В следующей сборке альфы боевые зелья получат пятиминутное время восстановления, но больше не ограничены одним использованием за бой.
Таким образом, препоты перестанут быть обязательными. Затраты на них уменьшатся, а использование (по словам Blizzard) станет более тактически выверенным. В долгих боях будет возможность применять их более одного раза даже без препота.
Что думаете, товарищи?
С одной стороны - да. Пытаются сделать алхимию не столь обязательной. С другой - время восстановления не самое удобное. Если бурстить с начала боя, а большинство боссов это позволяют, то зелье никак не синхронизируется с бурстами. 2 минуты или 3 - так и так второе зелье будет на отметке в 6 минут, раньше смысла не будет. И если героизм/бл не стоит использовать со старта, то и бутылка будет сохраняться до того момента.
Экономно - да, но персонажи станут слабее в тех же ключах.
А вот это странно, там же ввели поты длительной силы, ресурс падал отовсюду, можно было альта химика завести и бед не знать. Или мейна перекачать, если профессии не сохранены с классики/бк.
Мне нравилось иметь возможность часто использовать зелья в ключах. Когда чувствую, что на паке нужно поднажать, всегда подкрепляю урон зельем. А так выбора особо не будет, ещё на одну вещь, о которой нужно думать, меньше.
Есть такое, правда когда бегаешь статиком, а не с пугами, то все отточено до мелочей, ключевые паки и большие пулы всегда с фулл кд и зельем, это считай каждый 2й пак с экстра подпулом.
Хотя, в ШЛ аое абилки сильно порежут, мб и механики переработают под это обновление, хотя мне кажется, мода на большие пулы никуда не уйдет.
Мне наоборот видится более трудный выбор, выпить вот на этот пак с гадкими мобами или оставить на тираник боса с неприятной механикой(предположим мили пати на 2м босе в святилище) и там и там шанс вайпнуться далек от нуля.
Сейчас не думая особо просто глотаю поты практически по кд.
Я бы так и так оставлял на босса, только сейчас на толстого босса можно 2 зелья потратить. Посмотрим, как будет.
Есть подозрение, что подземелья будут сделаны так, чтобы не особо заморачиваться с паками. Поставят пачками по 5 ± штук, и собирай себе потихоньку. Собрал 2 по 5 - ретрики, фурики и прочие начинают проседать.
Немного другую тему уже затронули, конечно, но есть некоторое беспокойство, как бы “мета” не сместилась в инстах строго в пользу тех, у кого кап целей выше.
Насчёт этого не совсем согласен. Есть и 25+ закрытые. И в рейдах шп очень даже.
Только что посмотрел Фрихолд +26 с шп. 130к, чуть меньше бма.
Аффли - да, сломан.
Да понятно, что почти на любом спеке закрывают высокие ключи. Локи в рейдах тоже весь бфа были одним из лучших классов. Но тут речь именно мете, а пуги на нее всегда обращают внимание в первую очередь. Чтобы локу, шп реализовать свой потенциал нужны определенные условия, когда бм ханту, фури вару нужно лишь лишнюю кнопочку прожимать в ротации, чтобы выдавать бешеный аое урон. Дх так вообще ничего жать не нужно у него ст/аое ротация не меняется вообще. Когда этим ребятам количество таргетов порежут, чтобы на бигпуллах они не смогли выдавать стабильный мощный урон вот тогда и классы с разгоном или которые зависят от бурстов будут так же восстребованы.