Вроде нет.
Players on Steam will still need to connect Overwatch 2 to a Battle.net account, as we require for all platforms, which enables cross-platform play and more.
Может и ошибаюсь на счет клиента, но привязывать игру к учетке все равно придется.
Если вов добавят в стим, будет очень хорошо. Стимом и удобнее пользоваться, и через стим можно будет нормально оплачивать подписку (вернет часть ушедших руигроков) + само по себе добавление вова в стим даст приток новых игроков. А ежемесячные подписки в стиме существуют, просто они не популярны. Сам, например, для Hearts of Iron IV использую ежемесячную подписку на все длс
Мне очень интересно, откуда такая уверенность. Я-то только ЗА такое развитие событий. НО! Игры таких разрабов, как близы, рокстар, еа и т.д. хоть через стим, хоть через эпик, хоть через что, имеют привязку собственного лаунчера с тем же стимом. И привязка РФ/РБ акка ничего не даст же. Т.к. на стороне близов блок на транзакции. Т.е. в любом случае нужна смена региона б-нет. Ну или всё с чистого листа на новом акке, зареганом на другую страну. (что и сейчас можно сделать и без стима).
Может я ошибаюсь, конечно. И близы вот так с закрытыми возьмут и откроют всем из РФ/РБ оплату через стим (вообще не верится в такой вариант).
У меня и сейчас возможность такая есть. В РБ все банки нормально работают, но вот чет возможности нет
Ещё можно рассматривать вариант, что вов станет ф2п.
Не станет. Такой нахальной системы монетизации нет ни у кого, от такого не отказываются.
Ммм, осталось жетоны для лавки торговой за лавэ прикрутить
Не добавят вов в стим, ов2 добавили потому что он бесплатный, и нужно его продвигать, а в вов прячут статистику онлайна, поэтому стим противопоказан.
Надпись “Недоступно для вашего региона” доводилось видеть?
Лотро именно через стим и оплачивается
Нет, ты не ошибаешься, все так. Купить подписку в светофоре нельзя, но там есть что-то типа приема подарка через стим. Раньше было порядка 700 р за два месяца, сейчас где-то 2-3к, то есть даритель покупает за валюту. У нас с подарками все уже прикрыто.
То сути это будет запуск лаунчера метелицы через лаунчер Габена, не более того.
Вообще все на усмотрение разработчиков. Мехварриор онлайн и лотро можно оплатить со счета стима. Но с усмотрением этого разработчика все давно ясно.
А почему в Стим, к их конкурентам, а не в Майкрософт Сторе, с Хбокс пассом?
Не знаю, но полагаю дело в деньгах и стим принесёт больше.
Вов можно сказать самая дешевая игра, ну да… очень “нахальная” система монетизации.
Можно будет игру сразу сносить, фтп убивает любые игры.
Сказать можно что угодно. Но вов, на секундочку, имет b2p, p2p и шоп.
Весьма нахальная.
Нахальной она станет, когда игру переведут на ф2п рельсы, нужно будет компенсировать потерю подписчиков, перечисленное выше не обязательно к покупке, а в фтп модели заранее закладывают необходимость докупать услуги за реал.
Да и не только в этом проблемы будут.
В игре и так слишком много людей, которые матом “разговаривают”, токсиков, а фтп и этот момент выведет на новый уровень, ведь количество любителей доты 2 и кино с чужими родственницами вырастет в разы.
Если бы я не играл год в f2p(да еще и активно донатя!) и не видел что в целом это вышло дешевле, я бы даже сделал вид что верю.
Что не обязательно к покупке из вышеперечисленного, кроме шопа?
А главное, не вырастет количество токсиков, потому что их тут давно достаточно, это вообще миф что модель монетизации на что-то влияет в этом плане.
стоп, а те кто ходят в м+ это не эти же люди? Чет не заметил разницы между дотером и средним рио бойцом. Дотеры даже пожиже ругаются. Чисто опыт общения и с теми, и с теми.