Ребят, спасибо всем за ответы и рассуждения, думаю всё-таки попробую поиграть на тех серверах)
А можно без сарказма спросить, зачем играть на us сервере?
На US серверах играет больше народу и можно выбрать русский язык в настройках.
Там движуха стримерская, если их смотришь, то становишься причастен к ней + с ними поиграть можно
и ради этого убить для себя нормальную игру пингом ?
к тому же, на евро серверах стримеров тоже много, и движуха тоже есть.
странное, в общем, желание )
Мунгард + друзья. Делать контент потяжелее, конечно, из-за пинга, но на чаты пинг не распространяется.
я таких не смотрю просто, не знаю их )
а как оплачивать? через посредников, как сейчас с Казахстаном?
Это просто сервера, к которым коннектишься. Ты можешь со своего русского аккаунта, из баттл.нета, где сейчас запускаешь ВоВ, выбрать американские сервера, вместо европейских – тех, где у тебя этот персонаж. Если аккаунт у тебя был российским, то с оплатой будут все те же проблемы, что и сейчас. Если аккаунт был не российским – европейским, азиатским, американским – то проблем может быть меньше.
Сложности с оплатой берутся не только из-за того, что аккаунт принадлежит российскому региону, но из-за блокировки свифта. Хотя для последнего банки уже начали предлагать возможности кидать деньги на бнет напрямую, если акк был не российским.
ага. спасиб.
вот зашла, пинг у меня 168 там вместо европейского 37. Микропаузы ощутимы, но для просто побегать подошло бы
О том и речь
обычно, если у провайдера все ок, пинг в игре 40-43. комфортно. когда пров козлит, и там прут таймауты и вот это вот все, переключаюсь на 4g. изврат, но если канал не заcpaн у мобильного оператора, свои ~90 есть. играбельно, в принципе. на 150 будет грустно.
Мунгард это рп сервер? На английском или есть на русском рп гильдии или активные сообщества?
можно просто на любой птр реалм зайти и посмотреть какой пинг, они все в америке
В Питере пинг был 130-200 года 4 назад.
Триальную учетную запись вов для Американского региона можно создать даже в пределах нашего бнета, это бесплатно, если есть слоты, то просто появится условная WOW1(US), и уже вживую посмотреть пинг хотя бы в стартовых локациях.
Про пвп не скажу, в пве вполне себе играбельно, только стоит учесть, что при таком пинге нужно кикакть касты примерно на 70%, а не 90-95.
ладно ладно, сдаюсь
На английском. Русскоязычные комьюнити лучше искать и создавать в русской ЕУ вкладке, потому что нет никакой выгоды им быть там, где их языка просто не будут понимать. Но русскоязычные игроки есть, конечно, и на МГ, и на АД.