Идеалы "Старой Орды" Кто следующий предатель?

Следующим предателем объявят Рокхана и в Орде останутся только эльфы, дохлые эльфы и гоблины.
За Вождя, за Адск… Тфу ты! За Сильвану!

ммм “Орда эльфов” звучит неплохо)

“Орда эльфов”? Лол. Вот ещё не хватало очередного Альдмерского Доминиона с “высшей” расой из “утончённых” нытиков с завышенным ЧСВ. Сделайте уже себе смесь из эльфоты, андедов-лоялистов и прочей шушеры, а от Орды отстаньте.

Насчёт Орды. В третьем Варкрафте она таки подверглась существенному ребрендингу, и мысль о том, что орки не являются типичным злом, была годнейшей и свежей для своего времени. Имхо, именно эту Орду и подразумевают, когда говорят о прежней Орде. Что толку говорить о куске Пылающего Легиона, которому лишь бы уничтожать всё на своём пути во славу повелителей, когда похожего добра навалом как в самом ШоШе, так и в фэнтезятине вообще?

3 лайка

Может мне кто то обьяснить что тут происходит? Я в лоре не очень силен, но +/- знаю что к чему, играл в 3 варик, читал только одну книгу, про то как орки жили в дреноре, попали под влияние легиона и пошли войной на дренеев, в ней так же говорилось что Оргримм был лучшим другом Дуротана, они дружили с детства и Дуротан всегда прислушивался к его мудрым советам. Тралл основав орду назвал локацию Дуротар в честь своего отца, а столицу Оргриммаром в честь его друга, это как бы символизировало что Оргрим сердце Дуротана. И я в недоумении почему я уже не в первом треде нарываюсь на сообщения о том, что Орду основал Оргримм, чего я не знаю? Что я упустил?