Изменения Ретри Паладина в патче 9.1

Доброго времени суток, дамы и господа!)

В этой теме я буду потихоньку публиковать изменения Ретри Паладинов в патче 9.1, которые появляются на PTR. Так же периодически буду закидывать сюда и видосики с обзором изменений, но имейте ввиду, что текстовая версия скорее всего будет появляться раньше, но это не точно ибо я лентяй х)
Постараюсь уследить за ними, но если вдруг что пропущу - смело пишите. Так же разумеется тут в комментариях тоже приветствую обсуждение изменений!)

Обновление от 27 апреля

PvP Таланты

• Люминесценция (реворк) - когда вы или ваш союзник исцеляетесь (не работает на оверхил) все участники в радиусе действия вашей Ауры (40м) получают +5% к наносимому урону и исцелению на 5 секунд.
  • Юрисдикция (реворк) - теперь увеличивает дальность способностей “Молот правосудия” и “Клинок справедливости” на 10 метров, а так же радиус поражения способностью “Божественная буря” на 4 метра.
  • Аура возмездия (фиолетовая) (реворк) - теперь при 50 эффектах “Возмездия” урон следующей атаки оружием снижен с 250% до 200%.

Легендарные предметы

• Кирии (грудь/пояс) – каждые 10 сек. в течение 30 сек. после применения способности “Божественный благовест” вы применяете его повторно с 20% эффективностью.
  • Ночной народец (нипанятна) - применение способностей “Благословение лета” или “Благословение зимы” накладывает на вас и еще вплоть до 4 союзников эффект “Солнцестояние”, повышающий скорость на 5% и скорость восстановления способностей на 10% на 10 сек.
  • Некролорды (голова/плечи) - способность “Молот покорителя” получает 1 дополнительный заряд. “Вердикт храмовника” (Воздаяние) / “Торжество” (Свет, Защита) усиливает “Божественную бурю” (Воздаяние) / “Свет зари” (Свет) / “Щит праведника” (Защита) дважды.
  • Вентиры – время действия способности “Пепельное освящение” увеличено на 50%. Если вы покидаете его область, то его время восстановления сокращается на значение вплоть до 50%, пропорционально оставшемуся времени действия.

Видеообзор изменений от 27го апреля:

Обновление от 4го мая

PvP Таланты

• Правосудие чистых (реворк) – применение “Правосудия” к противнику очищает 1 эффект яда, болезни или магии, который был наложен им на находящихся под действием вашей ауры союзников. Теперь доступен всем специализациям класса.
  • Аура возмездия (фиолетовая) (реворк) – когда вы или ваши союзники, находящиеся под действием ауры, получаете критический урон, накладывается эффект “Возмездие”. Накладывает еще 1 дополнительный эффект, если жертвой были вы. При накоплении 50 эффектов “Возмездия” следующая атака оружием нанесет на 200% больше урона, будет критической и активирует “Священную войну” на 9 сек. / “Гнев карателя” на 6 сек.
  • Последнее воздаяние (реворк) – когда игрок противника убивает вашего союзника, находившегося под действием вашей “Ауры воздаяния”, отмечает его. Если в течение 8 сек. отмеченный противник будет убит, то к вашему павшему союзнику будет применено “Искупление”.
  • Законник (реворк) – теперь способность “Правосудие” накладывает эффект “Законника” на пораженные изначальной атакой цели на 1 мин. Применение “Правосудия” к противнику наносит всем остальным противникам под эффектом вашего “Законника” вплоть до 10% от их максимального запаса здоровья ед. урона от магии света.
  • Аура возмездия (красная) (реворк) когда вы или ваши союзники, находящиеся под действием ауры, оказываетесь под эффектом полной потери контроля над персонажем, вероятность критического удара увеличивается на 6% на 8 сек. Суммируется до 2 раз.
  • Очищающий Свет - талант удалён.

Легендарные предметы

• Кирии – каждые 5 сек. после применения способности “Божественный благовест” вы мгновенно применяете “Правосудие”. Эффект длится 30 сек.
  • Некролорды – “Молот покорителя” получает 1 дополнительный заряд. Дополнительное применение “Вердикта храмовника” (Воздаяние) / “Торжества” (Свет, Защита) усилено.
  • Вентиры – время действия способности “Пепельное освящения” увеличено на 50%. Если вы покидаете его область, то его время восстановления сокращается на значение вплоть до 50%, пропорционально оставшемуся времени действия.
  • Ночной народец – Эффективность “Благословения времен года” увеличивается на 100% через 10 сек. Эффект длится 10 сек.
    Данный легендарный предмет еще не был официально добавлен в игру, но был переработан. Скорее всего он скоро появится на PTR.

