⚡ Игры Blizzard выйдут в Steam!

Вроде нет.

Players on Steam will still need to connect Overwatch 2 to a Battle.net account, as we require for all platforms, which enables cross-platform play and more.

Может и ошибаюсь на счет клиента, но привязывать игру к учетке все равно придется.

Если вов добавят в стим, будет очень хорошо. Стимом и удобнее пользоваться, и через стим можно будет нормально оплачивать подписку (вернет часть ушедших руигроков) + само по себе добавление вова в стим даст приток новых игроков. А ежемесячные подписки в стиме существуют, просто они не популярны. Сам, например, для Hearts of Iron IV использую ежемесячную подписку на все длс

5 лайков

Мне очень интересно, откуда такая уверенность. Я-то только ЗА такое развитие событий. НО! Игры таких разрабов, как близы, рокстар, еа и т.д. хоть через стим, хоть через эпик, хоть через что, имеют привязку собственного лаунчера с тем же стимом. И привязка РФ/РБ акка ничего не даст же. Т.к. на стороне близов блок на транзакции. Т.е. в любом случае нужна смена региона б-нет. Ну или всё с чистого листа на новом акке, зареганом на другую страну. (что и сейчас можно сделать и без стима).
Может я ошибаюсь, конечно. И близы вот так с закрытыми возьмут и откроют всем из РФ/РБ оплату через стим (вообще не верится в такой вариант).

5 лайков

У меня и сейчас возможность такая есть. В РБ все банки нормально работают, но вот чет возможности нет

Ещё можно рассматривать вариант, что вов станет ф2п.

Не станет. Такой нахальной системы монетизации нет ни у кого, от такого не отказываются.

2 лайка

Ммм, осталось жетоны для лавки торговой за лавэ прикрутить :grin:

Не добавят вов в стим, ов2 добавили потому что он бесплатный, и нужно его продвигать, а в вов прячут статистику онлайна, поэтому стим противопоказан.

2 лайка

Надпись “Недоступно для вашего региона” доводилось видеть?

Лайков: 1

Лотро именно через стим и оплачивается

Нет, ты не ошибаешься, все так. Купить подписку в светофоре нельзя, но там есть что-то типа приема подарка через стим. Раньше было порядка 700 р за два месяца, сейчас где-то 2-3к, то есть даритель покупает за валюту. У нас с подарками все уже прикрыто.
То сути это будет запуск лаунчера метелицы через лаунчер Габена, не более того.

Вообще все на усмотрение разработчиков. Мехварриор онлайн и лотро можно оплатить со счета стима. Но с усмотрением этого разработчика все давно ясно.

А почему в Стим, к их конкурентам, а не в Майкрософт Сторе, с Хбокс пассом?

Не знаю, но полагаю дело в деньгах и стим принесёт больше.

Вов можно сказать самая дешевая игра, ну да… очень “нахальная” система монетизации.

2 лайка

Можно будет игру сразу сносить, фтп убивает любые игры.

7 лайков

Сказать можно что угодно. Но вов, на секундочку, имет b2p, p2p и шоп.
Весьма нахальная.

3 лайка

Нахальной она станет, когда игру переведут на ф2п рельсы, нужно будет компенсировать потерю подписчиков, перечисленное выше не обязательно к покупке, а в фтп модели заранее закладывают необходимость докупать услуги за реал.

Да и не только в этом проблемы будут.
В игре и так слишком много людей, которые матом “разговаривают”, токсиков, а фтп и этот момент выведет на новый уровень, ведь количество любителей доты 2 и кино с чужими родственницами вырастет в разы.

Если бы я не играл год в f2p(да еще и активно донатя!) и не видел что в целом это вышло дешевле, я бы даже сделал вид что верю.
Что не обязательно к покупке из вышеперечисленного, кроме шопа?
А главное, не вырастет количество токсиков, потому что их тут давно достаточно, это вообще миф что модель монетизации на что-то влияет в этом плане.

2 лайка

стоп, а те кто ходят в м+ это не эти же люди? Чет не заметил разницы между дотером и средним рио бойцом. Дотеры даже пожиже ругаются. Чисто опыт общения и с теми, и с теми.

3 лайка