В принципе все ожидаемо. Все талантливые люди давно уже уволились из Близзард и сделали свою компанию. Так что ребята пока едим то что дают и ждем врыва Dreamhaven с нормальными играми
Мне тоже так кажется - про взять раз и забыть - это было с деревьями талантов.
ИМХО, было бы супер круто иметь возможность именно кастомизации - например вот шмот выпал с низкой хастой - можно подобрать билд с критом или например мастери в приоритете. Это было бы супер.
Не знал что пандария была крутым аддоном))
Лучшим аддонам, вневременный остров вспоминаю с теплотой и уютом.
Ну я понял Вас. Главное вкинуть без понятия о чем идет разговор и потом съехать на что нибудь. Это зато очень умнО с Вашей стороны.
нет,ты лучше скинь легендарки которые будут менять игру на прямую как в легионе. =))
самому то не смешно? что они там могут сделать? клон какой то игры?) даже теорий фанатиков что они выкупят все права на игры (Близард)правдивее чем ты наплакал.
Угу - эти легендарки, которые УЖЕ БЫЛИ в игре, с эффектами бонусов легендарок Легиона и сетбонусов прошлых аддонов, которые УЖЕ БЫЛИ в игре.
К слову таланты тоже почти не менялись с легиона, и УЖЕ БЫЛИ такие и будут 5ый год подряд.
Мне одно интересно: всегда, когда какие нибудь старички делают новую студию, сразу вылезают "ну все сейчас мы увидим настоящую (ий) “поставить навзвание игры, которая по мнению таких комментаторов умерла с уходом вышеописанных товарищей”. И потом просто 0 новостей о студии, о проектах обо всем. Спустя лет 5 вылезает новость студия закрылась.
Тут я думаю очень сложно понять, что на имени сейчас не выехать.
Ну они либо Нолан от мира игр, либо Вачовски. Чаще Вачовски.
Думаю основоположники студии уходят не сами, их увольняют, но нам об этом не раскрывают. Думаю им просто уже надоела эта вселенная.
Кстати, чувак, который в МоП устроил грандиозный редизайн локов и популизировал их (До МоП в ПвЕ локов было не найти, 3% от всех классов, а в МоП их стало 11%) ВНЕЗАПНО! решил уйти из кампании.
Там, локов, конечно, переапали, но их редизайн был великолепный.
Так происходит потому что контент осваивается в разы быстрее чем создаётся.
Так там не студия, а издатели в первую очередь.
Выходы контент-патчей не переламывают тенденцию оттока, к сожалению.
Так что ваше утверждение, конечно, правдиво, но причина вряд ли в этом.
Полностью с вами согласен
Я тоже видел и пандарию и легион, блин у меня есть даже физическая коллекционка пандарии.
Хороший аддон, да, вот только тематика сильно подкачала, китайщина изо всех щелей, ну понятно под какую аудиторию делалось все, если даже на открытии аддона выступал китайский оркестр или что то типа того в трансляции.
Двоякие ощущения от пандарии были… Механики ок, ханты которые разрывали в пвп, эмм нафиг не нужные экспедиции, или сценарии, да точн сценарии которые в пандах впервые появились. Не знаю что и сказать … с одной стороны тепло вспоминать, с другой - пандария была слишком другой. А ну и финальнай сюжет с соадой Огри, такое себе… Пандария чужеродный элемент все же…
Нет. И нет и да.
Легион просто ближе к варкрафту по духу, тематике - знакомые персонажи, продолжении истории пылающего легиона и Саргераса и тут же куча грабель в виде механик артефактов которые надо качать весь аддон, сефузов и придазов, а ну и то что 90% всех артов мы добываем в одних и тех же локациях , а еще Кадгар с его 99999 осколками и прочим гу …ано.
