Идеалы "Старой Орды" Кто следующий предатель?

Вообще, довольно странно, что историю с основанием Оргриммара преподнесли таким образом.
В “Повелителе кланов” Тралл отсылает помилованного после взятия Дарнхольда Лангстона с сообщением для Альянса:
“Передай послание своему Альянсу. Расскажи им, что здесь сегодня случилось. Скажи, что если они изберут путь мира, то мы будем готовы с ними торговать и сотрудничать, при условии, что они освободят остальных наших людей и выделят нам земли - хорошие земли. Если же они изберут путь войны, то мы станем им врагами, каких они еще не видывали.”

Тралл, как новоиспеченный вождь, хотел для Орды самого лучшего, в том числе, лучших земель. Никакого самоуничижения, лишь стремление к благополучному будущему своего народа.
И остается только гадать, как же подобные смелые и амбициозные стремления выродились в то, что нам сообщают в Хрониках:
“Тралл считал, что трудные времена - наказание за вред, который орки причинили этому миру десятилетия назад.”

Даже не знаю, как это назвать. На редкость паршивым ретконом, возможно. Как вождь, который хотел лучших земель для своего народа, и готов был торговаться с Альянсом и ставить ему свои условия, в итоге превратился в Сусанина от народа орков, пригнавшего своих же братьев и сестер в пустынный регион?

13 лайков

Так же, как обеспокоенный будущим Орды и обманутый Сумеречным Молотом Гаррош, принимающий тяжёлые решения, в хрониках превратился в кровавого тирана и самодура, начинающего войну ради войны.

2 лайка

Как вождь, который хотел лучших земель для своего народа, и готов был торговаться с Альянсом и ставить ему свои условия, в итоге превратился в Сусанина от народа орков, пригнавшего своих же братьев и сестер в пустынный регион?

Так сами ж знаете, что ему дали имя Го`эль, одно из значений в иврите как Мессия, Спаситель, так и одно из именований Моисея. Видимо, решили сделать религиозную отсылку, мол, он как Моисей повел свой народ через пустыню, уведя из рабства от злого “фараона” Альянса. Попросить его раздвинуть океан, чтобы из Восточных Королевств в Калимдор разработчики пришел посуху постеснялись.:wink: Думаю, причина в этом.

Лайков: 1

Вообще, в TFT Дуротар не производил впечатление пустыни, в которой тяжело выживать. Так что это уже всё дело рук WoW, которому нужен был обоснуй, почему орки плохо живут и почему они будут впрягаться в войны за лучшую жизнь.

Кстати, Дуротан же вроде не так суров, как Вол`дун или одинаково? Могли бы сделать мостик,мы орки, как и вы, вульпера, живем в пустыне, как мы похожи.

Скорее Моисея) А так да - видимо подумали, на ну наф, давайте ка им влепим тему вечного покаяния.
P.S. - эх, опередили меня( Сперва написал, а потом почитал.

Вот я как раз, когда размышляла об этом, хотела назвать Тралла недоМоисеем, но в итоге решила остановиться на Сусанине, ибо “куда ты, черт побери, их завел?”.
В любом случае, преобразование из вождя в Моисея выглядит весьма печально, как мне кажется.

Хреновый обоснуй, как ни крути.
У них там море в двух шагах, а они воюют за дерево для катапульт. Meh.

Ну, даже хреновый обоснуй лучше, чем без обоснуя совсем. А то так бы дожили, что орки вступают в войны потому, что они хотят “СТУКАЦА!” Ваха побратим навек.

Такой обоснуй был бы лучше. Потому что он хотя бы не имеет сценарной дыры размером с Великое море.

Хотя о чем это я. Это же вов.

3 лайка

Ну разве что в реалиях того, что Близзард не любят считать и в мире WoW размножаются грибами не только орки, а в принципе все расы. Ибо половина игровых рас изначально добавлялись в игру с пометкой “очень мало, еле сводят концы с концами, вступили чтобы выжить” и адекватно объяснить, как в этих междусобных войнах и битв со злыднями, угрожающими разрушить мир каждую среду, половина народов не вымерла к чёрту, крайне сложно.

Вот я как раз, когда размышляла об этом, хотела назвать Тралла недоМоисеем, но в итоге решила остановиться на Сусанине, ибо “куда ты, черт побери, их завел?”.

Моисей своих людей водил по пустыне 40 лет. Радуйтесь, что орки быстрее управились. Хотя такой народ был бы явно наказан за роптание и непокорность, если по логике Библии.

2 лайка

Не крайне сложно, а невозможно.
А там уже накапливается снежный ком других дыр и костылей и вот и получаем мы сюжет и историю вова.

Я бы построение Оргриммара связала с пресловутой надеждой и желанием преобразовать окружающий мир. При этом можно было бы показать, как орки, тролли и таурены стараются понатыкать в пустынном краю оазисы, как в Ульдуме. Орки потеряли слишком многое, их родной Дренор был практически уничтожен, и Тралл, зная обо всем этом, решил заселиться в не самом благоприятном месте, в надежде на то, что даже на самой негостеприимной земле можно обрести свой дом. Это бы идеально легло на идею возрождения шаманизма и почитания духов стихий и Дикой Природы, и все такое.
Но вместо этого нашего Тралла в Моисея превратили, размышляющего о тяжких грехах орков.

И самое забавное - какие грехи в мире где космология совсем другая, а убийство и война нормальное дело? Ну вот серьезно, нет концепции христианства и всего такого прочего. Особенно у орков то (даже воспитанных у людей).
Получилась в итоге билиберда.

Часть 11
Давно, еще до того, как Оргрим передал Молот Рока Траллу, он признавался, что это оружие, некогда дававшее ему сродство со стихиями, стало мертвым грузом в его руках.

Тралл многие годы носил Молот Рока с честью и достоинством. Однако после казни Гарроша Адского Крика Тралла начали терзать сомнения. И эта внутренняя борьба отразилась и на Молоте. Тралл не смог отделаться от мысли, что Молот, призванный служить справедливости, нынче стал олицетворять собой возмездие.

История повторилась. Молот снова стал мертвым грузом в руках своего хозяина. И многие задумались о том, станет ли Молот Рока вновь символом праведного гнева.

Имхо, близы сами запутались в своем возмездие/справедливость/праведный гнев

В целом именно этот текст и не давал мне покоя. Но видимо Тралл волновался не по поводу нарушения каких-то правил, а относительного своего определение “справедливости” и “возмездия”.

Ну, Сусанин хотя бы врагов завел, а не своих…

5 лайков

Вполне возможно, что для Тралла орки были врагами.

Первый хуман шаман, что поделать. Они орков никогда не любили.

6 лайков