Идём на Silvermoon?!

Друзья, я в замешательстве! Не знаю что и делать! Ситуация с новым дополнением подвешенная. Вопрос ключей, на самом деле очень острый. Ключ коллекционного издания - очень дорогой и часть людей РУ серверов он, безусловно, оттолкнет. Сейчас даже на Гордунни и без того играет не так много народа. Мне нравится видеть толпы игроков в игре. Увы, на классике уже пришлось перейти на англоязычный сервер, стоит ли это делать на актуале? Ваше мнение?

3 лайка

Зачем, если все активности межсерверные, и везде слои. Тут на голдовой локалке моба живого фиг найдешь, а вы ещё и специально хотите лезть в бочку с селёдкой.

8 лайков

Классика это древняя версия игры, где сервер действительно много значил.
С современном Вов серверных ограничений осталось немного. Из того что сразу вспоминается - аукцион на штучный товар только на сервер.
Гильдии в новом дополнении будут межсерверные и это должно кстати снять проблемы крафта, который сейчас играет очень важную роль в одевании.

Пока что минус игры на английском слишком значителен, чтобы бросать родную ру-вкладку, тем более что все оставшиеся игроки ру-серверов будут играть в WW вместе, а это даёт надежду на то, что умирание малонаселённых серверов прекратится (игроки с этих серверов просто вступят в гильдии на РФ или Гордунни).

4 лайка

99% игрового контента межсерверный
Игроки уходят на другой сервер
“Пасматрите как тут многа лютей в гораде”

5 лайков

Решать тебе. Скажу только, что на англоязычных серверах играют не инопланетяне, а такие же люди. Менталитет немного иной, но это не критично. Так что, если язык позволяет, то переход - вполне себе вариант.

Кроме того, вполне может быть, что где-то есть русскоязычные гильдии и сообщества (сам не искал, точной информации не имею). Если захочется общения именно с русскими, можно податься туда.

3 лайка

Опустеют ли РУ серваки…

Этого тебе никто не скажет. Гадать смысла нет, остается только ждать и смотреть.

Зачем так из-за игры переживать?

Лайков: 1

Ну как бы с 2006 года в игре, можно и попереживать о том, куда 20 лет почти слил

2 лайка

Опустею, но насколько сильно будет влиять не только невозможность покупки, но и паническое бегство на англоязычные миры.

Сейчас лишь 2 вещи(на мой взгляд) требуют нахождения на одном сервере(про мифик рейды в WW я не смотрел новости и не в курсе, можно ли туда будет сразу идти кроссерверной гильдией), так что опишу лишь 2й вариант, а конкретно професии.

Если ничего не изменится, то основной проблемой низкой или средней заселенности сервера станет поиск крафтера, даже сейчас на гордунни далеко не сразу удается найти человека с нужной веткой профессии.

Адекватный ответ. Что ж! предлагаю поддаться панике и бежать! Айда за мной?)

Да епт, подожди предрелиза и посмотри по ситуации)

Я чуток побегал на сильвермуне, ну мне тяжеловато играть, приходится вчитываться, грузить мозг, чего мне не особо хочется после трудового дня.
Но если на ру совсем будет тяжко со статиками и рейдами - то придется.
Но думаю просто будет концентрация на РФ. На обеих фракциях.

Дофига у кого там уже есть полноценные альты, ты опаздываешь :upside_down_face:

Для каждого игрока настанет момент когда ему придется покинуть игру.

Если не введут коды, то где будут те, кто не хочет новую учетку, но и уходить из игры тоже не хочет? Вот, что меня сейчас интересует)

На всякий сделал себе КЗ акк и создал персов на Ravencrest Альянс.
Если не будет кодов за обычное издание для РФ и РБ на старте варвизина, то оплачу КЗ и буду там играть.
Игра не стоит, чтобы десятки тысяч отдавать за вов) как сейчас продают ключи из коллекционки

Меня интересует другое, раз случится подобное, и сервера сильно опустеют. Как будут возвращаться близзард, тихонько вернутся или как?

Сейчас переезжать на ЕУ нет никакого смысла если есть прокачанные чары и акк с историей на РУ. По крайней мере до препатча - там уже будет понятно можно ли купить дополнение на РУ.

Если же такого акка нет - то надежнее сразу брать ЕУ, но мне, например, там меньше нравится - озвучка на РУ лучше и в целом наши более скиловые в общей своей массе, что в пве, что в пвп (не шутка). Это мое мнение как человека, игравшего на ЕУ до конца легиона.

И это у меня хороший уровень английского, что я могу на ЕУ спокойно общаться - если у тебя этого нет, то могут быть дополнительные проблемы с коммуникацией и пугами.

Стал турком, переехал на ревенкрест, единственное отличие - бг они играть совсем не умеют.

Не знаю, конечно, как в игровой индустрии, но потерянных клиентов вернуть очень сложно, бОльшая часть не возвращается вообще.

2 лайка