Друзья, я в замешательстве! Не знаю что и делать! Ситуация с новым дополнением подвешенная. Вопрос ключей, на самом деле очень острый. Ключ коллекционного издания - очень дорогой и часть людей РУ серверов он, безусловно, оттолкнет. Сейчас даже на Гордунни и без того играет не так много народа. Мне нравится видеть толпы игроков в игре. Увы, на классике уже пришлось перейти на англоязычный сервер, стоит ли это делать на актуале? Ваше мнение?
Зачем, если все активности межсерверные, и везде слои. Тут на голдовой локалке моба живого фиг найдешь, а вы ещё и специально хотите лезть в бочку с селёдкой.
Классика это древняя версия игры, где сервер действительно много значил.
С современном Вов серверных ограничений осталось немного. Из того что сразу вспоминается - аукцион на штучный товар только на сервер.
Гильдии в новом дополнении будут межсерверные и это должно кстати снять проблемы крафта, который сейчас играет очень важную роль в одевании.
Пока что минус игры на английском слишком значителен, чтобы бросать родную ру-вкладку, тем более что все оставшиеся игроки ру-серверов будут играть в WW вместе, а это даёт надежду на то, что умирание малонаселённых серверов прекратится (игроки с этих серверов просто вступят в гильдии на РФ или Гордунни).
99% игрового контента межсерверный
Игроки уходят на другой сервер
“Пасматрите как тут многа лютей в гораде”
Решать тебе. Скажу только, что на англоязычных серверах играют не инопланетяне, а такие же люди. Менталитет немного иной, но это не критично. Так что, если язык позволяет, то переход - вполне себе вариант.
Кроме того, вполне может быть, что где-то есть русскоязычные гильдии и сообщества (сам не искал, точной информации не имею). Если захочется общения именно с русскими, можно податься туда.
Опустеют ли РУ серваки…
Этого тебе никто не скажет. Гадать смысла нет, остается только ждать и смотреть.
Зачем так из-за игры переживать?
Ну как бы с 2006 года в игре, можно и попереживать о том, куда 20 лет почти слил
Опустею, но насколько сильно будет влиять не только невозможность покупки, но и паническое бегство на англоязычные миры.
Сейчас лишь 2 вещи(на мой взгляд) требуют нахождения на одном сервере(про мифик рейды в WW я не смотрел новости и не в курсе, можно ли туда будет сразу идти кроссерверной гильдией), так что опишу лишь 2й вариант, а конкретно професии.
Если ничего не изменится, то основной проблемой низкой или средней заселенности сервера станет поиск крафтера, даже сейчас на гордунни далеко не сразу удается найти человека с нужной веткой профессии.
Адекватный ответ. Что ж! предлагаю поддаться панике и бежать! Айда за мной?)
Да епт, подожди предрелиза и посмотри по ситуации)
Я чуток побегал на сильвермуне, ну мне тяжеловато играть, приходится вчитываться, грузить мозг, чего мне не особо хочется после трудового дня.
Но если на ру совсем будет тяжко со статиками и рейдами - то придется.
Но думаю просто будет концентрация на РФ. На обеих фракциях.

Адекватный ответ. Что ж! предлагаю поддаться панике и бежать! Айда за мной?)
Дофига у кого там уже есть полноценные альты, ты опаздываешь
Для каждого игрока настанет момент когда ему придется покинуть игру.
Если не введут коды, то где будут те, кто не хочет новую учетку, но и уходить из игры тоже не хочет? Вот, что меня сейчас интересует)
На всякий сделал себе КЗ акк и создал персов на Ravencrest Альянс.
Если не будет кодов за обычное издание для РФ и РБ на старте варвизина, то оплачу КЗ и буду там играть.
Игра не стоит, чтобы десятки тысяч отдавать за вов) как сейчас продают ключи из коллекционки
Меня интересует другое, раз случится подобное, и сервера сильно опустеют. Как будут возвращаться близзард, тихонько вернутся или как?

Увы, на классике уже пришлось перейти на англоязычный сервер, стоит ли это делать на актуале? Ваше мнение?
Сейчас переезжать на ЕУ нет никакого смысла если есть прокачанные чары и акк с историей на РУ. По крайней мере до препатча - там уже будет понятно можно ли купить дополнение на РУ.
Если же такого акка нет - то надежнее сразу брать ЕУ, но мне, например, там меньше нравится - озвучка на РУ лучше и в целом наши более скиловые в общей своей массе, что в пве, что в пвп (не шутка). Это мое мнение как человека, игравшего на ЕУ до конца легиона.
И это у меня хороший уровень английского, что я могу на ЕУ спокойно общаться - если у тебя этого нет, то могут быть дополнительные проблемы с коммуникацией и пугами.
Стал турком, переехал на ревенкрест, единственное отличие - бг они играть совсем не умеют.
Не знаю, конечно, как в игровой индустрии, но потерянных клиентов вернуть очень сложно, бОльшая часть не возвращается вообще.