Рейды да шикарны . ТОлько вот ласт патч легиона вышел не такой масштабный , целая планета в виде дро … чи… ло… ва на 3 мелких локациях на год? Ощущения от препатча легиона где на Азерот нападали корабли, и ласт патч легиона - очень разные, в итоге легион чисто слился как я не знаю, какая то локальная проблемка, ну тип прилетели демоны, получили по шапке и улетели, а потом мы к ним типа как хозяева жизни на планету заявились и разнесли в пух и прах, ощущения от “легиона” вообще нет, легионом даже не пахнет. Какой нибудь хелфаер в бк и то лучше передает угрозу демонов чем простите Аргус.
Настоящая суть в чем? Они перестали делать какие то особые аддоны после ЛК который был и есть финальным аккордом классической трилогии стратегий. Напихивать на сюжетный/ тематический каркас - механики фарма и гринда много ума не надо, в целом подход не сильно менялся, важна сама основа тематическая а не механики классов и прочее - что и видно что близзард паразитируют на своих же сюжетах прошлого и ретконят постоянно что бы хоть как то обосновывать связи нового со старым сюжетом, В Кате вернули Кенария, мы заново убивали Нефа, ОНю, Рагну, в Дреноре вожди и кланы гулданы , отсылки к 2 варику, и Архимонд млин, опять, - Легион - Гулданы, Иллиданы0 , Титаны. И вот шл - у него тематический каркас опять отсылает нас к Личу, тут и Утер, и Корона , И Сильвана, и Фростморн и ретконящий новый/старый лор , и всякие Кельтасы и тематика смерти. Пожалуйста.
Просто что будет если убрать каркас из Иллиданов, Артасов, Кельтасов и прочих Архимондов? Разрабы то прекрасно видят что заходит больше людям.
Аддоны которые полностью меняли свой каркас и полностью вводили новых персонажей без влияния старого как раз Пандария и Бфа. И оба считай филлеры про войну А и О.
Пандария вообще как игра в игре, ты пришел в варкрафт а оказался в какой то корейско - китайской игре про говорящих медведей шаолинь. ( И не важно что в 3 варике был Чэнь, там он был просто как непись по сути, ну типа каких то омг отсылок на то что есть целый материк с кучей таких де медведов не было).
Просто факт в том, что смешивать какие то традиционные фэнтези элементы с абсолютно комичными персонажами ( я про панд) и по факту делать целый аддон из за прикола и шутки одного из разрабов? Это стремно выглядит. Ну реально всю глупость ситуации передает мульт кунг фу панда, ибо пандарены точно такие же, разрабы не потрудились дать им реализма “варкрафта” . НУ просто представьте - ролик шл, или ролик лича, только вместо Лича или Сильваны будет панда. Вам не будет смешно? Вам не смешно от того что панды стали из героев мемасов про панд дк , настоящими пандами дк?
Вопрос зачем? Зачем тащить дичь в варкрафт?
Представте себе ваху 40к при битве за терру прилетает такой звездолет стражей галактики из марвел, и звездный лорд с енотом на пару начинают танцевать… Или представте что Император втайне от всех создавал особый боевой отряд космодесантов = панд… Нет вот просто прикиньте если бы гамеворкшоп реально сделали бы такую вот дичь с пандами космодесанта и воткнули бы из официально в лор… как бы вы фанат 40 тысячника к этому отнеслись бы? И что будет если такого панду космомарина развратит какой нибудь Хаос/ Слаанеш?.. думать не хочу о таком… ибо это бред полный.
Как итог разрабы пытаются усидеть на 2 стульях и давать фанатам старый каркас из остылок к Иллиданам/Личам/Утерам и всему тому прекрасному что было, и обновлять лор ретконами.
Механики в ммо так или иначе будут на 2 месте, ибо на рынке мморпг просто дофига, а wow успешно копирует многие механики у конкурентов.
СУть в том что нету на рынке мморпг конурентов по тематическому каркасу, потому что варик есть варик, и разрабы уже сами не знают что им делать, ибо если убрать все отсылки, всех значимых персов, вводить исключительно ноунеймов, истории на этом не выйдет - будет клон корейских безликих гринданов.