Видеообзор изменений от 4го мая:

Итоговые изменения

PvP Таланты

• Люминесценция (реворк) - когда вы или ваш союзник исцеляетесь (не работает на оверхил) все участники в радиусе действия вашей Ауры (40м) получают +5% к наносимому урону и исцелению на 5 секунд.
  • Юрисдикция (реворк) - увеличивает дальность способностей “Молот правосудия” и “Клинок справедливости” на 10 метров, а так же радиус поражения способностью “Божественная буря” на 4 метра.
  • Правосудие чистых (реворк) – применение “Правосудия” к противнику очищает 1 эффект яда, болезни или магии, который был наложен им на находящихся под действием вашей ауры союзников. Теперь доступен всем специализациям класса.
  • Аура возмездия (фиолетовая) (реворк) – когда вы или ваши союзники, находящиеся под действием ауры, получаете критический урон, накладывается эффект “Возмездие”. Накладывает еще 1 дополнительный эффект, если жертвой были вы. При накоплении 50 эффектов “Возмездия” следующая атака оружием нанесет на 200% больше урона, будет критической и активирует “Священную войну” на 9 сек. / “Гнев карателя” на 6 сек.
  • Последнее воздаяние (реворк) – когда игрок противника убивает вашего союзника, находившегося под действием вашей “Ауры воздаяния”, отмечает его. Если в течение 8 сек. отмеченный противник будет убит, то к вашему павшему союзнику будет применено “Искупление”.
  • Законник (реворк) – теперь способность “Правосудие” накладывает эффект “Законника” на пораженные изначальной атакой цели на 1 мин. Применение “Правосудия” к противнику наносит всем остальным противникам под эффектом вашего “Законника” вплоть до 10% от их максимального запаса здоровья ед. урона от магии света.
  • Аура возмездия (красная) (реворк) когда вы или ваши союзники, находящиеся под действием ауры, оказываетесь под эффектом полной потери контроля над персонажем, вероятность критического удара увеличивается на 6% на 8 сек. Суммируется до 2 раз.

Легендарные предметы

• Кирии – каждые 5 сек. после применения способности “Божественный благовест” вы мгновенно применяете “Правосудие”. Эффект длится 30 сек.
  • Некролорды – “Молот покорителя” получает 1 дополнительный заряд. Дополнительное применение “Вердикта храмовника” (Воздаяние) / “Торжества” (Свет, Защита) усилено.
  • Вентиры – время действия способности “Пепельное освящения” увеличено на 50%. Если вы покидаете его область, то его время восстановления сокращается на значение вплоть до 50%, пропорционально оставшемуся времени действия.
  • Ночной народец – Эффективность “Благословения времен года” увеличивается на 100% через 10 сек. Эффект длится 10 сек.
    Данный легендарный предмет еще не был официально добавлен в игру, но был переработан. Скорее всего он скоро появится на PTR.

P.S.
Сайты, которые я использую для получения информации:

MMO CHAMPION - самые оперативные новости по World of Warcraft.
Wowhead - тоже весьма оперативные новости + более удобный дизайн и возможность сразу заценить изменение способностей.
НабКлаб - самые оперативные новости по вселенной World of Warcraft на русском языке!

P.P.S.
Я не могу публиковать ссылки, отстой, что стало с прекрасным старым форумом ._.

6 лайков

Хочетса чтобы некры заиграли , флешкрафт прям супер крутая общая абилка что для пве что для пвп.Надеюсь как то подтнять , а по ходу легу кирий убили уже. рандомные касты джаг такое.

Лайков: 1

Кажись, если ничего не поменяют, вентиры будут еще большим кайфом

Первый пост доработал, итоговые изменения (на данный момент) подогнал.

Ну для Ретрика пользы в флешкрафте в ПвЕ я особой не вижу, ну если только рассматривать с первым медиумом, а для Прота мб и классно, но вообще да, хотелось бы видеть вариативность выбора и чтоб каждый вариант игрался, ну например Ретрик фея очень мобильный, Ретрик кириец очень дамажный, Ретрик некр очень танковый, Ретрик вентир… ээээ… ну вы поняли х)
Хз с чего ты взял, что легу убили. Каст идёт каждые 5 секунд, а не рандомно + не запускает ГКД, так то она очень даже интересно выглядит.

Поживём-увидим)

А прокает ли божественный замысел от халявной бури после вердикта который активирует молот покорителя?

Флешкрафт имба в том что по мимо щита , это минус 20% любого урона на 4 секунды во время каста , а в рейдах точно будут места где у тебя нету аптайма но ты жмёш флешкрафт . Банка кирий такое себе , Дверь вентиров пока не сделают опцию без каст тайма , малополезна , а феи хоть и смотритса круто , но ковен для ретрика феи наверно врядли когда вообще заиграет если его не перетюнят.

Что касаетса леги , она конкурирует с финал вердиктом , а Финал вердикт это одна из причин почему ретрик из такого себе класа в рейде , стал сильным особено на соло таргет и особенно где полно перебежек , И таких полно боссов будет в новом рейде . И судя потому как её сделали сейчас , она врядли составить конкуренцию.

