Инженерия или Ювелирное?

Всем привет. Такая ситуация - есть паладин. Будет ретри\прот. Уже есть наложение чар. Какую лучше всего профу взять второй? Инженерия или Ювелирное дело? При этом:

1. Не так много времени на игру и не так много голды(с альта копать на 1-300 планирую)
  2. Думаю взять с заделом на будущее(возможно не сразу вкачаю)

Насколько я слышал, с ювелирки хотя бы можно голды поднять.

ну если ты буешь альтом копать руду а мейном делать камни и продавать - то да

Ну, если хоть немного интересует ПВП, то тогда инженерия - без вариантов) Близы сами сказали что дадут использовать инженерские нитроускорители в первом сезоне арены.

ПвП - инжа + юва/кузня
ПвЕ - юва+кузня

Лайков: 1

Получается, у инженерии только лишь нитроускорители и чарка на перчатки(скорость), когда у ювелирки потенциал на заработок и доп камни?
Хотя опять же, копать руду я буду только 1 раз, на прокачке профы) Дальше всё.
Либо вообще прокачать травничество вторым и не париться))

У меня будет размеренная игра, без претензий на топ в самом начале лк, по этому советовать инжу+юву\кузню не нужно)

у инжи в начале эпические очки

У инжы еще и удобство - дживс, червоточина. Но это профа для себя, а не заработка.
А чтобы на юве зарабатывать надо таки копать…

на бк я свою копеечку имел и без копания

А напомните пож, инженерский аукцион в первом Даларане тоже был или появился только в легионовском? Всё смешалось в голове.

был
проще твинка у аука держать
дживса на 1 фазе не будет

Инженерия имбовая профа для танка в пве и для любого класса в пвп. Ретрику бы тейлоринг больше подошел, но инжа тоже неплохо.

Юва, особенно на первых фазах - топ, бис, имба, мета ололо гейминг. Почему? Да потому что у тебя будет недобор по всем статам. За счет ювелирных тринок+ювелирных камней сможешь изи добрать все капы, в особенности кап мастерства.
Да, со второй фазы ювелирка теряет свою привлекательность, но тем не менее остается в топе по нужности.
Я бы всем рекомендовал делать юва+чант или юва+инжа.
Да, дорого, но зато решает много головняков.

Чем инжа для танка? И для чего ретрику портняжное?)

Ну с понтом дела под прок чарки на плащ + тринек вжать крылья и развалить кабину вражеской тиме… А если не прокают одновременно или крылья в кд… ну щитоподелать…
Для ПвЕ вопрос еще, что профитнее, прок или пассивные статы. Тем более статы зайдут и танку и хилу.

Почему? Если руду выкопал сам, то она бесплатная?

Нитроускорители (плюс плащ, бомбы и чарки на армор), хотя, если подумать, то ювелирка может быть получше как раз из-за тринек.

Вообще, в личе такая же ситуация, как в бк будет с гемами? К примеру, синий осколок стоит условно 15г, а уже сделанный из него камень в 2-3 раза дороже?

В теории не бесплатная тк что бы копать руду альтом нужно вкачать его до капа прокачать полетку и тратить на это время
И тогда будешь получать считай бесплатную руду

В случае покупать ее на ауке нужно смотреть на цены руды и камушков, может там разница будет очень маленькая и заработаешь копейки
Второе условие что бы покупать руду нужен стартовый капитал

Инженерка продолжает оставаться обязательной ПвЕ профессией во многих коллективах настроенных на результат. По поводу заработка никто точно не скажет, но ювелирка будет обладать сильнейшими бонусами к статам для милишников (кастеры берут портнягу в пару к инже) и недостатка ювелиров не будет.

ПвЕ и без инжи ахахахахахахахаха. Понял.