Залог успеха в ВоВ - это надёжный и стабильный коллектив.
Хорошо, когда тебе везёт и ты с первой же заявки попадаешь в крепкий статик.
А если нет? Придётся ливать и искать новый.
Так вот и вопрос отсюда появляется, тк лично я в этом плане в БфА немного так протупил:
Какие самые надежные индикаторы того,
Что из статика пора сваливать?
Некие показатели того, что ждать «ну может на след кд запрогрессим» уже нету смысла, тк этого точно не будет?
Просто у меня как получилось, для примера:
— РЛ - супер на голос, как объяснял все четко, вроде на энтузиазме
— Игроки загирены хорошо, тоже все взрослые и на связи
А потом статик просто обломал рога о боссов без фулпрогресса (тыркались в разных - фейл)
И постепенно, вяленько так, коллектив ушёл в инактив.
Вот чтобы такого экспириенса не залутать в ШЛ, спрашиваю то, что спросил.
Да и другим будет, скорее всего, любопытно узнать/освежить в памяти/помыслить на этот счёт.
Самое главное- выбирай сразу сервер, чтобы заранее имелись варианты смены статика.
По своему опыту- рейдил с людьми год, все было хорошо. Но внезапно узнал, что мое место в гильдийской пищевой цепочке, ниже чем у неделю назад прокачавшегося альта, хозяин которого мейнил персонажа на другом сервере , но зато был другом в реале приятельницы одного из офицеров. В итоге у гильдии минус один рестор шаман с 95% посещаемостью, но зато в ростере плюс трое тел для массовки.
Ну в таком случае смотри, что статик/люди в нём закрывали в предыдущих контентах.
Можно не надо?
Ибо ситуация выше хоть и встречается часто, но не в 100% происходит так.
Из последнего статика я ушел очень не красиво, до сих пор неудобно перед некоторыми людьми оттуда. Ушел именно по этой причине + наплевательское отношение отдельных представителей к времени/усилиям других, но(!) через какое-то время РЛ провел реорганизацию и они закрыли 11/12, вполне вероятно, закрыли бы и фул
upd. Почему-то всегда считал, что тс из пацанов с кромкой в первых рядах
Самый верный звоночек о том, что гильдия далеко не уйдет, это нежелание людей через силу раз за разом траить и добить гребаного последующего босса, на котором застопорились. Начинается “оййй, ну давайте на некст кд…все так устали…”, а потом через неделю тоже самое.
Сильный, крепкий статик это когда у всех есть общая мотивирующая цель, а не придти на РТ, чтоб просто пообщаться, посмеяться, попсиховать и разойтись.
Была в нескольких гильдах, где часть людей потели, а другая часть приходили почилить, фейлили постоянно, но они же друзья и никто не хотел их кикать.Затем терпение мое лопалось т.к. не хотела потеть за двоих, условно. Зато “лампово и няшно” проходили рт.
Я люблю, чтоб пожестче.
если тебе говорят “ты тут никто, рот закрой. пошёл далеко”
остальное надо рассматривать в индивидуальном порядке
когда не меняют вагонов, когда одевают вагонов. когда вместо разбора проблем на кого-то орут, когда рт задерживается на час из-за опоздунов, когда вместо разбора проблем идут бессмысленные траи-вайпы с теми же самыми ошибками
ну так играть надо лучше, а не загириться и взрослым быть
по-моему, если игорьки приходят постоянно, вовремя, зачарены, загемлены, с химией и хавкой, это, как минимум, значит, что они мотивированны на прогресс.
если РЛ не дает пропихивать всяких друзяшек, альтов и прочий сброд в состав, значит, РЛ понимает, чего хочет и готов жертвовать своим “ах, это же такие прекрасные люди, все эти ноунейм бичи с улицы, как же я могу их не взять”.
вот два основных, для меня, критерия вероятного прогресса.
если этого нет, не стоит тратить время
Знал бы ты как тяжело ДВ игроку вот так вот все бросить и уйти, как с работы (хотя рейды и есть тупо работа ни за что, но это жи таквисила АААА!!!), потому что другого не найти
Топовый вар танк Саурьфянг гильдии был замечен за харасментом молодого Андуина. Он присылал ему изображения своего БОЕВОГО топора на шкурах через почту кабанчиков. Вскоре из за скандала гильдия распалась…
Если в гильдии рейды вторичны, то потыкаемся в боссов, если ну никак не идут, то уходим в перерыв от рейдов до следующего. Народ остается, т.к. гильдия ради людей. Обычно так у нас в гильдии.
Если для тебя важен прогресс, то скорее всего придется быть в постоянном поиске. Т.к. как однажды текущий статик упрется, как у тебя случилось.