• Финал вердикт сильно скейлитса с ростом гира и апом самой леги. Очевидно если она не получит нерф у неё тупо не будет конкуреции на соло таргет.

По факту после бафа лег для мути роги и ретрика , они стали лучшими милишниками с уроном в СТ.

Что касаетса Пвп опасно если завезут люминиценцию и она будет сильной , вполне могут начать нерфить дмг.

Такой инфы не видел, но думаю т.к. некроретрипаладинов мало, то сложно будет узнать.
По идее 15% прок, вердикт 15% + 15% буря и если ретрик постоит у манекена минут 15-20 и будет юзать только через молот покорителя вердикт, то он сможет сказать +/- точно =)
Хотя бы раз 20-30 придется заюзать, чтобы более менее хорошую стату составить.

Скорее всего. Замеров не проводил, но по ощущениям вероятность прока с вердикта после молота выше, часто очень прокало мне.

Мб как-нибудь заморочусь, но всё же по идее прокает. В конце-концов многие механики способностей ковенантов используют в себе обычные способности классоспеков. Например “Божественный благовест” Кирий работает с механикой способности “Правосудие”, так что думаю активация способности “Божественная буря” так же работает и для “Божественного замысла”.

Когда я в последний раз ходил в PvE, да и в целом, способностей “Божественный щит” с кд в 3.5 и “Щит возмездия” с кд в 1.4 обычно более чем достаточно для переживания большинства механик.

Тут соглашусь, но “Божественный благовест” всё же штука более хорошая, чем “Молот покорителя”. Во всяком случае на данный момент.

Ну вообще если таймить способности боссов, раз уж говорим про ПвЕ, то в целом польза от неё есть. Например портануться от Визгуньи или занять нужную позицию с боссом на, если я не ошибаюсь, Леди Инерве Дарквейн. Собственно твой бег = время каста.

Минимальный необходимый тюнинг на мой взгляд - это сокращение КД Благословений до 30 секунд. Это позволит аптаймить “Благословение лета” с “Гневом карателя”. В идеале конечно сделать и блессингов печати, только взять за основу не механики последних аддонов, когда были печати, а например БКшную.

Ну леги Некролордов точно не может составить конкуренцию, а вот Кирийская легендарка откроется лишь в замерах.

Люминесценция даёт 5%, а это на самом деле капля в море для небольшой группы, но вот для PvP рейда на РБГ это уже ощутимый бонус, но по РБГ нерфить дамаг кому-то точно не будут.

Близам проще будет 5% превратить в 2% и вернуть старую механику с прохилом всех вокруг, урезанную на 50% и сказать: “Смотрите, мы к вам (сообществу) прислушиваемся!”
На ПТРе глянул возможность леги Кирий + Законник по фану против локов/хантов в дуэли. Как то омерзительно получается, бедные петы отлетают еще быстрее, чем раньше.

Всё же не думаю, что это будут как-то менять уже. Просто сделают, чтоб прок был один и всё. Опять же повторюсь - эти 5% не то, чтоб много. Хотя зная близов с их любовью к 3х процентной протекшн ауре, кек х)

Им надо уже давно подтянуть выживаемость петов. Не редко в 3х3 играя против турбача ребята просто тунелят пета нашего ханта и хрен с этим чего сделаешь. Поднять бы им просто выживаемость базовую и всё, ну или упросить суммон по аналогии с локовским.

Имхо у петов уже есть -20% урона в пвп, просто дать им -80% урона от АОЕ в пвп или вернуть старый каст тайм реса пета.
Понятно, что увеличением каст тайма они хотели поднять значимость слежения за хп пета, но чаще всего все сводится к тому, что хант отдает черепаху, просто чтобы реснуть пета, т.к. много кто играет через пета сурва/БМа, выбивая их из файта пока не реснут.
Еще ни разу не видел, чтобы кто-то спецом убивал пета лока, обычно об него за столбом копят стаки/рагу/вешают доты для прока чего-нибудь.

Ты назвал боссов на которых можно нажать W и тоже самое произойдет). Бабла и щита не хватает , и часто ты береш 2 коня особено в рейде.

Проблема в том что общая абилка некров сильней всех 3 вместе взятых почти. После бафа которого она получила , вот я и надеюсь на тюнинг дамаг абилки.

Ну тоже верно, можно и так, а пета варлока убивают периодически, но да, гораздо реже, чем у ханта т.к. у них концентрация на пете слишком сильно завязана.

Ну ок, тебе виднее т.к. в конце-концов я не хожу особо в ПвЕ, просто когда ходил подметил именно эти моменты. Да, можно и тупо нажать W, но всё же ребята с блинками/рашами делали это быстрее и проще)

Моё имхо абилка феечек всё же посильнее будет т.к. опять же у пала всё же хватает собственных сэйвов, а вот с мобильностью беда, но разумеется она сильнее бомжефласки Кирий и телепорта Вентиров.
Ну ждём тюнинг, надеюсь дождёмся не в следующем аддоне)