Заранее сорри за длиннопост, высказываю все, что думаю.
В Shadowlands чернокнижники в специализации разрушение и демонология почти не изменились. Введение в игру проклятия рока, который кроме боссов рейдовых не будет использоваться нигде, даже с талантом на него новым нет значимости этой способности. 5% шанс призвать хилого демона, который наносит урон не равный даже собакам. Талант, связанный с абсорбом хила при наложении проклятия косноязычия явный пвп талант. Про темный пакт комментировать не хочу ничего.
Введение порчи, которая накладывается 2 секунды, очень странное решение. Все это не вписывается в ротацию и лишь мешает. Большая часть введеных абилок действительно интересна, но она, как мне кажется, бессмысленна. Это очень странный шаг от близзард заполнить панель абилок, чтобы дать ощущение, будто класс будет чувствуется иначе, прям проникнуться можно этой новой классовой философией.
Ну и по факту демон и дестро локи на 95% те же самые, что были в бфа. Это ужасно, что их не меняют.
Того же демон лока реворкали уже не раз, но сама специализация очень богата к изменениям. Я предлагаю о них немного пофантазировать и вернуть некоторые способности, с которыми было бы интересно.
Насчет того, что не помешало бы вернуть:
- Демонический доспех или шкуру демона хотя бы, что больше предало бы уникальности классу из-за баффнутого хила и резиста
- Ожог души как базовую способность для добивания с длинным кастом, проклятие агонии (можно без эффекта создания осколков души для баланса),
- Ритуал жертвоприношения сделать также с эффектом (как было в бк, допустим от суккуба шадоу урон возрастал на 15%, от стража Скверны на 10% и был отхил, от собаки реген маны, от импа урон от огня и т.д.), дабы это могло просто заменить рандомные проки,
- Метаморфозу можно переделать и хотя бы глифами вернуть тот старый вншний вид “Иллидана”,
- Можно как-то вновь вернуться к усилению демонов и переделать эту интересную способность в более удобный вид, а не как было в легионе
- Вернуть возможность контролировать могущественных демонов. Стражи ужаса и инферналы полюбились многим в легионе. И жалобы на “сильных” демонов какие-то странные. Я бы с повелителем преисподней или натрезимом готов ходить с радостью.
- Попробовать вернуть уникальность специализаций сменой ресурса. К примеру, инфернальные угольки или демонический гнев, которые были в пандарии. Тот же уголек можно было для отхила использовать)
- Господство Скверны, позволяющее призвать следующего демона мгновенно или хотя бы значительно быстрее, поскольку курс на увелечение времени призыва прислужника взят и они будут призыватьсч по 6 секунд вместо 2,2 как в бфа.
- Вернуть демонам или добавить новые способности. Например, жертвоприношение демону Бездны, кровавый союз импу. Может даже временные баффы придумать от петов, которые не только на себя вешаются.
- Щит на резист темной магии, может какие-нибудь печати еще.
Вариантов просто много и мне хотелось бы знать, что в них ненужного и плохого? Почему ради увеличения числа новых заклинаний был взят курс на урезание и упрощение? Если уж взят курс на увеличение уникальности класса и увеличение абилок, то мои предложения не бессмысленны.
А теперь насчет фантазий. В пандарии был введен талант, который усиливал демонов. Шиварра, наблюдатель, повелитель Бездны, бес Скверны… ныне это все глифы и для косметики чисто, в легионе также был добавлен страж гнева. Так вот почему бы не ввести сложные ритуалы призыва? Инфернал и страж ужаса ерунда. Но чернокнижники такой мощи, пережившие столько всего, должны уметь призывать повелителей преисподней, натрезимов, моаргов, может даже слабых эредаров, этих краснозубых карликов. И порою даже не ради битвы. Может это смешно, но допустим призвать вендора можно, который починит тебя и остальных. И допустим это будет моарг какой-нибудь.
Для призыва могущественных демонов можно ввести очень долгий каст и перегрузку осколков души. Тот же повелитель преисподней в не такой крупной и не маленькой версии может послужить допустим танком. Каст 8 секунд и перегрузка на 15 кристаллов. Он на секунд 30 спавнится, допустим. Вешается какой-нибудь дебафф на 2-3 минуты или вообше 5, который будет поглощать получаемые осколки душ. Это может показаться глупым, но это необычно. Введениие долгих и ооочень мощных способностей делает нас более могущественными, как мне кажется. Повелители Пустоты, Верховные маги, Верховные жрецы… а из дополнения в дополнения так мало нового и одни и те же заклинания, что очень странно. Вариативность ротации главный курс и можно пойти даже на такой бред. Главное, чтобы был выбор и было ясно, что ты на самом деле могущественный чернокнижник, хотя бы способный как Непопамс себя уничтожить.
Так почему это игнорируется?