Иногда мышка резко дергается в сторону

Последнее время стал все чаще замечать что иногда камера дергается куда то в сторону (постоянно бегаю с зажатой правой кнопкой)
Встречается это время от времени, никаких признаков нет, может встречаться где угодно и когда угодно
Кто то сталкивался? Как лечить? куда копать?

Лайков: 1

попробуй протереть поверхность где бегает мышка, почисти саму мышку, еще вроде как от старости мышки это происходит, то есть умирает она, но начни с профилактики, там посмотрим
если по факту, дело скорее в лазере, либо с поверхностью стола, с которым лазеру тяжело взаимодействовать, и он дуреет
используешь коврик?

мышь не грязная, но коврик грязноват, видимо проблема в этом, раз это связано с мышью

Это проблема в вове, известная и уже довольно старая, как фиксить - хз.
Если погуглить, то можно найти несколько способов, но мне ничего не помогло, даже смена мышки.

2 лайка

Та же фигня, была x7 и были такие приколы, когда начала помирать, решил купить разер дефхендер, но в итоге так же бывает дёргает. Коврик чистый как и мышь, ну и в других играх подобного нету (кс, аутерворлд, колда и т.д)

в любом случае чистый коврик еще никому не вредил

редко, но бывает, что мышь двигаешь, а стрелка стоит почти на месте ну и ли чуть дергается в одном положении. Помогает дунуть в … ну в дырочку и протереть ее пальцем :yum:

я вот коврик уже лет 10 не использую, и все прекрасно водится, зачем он вообще нужен? мне кажется это пережиток прошлого

2 лайка

тоже долго мучался с этой проблемой,у меня х7,помогло отключение программы для мышки,в моем случае Oscar Editor, стояла на автозапуске с виндой. Либо отключите в автозапуске,либо через диспетчер убивайте каждый раз)

Та же проблема с мышкой, но это видно ОНЛИ в вове и нигде более, где-то видел тему про снизить приоритет вова, но вроде как не помогло, либо мне просто надо делать это каждый раз при запуске, что как-то не очень :confused:
Играю уже с этой проблемой два года, и эта проблемы бывает может убить меня в ключах, развернув куда-то в лужу или туда от чего я убегаю, бывает когда использую коняшку пала, камеру мракобесит и я просто дезориентируюсь в пространстве не понимаю куда я вообще бегу)

2 лайка

WTF папка, там в фаил конфига добавить
SET rawMouseEnable “1”
SET rawMouseAccelerationEnable “0”
Это уж старо как мир.

Сколько мышей разных производителей поменяла, проблема всё там же. Советовали в настройках вова поставить “закрепить указатель в окне”, сказали, такое из-за 2го монитора. Но я уже как полгода без 2го минитора, и галочка эта не помогла.
Бегаю в основном на мыше, поэтому капец как критично, когда камеру куда-то в е***я выворачивает.

X7, та же лабуда, что и у вышеотписавшихся. Только мышке и года нет, коврик чищу ежедневно, шерстинки из мышки несколько раз проверяю на наличие (котейка любит пройти рядом и тряхануть хвостом). И проблема действительно ТОЛЬКО в ВоВе! И развороты камеры по всем осям, причем даже тогда, когда мыша просто лежит (в полётах на своём флае, к примеру). В ТП писала, но мне ничего не ответили (правда писала через игру). Я думала, что проблема действительно с мышой. Однако уже не уверена.

Если писала через “Сообщить об ошибке”, то не ответят (это нужно для другого).

В классике помогло включение вертикальной синхронизации, в актуале проблема давно отпала само собой.

Хм. А никто не сталкивался с такой штукой как самовольное “залипание” левой кнопки мыши и автобегом при нажатии любой кнопки при этом залипании. Думал мышка навернулся, а ннет, нигде проблем больше нет. Чуть вчера ночью не поседел когда зашел за своего шд и пошел на 10 стычек.

Это помогло. Еще включил тройную буферизацию, но вряд ли в этом дело. Клиент кстати тот же что и был, мышь тоже, менял только системник.