Игра перестала определять звуковую карту

Игра перестала определять звуковую карту, как следствие полное отсутствие звука в игре. В настройках звука при выборе звукового устройства есть всего 2 варианта (по умолчанию и NoSound Driver). Звуковая карта “creative emu 0404 usb”. Перезагрузка компьютера и переустановка драйверов звуковой карты результата не принесли. Сама карта работает исправно, воспроизведение звука на компьютере, а также в других проектах BLIZZARD, таких как Overwatch не вызывает проблем.

судя по инфе это профессиональная внешняя звуковая карта аж 2006 года выпуска, не удивительно что её не поддерживает вов, вероятно в ней нет каких то современных функций, остаётся только догадываться что у вас за компьютер. включите встроенный звук в компе и играйте через него.

Лайков: 1

Ну играю с ней уже достаточно давно, все отлично работало. Звук отвалился буквально сегодня. А вообще ваше сообщение мне приподняло настроение)

прошу заметить наша с вами игра еще старше

не обольщайтесь,все более менее современные функции игры-не больше чем костыли,именно поэтому все ломается,при том что когда то хорошо работало

прошу заметить что железо на котором игра летала еще лет 12 назад в данный момент уже не поддерживается.

вам лучше знать, вы же игру делаете

Лайков: 1

ах
не приметил сразу ваши розовые очки

да это так,но что игра приобрела в замен?кроме набора тех самых выше упомянутых костылей,можете не отвечать,вопрос риторический)

Такая же проблема. Примерно дня 4 назад пропал звук в игре.

Ось, драйвера, звуковая карта какая(если есть) ?

Как я писал выше карта “creative emu 0404 usb”. Не смотря на то что карта не новая, работает она отлично (ну везде крове вова, с того самого дня, как пропал звук). Интересно то, что до этого с этой же картой все работало, а также то, что в настройках голосового чата она определяется. Попробую в ближайшее время полностью переустановить игру, возможно это что-то изменит.

Либо я не туда ткнул, либо форум не отобразил получателя. Я писал свой пост для Мерении.

Так… я разобрался в чем конкретно у мня было дело. После обновления автоматов убралась галочка с “звуковые эффекты”. Т.к ползунок “музыка” у меня стоит на 0 то и казалось, что в игре вообще пропал звук.

5 баллов ) думаете реально было такое увидеть не находясь за вашим компом ?

Косяк не в ползунке на 0, а в том, что после обновы галочка слетела с пункта :slight_smile:
Напомнило случай, когда я в детстве играл в вов на локальном сервере без звука 3 месяца только потому, что в вкладке “звук” не было галочки на пункте “включить звук”. А я не догадался зайти и посмотреть.
Кажется спустя ~11 лет я не сильно ушел в развитии xD

вас даже не получится затроллить, вы сами это сделали )

Это тоже не работает. Звука нет в игре от слова совсем, встроенную звуковую тоже не видит.

значит у вас тоже слетела галочка звука, выше же человек отписался.

Была аналогичная проблема, в настройках не определяло ни один из звуковых выходов. Помогло, внизу в настройках звука нажать кнопку “Сброс настроек”. Перезапустил игру, все заработало.