Идеи для игры на низких уровнях

Хотел бы тут прочесть ваши идеи, которые, желательно, улучшили бы не саму игру, а ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ между игроками!
(ниже можете не читать, я там описал свои идеи, много букв)

Я новичок, но ВоВ очень вдохновляет на разные нововведения, так что решил выложить некоторые свои идеи, которые касаются лоу уровня, т.к. я не дошел еще до максимального даже. :rofl: Сразу прошу прощения, т.к. могу нечаянно написать ниже то, что и так уже есть в игре.

Наемные убийства!
Заказчик (игрок1) невзлюбил за что-либо жертву (Игрока2). За ОЧЕНЬ немаленькую сумму он вывешивает на “Доску объявлений для героев” (там, где король призывает на задания) объявление о награде за голову жертвы (игрока2). Заказ - это красиво оформленный лист в стиле объявлений о награде за разбойников в вестернах :smile: Ну там, такой грязный пергамент, а в центре - моделька персонажа “преступника” с наградой под ней). Принять заказ можно только на игроков, которые в данный момент находятся в игре, остальные заказы - серые и некликабельные.
Наемный убийца (игрок3) принимает заказ, и на него вешается бафф “На охоте” (пока жертва в игре, бафф ведет обратный отсчет, если же жертва не в игре - бафф замораживается. Время, за которое нужно совершить убийство, устанавливает сам заказчик, максимум - день или два. Бафф проходит - и охота провалена.
Сам игровой процесс за наемного убийцу сводится по большей части к поиску жертвы. На карте наемника кровавой зоной (как в квестах) обозначается недавнее местопребывание жертвы (где игрок-жертва бегал последние 5-20 минут, рандомно). Наемник отправляется в путь и, дойдя до места и обыскав все, замечает красные следы (видимые только ему и жертве), которые тянутся за игроком, за которым охотятся (ах да, и жертва, естественно, оповещается о том, что за ней уже выехали).
После совершения убийства, наемник получает в награду золото, установленное заказчиком и специальные очки охотника за головами, за которые можно будет у, например, наставника разбойников купить разные бонусы, + ко всему опытному, уже ОХОТНИКУ ЗА ГОЛОВАМИ, а не наемнику, выдаются разные визуальные прикрасы типа ярко-светящихся кровавых плащах или что-то повнушительнее (например, какие-то угрожающие звуки, исходящие от него каждые 10 сек… или друж. нпс, завидя охотника за г. такие “о боги, это же сам <имя>, величайший головорез Азерота!”) XD Я думаю, это неплозое развлечение!

Чтоб решать проблему злоупотребления, заказчику после успешно выполненного заказа дается блок на последующие заказы на день-два; после первого убийства какой-либо цели наемнику дается запрет на преследование того же игрока на целый день! ( и сроки будут расти с убийством одного и того же игрока).

О выгоде жертвы я тоже подумал! После того, как на него объявляют охоту, он получает на целый день бафф к скорости передвижения (но только после завершения охоты), а если вдруг наемник проиграет ему в пвп или же не сможет его догнать/найти, то половина золота, установленная за его голову переходит к нему! Другая половина возвращается заказчику.

Улучшение системы сокровищ
Часто бегая по низкоуровневым локациям, я замечаю сундуки с очень слабыми наградами и расположенными на самом видном месте (в лагере гарпий, например). Не знаю, может с уровнем награда становится более приятной, но я сомневаюсь. Почему бы не улучшить эту систему сокровищ? В мире много повидал красочных, но пустующих мест: Экзодар, например, или Стальгорнские дома, или Аббатство Североземья в Североземье, туда вообще никто не заходит. Почему бы в такие малонаселенные места не понатыкать сокровищ? Сундуки обновляются каждые, допустим, 30 минут и спавнятся в самых малонаселенных местах… или просто рандомных и хорошо заныканых. Наградой будет служит хорошая часть какой-л. экипировки, зависящей от уровня игрока. Тут решается сразу две “проблемы” - 1) людям будет приятнее изучать локации зная, что где-то может быть припрятан клад! 2) я уверен, что есть люди, которые игнорят пвп и подземелья, которым просто нравится выполнять квесты и погружаться в историю - тут-то для них и развлечение с наградами как в подземельях.
Высокоуровневым игрокам тоже можно будет этим заняться. Например, за каждый найденный сундук выдаются очки искателя сокровищ, за них можно что-то там купить и.т.п.

Лайков: 1

На низких уровнях хотелось бы в целом поменьше необходимых взаимодействий. Те, что есть, достаточны. Но хотелось бы, чтобы больше людей играло бг (сделать брекеты жирнее, не по 10 уровней, а… по 25 или 50, например).

2 лайка

Там раньше тренера стояли, собственно и сейчас они есть, но почти бесполезны. Поэтому и не заходят) Вообще, вряд ли лоу лвл контент будут апать, так как делают Классику, где как раз всё это актуально и сундуки не бесполезные.

разделом ошибся

Наёмные убийства:
Такой механики в игре отсутствует, но зато есть пвп ивент. Задача избавиться от игрока противоположной фракции с большой серией убийств.за это дают золото и другие награды. На начальном этапе эта механика не нужна. Будет не честно если на игрока нападёт человек с высоким уровнем, это будет слишком легко. Плюс ко всему, чем будет платить заказчик и зачем ? Денег у него будет немного, а тратиться на убийство игрока, ну такое. Да и на старых локациях бегает не так уж много игроков, за исключением начальных. Я играл на Нордсколе, Дреноре, Запределье. Они просто пустуют. Все кто хочет поиграть на старых локах идут на пиратку.

Сундучки есть в актуальном контенте, самым ленивым даже пометили на миникарте стрелочкой. Как сейчас, не знаю, раньше сундучки были разброшены по карте и с них падала экипировка. Сейчас она добывается с боссов подземелий и рейдов. На начальном этапе достаточно и той брони, которую выдают квестодатели.

Есть гильдия состоящая из рог, которые за деньги, убьют того, кого ты захочешь, при условии включенного вармода, ещё и машиниму об этом нарежут… Так что все это уже есть. Ну а насчёт лоулвл контента, то онуныл. Это связано с тем, что персонаж на низком уровне не чувствует свою силу по отношению к хайлвл питона. А из за этого, он стремится поскорее стать таким же крутым. Естественное желание власти по Ницше. По идее это решается с помощью скалирования, когда урон и защита низкоуровнего персонажа приравнивается к высокоуровневому, но Близзард сами ещё не до конца поняли, как эта система должна работать ибо работает она сейчас криво.

Ждать изменения в данном направлении ближайшие лет 300 не стоит, т.к. повинуясь простому закону “меньше работы - больше бабла” Близзард просто выдадут классик, где все это работало и без скалирования и можно продолжать пилить бабло на посредственном сюжете и обязательных локалках.