Определенные проблемы с классовым дизайном, полагаю, имеют место быть.
Я так считаю, потому что:
- последние аддоны мы наблюдаем ситуацию “убрали абилку А, потом триумфально её возвращаем, не придумав ничего нового”;
- последние аддоны наши персонажи не становятся сильнее сами по себе, вместо роста персонажа нам дают временную “игрушку”, в рамках которой можно химичить как угодно, обнулив всё перед следующим аддоном;
- я не наблюдаю глобальных системных шагов в сторону именно развития классов, всё выглядит как передергивание “туда-обратно”, а не как продуманная долгосрочная стратегия развития.
Не знаю, насколько правдива эта инфа из первого поста. Не знаю, насколько она важна. Но ощущение, что команда разработчиков не вполне понимает, какими видит классы, меня не покидает всё БФА.
Не твоего, не парься. Это для реальных олдов. Тех которые знают эти имена. Тех которые играют не пару аддонов и как минимум интересуются гонкой прогресса и стримами по игре в том числе и иностранных игроков. И тут нет никакого клуба элитистов, это прост ты из своего болотца залетел туда где сидят люди которые знают о старом сообществе. Просто если ты не знаешь чего то или кого то, не надо врываться и делать вид как будто эти люди ничего не значат вообще…
Блин напоминаешь мне челиков которые постили такую же дичь о смерти рекфула. А ему тем временм оф памятник в игре поставиили в соборе.
Вот тут малость не согласен, на самом деле никому не понравится когда тебе диктуют как делать твою работу.
Да ну что? Давай просто взглянем на ситуацию с другой стороны, есть некая “элитка” которая имеет канал на ютубе с 500к к примеру, и эта элитка скажет вов скатился не играйте, массы прислушаются и дропнут, будет спад подписчиков .
А если “элитка” имеет больший вес на сообщество?
Ну это ладно …
Практически основная часть эндгейма и весть рейдоый контент построен под элиток, ладно фидбек , эти самые трушные элитки теорикрафтеры разбираются в игре куда лучше, простого васяна который приходит с работы погонять часок в игре, именн они пишуи гайды, разбирают математику и делают аддоны.
Не будет их в игре - подобный контент просто перестанет существовать как таковй. И тут будут проблемы уже у всех остальных, которые играют по гайдам и тактикам таких вот элиток…
" такая вот элитка" даже может популяризовать игру, твич, ютуб, стримы… я думаю игре которой 15 лет в обед , терять элиток явно не стоит если эта игра хочет и дальше жить…
А кто тебе сказал что шрнармассы держат на плаву? Этого нету уже давно, твои ширнармассы приходят в начале аддона , дропают середину и вливаются под конец старого/начала препатча нового аддона - сессионно. Вон глянь сколько акций магазина было в бфа, купи прдписончики на 6 месяцев получи маунта… А ты про шарнармассы пишешь, если бы все было идеально такого бы не было.
Если уйдет ядро хардкор игроков , игра умрет в течении пары/тройки месяцев и станет ф2п проектом… с минимальной поддержкой.
Все просто . Все очень просто. У них действительно нет никакой классовой стратегии развития, классы к тому виду который есть сейчас - пришли уже давно, лич/ката. Остальное уже нерфы и апы, потому что они не могут сбалансировать всех под весь контент пве и пвп. Поэтому они убирают/добавляют/ не вводят новых талантов. Балансить все это добро не из легких дело.
Это их оф политика, ты уже прост не придумаешь каких то новых скилов, которые были бы на 100% уникальными для класса/спека.
Вот и всё… Тут либо менять саму боевую систему, делать нонтаргет либо ускорять процесс боя, делая игру в стиле диабло… либо уже ничего не сделать тупо. А вводить новые приемы уровня удара колосса или мортал страйка только с другой иконкой - смысл?