Имплозия

Привет, товарищи локи!
Недавно начала играть варлоком, точнее, демонологом…и у меня вот какой вопрос (наверное, банальный, но я туплю, простите): в какой момент лучше использовать имплозию? Если у меня уже есть, скажем, 4-5 бесов - надо ли? И, если при наличии наяривающих скверной бесов кину Руку - просто появятся новые бесы, “старые” тупо исчезнут?
Еще раз сорри, если это очевидно для вас, просто хочу лучше понимать класс

Про имплозию не скажу, там наверное от количества целей зависит нужна она вообще или нет (но это не точно)
А насчёт Руки и бесов которые уже есть скажу. Бесы живут определённое фиксированное количество времени, сколько успеешь наплодить их рукой, столько их и будет пока таймер первых не истечет и они просто не исчезнут.

Девочка, ты прям выбрала путь хождения по углям:)) А вообще имплозия юзается даже с 3 бесами (если у тебя на 120 уровне взят азеритовый талант - там ради поддержания бафа на скорость), а так имплозия исключительно применяется для аое. И да если юзаеш руку старые бесы не обязательно исчезнут, там нужно подождать пока все вылупятся и затем жать имплозию) Вывод: пока до 120 не прокачаешся - не юзай имплозию в одну цель. В одну цель только на 120 при наличии азеритовых талантов на имплозию - и то только для поддержания бафа на скорость.

Столько слов, а в каких случая использовать так и не сказали.
Это АоЕ, используется против 2 и более целей. Не используется, пока активен тиран. Когда ты начинаешь кастовать Руку, то можешь в конце каста нажать имплозию, отправив уже имеющихся бесов в полет, пока не вылупились новые бесы.

Лайков: 1

Бес стреляет 5 раз и исчезает. Если подгадать IMP-лозию так, чтобы почти все бесы отстрелялись - урон будет куда выше, чем если дать им растратить снаряды.

2 господина сверху все верно сказали

Нет, это не так. Урон от имплозии рассчитывается от оставшейся энергии у бесов. Поэтому отправлять отстрелявшихся бесов в полет не имеет никакого смысла.

Насколько я помню, урон от имплозии зависит от энергии бесов, и это ввели вроде как контр абуз, тому что написал гоблин выше. Что бы умные гоблины сначала не отстреливали их, а потом взрывали. Лично я использую бесов от 3+ целей и для ребафа хасты, но я такой себе игрок.

Урон в цель от имплозии считался от оставшейся энергии беса, а, вот, если имплозия цепляла ещё кого-нибудь, то в этих кого-нибудь шел дамаг из расчёта полной энергии бесов. Дамаг имплозии от беса с полной энергией примерно равен дамагу, который бес нанесёт своими пятью кастами. Ничего не поменялось с тех пор?

ЗЫ У бесов помимо энергии есть время жизни, после истечения которого он исчезает. Может возникнуть ситуация, когда цель мертва, бесы ещё живы, но, пока добежишь до следующей, за оставшееся время жизни бесы просто физически не успеют скастовать все свои стрелы, то стоит заюзать имплозию.

Спасибо, господа чернокнижники, более-менее ситуация для меня прояснилась!
Жаль, что лок сейчас не особо востребованный - очень интересный класс

Не поменялось.

Ничоси. Протестил, действительно так. Ну, значит возвращаемся к старому доброму “отработал? - лети”.