Интересная находка в оскверненном лесу

Не знаю почему мне это показалось настолько интересным, но решил поделиться. В очередной раз качая своего твинка, мне очень захотелось покачать его в осквернённом лесу, уверенно двигаясь по сюжетной линии квестов я забрёл в такую локацию, как джеденар, где меня опять ждала пачка квестов в рядом стоящих эльфийских катакомбах. И чем дольше я делал квесты там тем больше я ловил себя на мысли-а ведь это мог быть один из невыпущенных инстов от близард времён ваниллы. Т к по если идти по заданиям, то ты словно проходишь дандж. Сначала босс сатир, потом паки мобов и вот уже 2 сукуба, 2 босс, следов идет очень обширное пространство под предпоследнего босса-орка чернокнижника(при чем там правда очень большое помещение, в таких руинах, которые в ашенвале и тельдрасиле тоже встречаются часто, их нет) И ласт-Натрезим. Подземка очень большая потому я подумал-а что если Оплот теней(так дандж этот называется если что)-это один из тех инстов, что близы не выпустили? Как думаете, кого заинтриговал, джеденар находится к западу от Лагеря дикого леса, что чуть ниже центра Осквернённого леса.

P.S. простите за стену текста

8 лайков

Да, мне тоже нравится то место.
Столько моментов приятных связанно с ним.
Советую начать делать хранителя. Уверен, вам понравится. :slightly_smiling_face:

Лайков: 1

Нет, там точно не планировали инст вводить.

А жаль, но место правда очень атмосферное, там народ качается такой, которого я думал уже нет) Без твинк шмота, с белыми вещами. И прям вспоминаю себя во времена бк, когда зелёным качался, и думал что чем больше брони тем лучше) Думаю и правда заняться как докачаю этого твинка. Интересного в Азероте полно)

Это точно. Я даже помню записывал(скринил) интересные для себя моменты из сюжета по квестам :slightly_smiling_face:

Это вы про Джеденар? В Оскверненном лесу, мне больше понравились деревни фурболгов и квест охотника на демонов. Сразу такая ностальгия по Warcraft3 пробила.

3 лайка

Тоже нравится эта локация, всех альтов всегда прокачиваю там, плавная цепочка квестов идущая снизу вверх по карте без лишних перебежек и ответвлений

А потом Зимние ключи. Ван лаф :relaxed:

4 лайка

Такое предположение высказывали уже очень давно - я видел посты 2006 года на старом американском форуме с размышлениями не тему этого “недоподземелья”.

Несмотря на то, что в той теме отписывался даже кто-то из синеньких, официальный ответ о том, была ли задумка сделать из этого места инст, так и не последовал. В старой игре было много нереализованных идей (та же Азшара, например) - так что, возможно, у разработчиков действительно были планы сделать подземелье, но по каким-то причинам (трудный доступ, не очень хорошо прорисованная местность и так далее) они решили оставить возможность проходить то место соло или маленькой группой. Но все это на уровне спекуляций, конечно.

У меня в этой пещере графон лагал и мобы пропадали(

Жаль подобные места встречаются только на локах ваниллы, дальше такого не встретить.

Стоп, а старый Марадон? Когда в первые туда попадал тоже терялся. А вход в вайлинг каверс?

буду там качать своего Зандалара :relaxed: всегда нравилась эта локация…:star_struck:

А я просто свапну свою тролиху в зандалара, когда деняжки будут)

Вход ещё ладно, пройти их с первого раза без карты-охохох, я до сих пор ржу с потуг нашей пати.

ну начнём с того, что ты играешь в квесты катаклизма. Насколько я помню, старая локация представляла из себя довольно мрачную и жуткую зону для 55 лвл и где был один лётник и минимум квестов. И одна сплошная дорога до следующей локации, по бокам труднопроходимые горы, которые сейчас срезали. Не помню пещеру, возможно была в виде “убей 15 сатиров” и всё.

Эх, а я вот считай никогда в Колимдоре не качался (только в степях, азшаре и ашенвале), все как-то больше в ВК. Черт, теперь придется создавать табурена или эльфа и переться в Фелвуд чтоб самому посмотреть.