Извечный огонь и тьма

Объясните кто в курсе, каким образом извечный огонь стоит 30+ голд, а извечная тьма при этом 3 голд на ауке пламегора. При том что их примерно поровну на ауке, фармятся они одинаково легко, а спрос на тьму всегда выше. Далее самое смешное, чародейская ткань которая крафтится Тейлором раз в 3 дня за 2 огня дешевле иссиня черной ткани которая крафтится из 2 тьмы. Что за бред, что за магия

Если ты про Пламегор - забей, тут логика не работает. Множество игроков походу слепо юзают аддон для аука, не понимая действительной ситуации на аукционе)

Лайков: 1

Это действительно странно, учитывая что она плохо продается в отличии от чародейской ткани.

Про цену на колдовскую ткань можно объяснить специализацией в шитье. Как я понимаю, многие брали в БК специализацию огнеткани (по ощущениям из БК ещё), вот и получают они 2 обреза и заваливают рынок. На лунной ткани в меньшей степени, но она нужна для сумок 22, а вот иссиня-черная ткань (мне на радость) меньше всего специалистов.
Но это лишь предположение.
А вот почему элементы так стоят, сложно сказать. Извечная жизнь тоже взлетела как-то, хотя её очень много травники получают.

Извечная жизнь хотябы для лунного тюля нужна,а вот с тьмой совсем непонятно

вроде тьма случайно набигает при копании саронита, а вот огонь дропается реже (по ощущениям) и его нужно спецом фармить - с облачков там, с мобов, не знаю.

Лайков: 1

У меня аддон показывает что и тьмы и огня на ауке примерно поровну, причем постоянно, тьмы больше на 10% и спрос на них такой же одинаковы относительно, а в цене разница в 10 раз. Самое смешное вот я вчера выкупаю тьму по 4 и ставлю по 40 и ее покупают тут же с аука, но при этом какие то дурачки за 10 минут дампят цену в низ уже до 2,5 голды. А чате ради прикола по 50г подавал и покупали при том что цена на ауке 4, у меня мозг плавится.

3 лайка

мда, что называется - спрос и предложение сошелся)) Но опять же, может рил дело в том, что огонь нужно целеноправленно фармить - и фармили, соответственно, справедливо оценивают его выше. Но это моя очеловеченная гепотеза - может, кто-то уже начал качать гоблина для каты.

Его фармят в гряде на мобах около ходиров. В остальном облака, титан, иногда саронит.

Очень просто могу объяснить. В реалиях 2к22го года - извечки - никому не нужный хлам. Точно также на 1.12 никому не нужен был синий пререйд для кастеров (на нём не было спд), в 2006м году он стоил по 150 и более золота за шт (большие деньги по тем временам), в 2019м же валялся по 20 голды никому даром не нужный. Создана ли эта ситуация игроками или дережируется сотрудниками близзард/местным начальством, курирующими экономику на Пламегоре - вопрос второстепенный.
Так или иначе, золото надо фармить в другом месте.

Наверно слитки титановой стали, пряжки, карты новолуния, чарки на поножи и еще много чего на ауке берется из воздуха, раз извечки не нужны.

Тебя уже выпустили из сумасшедшего дома?