пункте “включить звук”. А я не догадался зайти и посмотреть.
Кажется спустя ~11 лет я не сильно ушел в развитии xD

Кажется спустя ~11 лет я не сильно ушел в развитии xD
вас даже не получится затроллить, вы сами это сделали )

включите встроенный звук в компе и играйте через него.
Это тоже не работает. Звука нет в игре от слова совсем, встроенную звуковую тоже не видит.

Это тоже не работает. Звука нет в игре от слова совсем, встроенную звуковую тоже не видит.
значит у вас тоже слетела галочка звука, выше же человек отписался.
Была аналогичная проблема, в настройках не определяло ни один из звуковых выходов. Помогло, внизу в настройках звука нажать кнопку “Сброс настроек”. Перезапустил игру, все заработало.