Интересно, а как это было у вас?

Шел далёкий 2008 год. Я закончил универ и, как взрослый человек пришел работать в государственное учреждение. Так вышло, что вместе со мной пришел паренёк (з…адрот, как мне тогда показалось).Эх, если бы я тогда знал, к чему приведет та встреча в начале моего “взрослого” пути. Учась в универе, я слышал о прикольной онлайн игре с крутой вселенной и мировым комьюнити, но тогдашние возможности были особо без возможностей и для меня игра оставалась чем то неописуемо недостижимым. Так вот, однажды я ему сказал , что есть какая-то игра которая рвет все шаблоны восприятия остальных офлайн игр.
Как же было волнительно получить у него во временное пользование диск с БК (а может и несколько дисков, Личь Кинг точно было несколько ), но это я зашёл немного наперед.
Так вот, войдя впервые в игру, естественно это была пиратка, он посоветовал мне АЛЬЯНС ( друида) сам он тоже бегал за НЭ, но за рогу. Поиграв некоторое время мишкой/котом я понял то, чего придерживаюсь по сей день- все мили спеки это не мое. Кастеры, это то, чему я отдаю предпочтение по сей день.
Дальше был Лич Кинг, с его читерскими паладинами, как мне тогда казалось. И тот чел снова перегорел да и я кардинально изменил свою жизнь, уехав в другой город строить карьеру.
Обосновавшись на новом месте, Катаклизм (пиратка) стал моим местом обитания на долгие долгие месяцы, а то и годы. Моим первым официально прокачаным персом до конца стал ШП.
Ну и как в самом крутом экшене моя девушка (как она божится случайно уронила ноут и жесткий ушёл в мир иной) :see_no_evil:Я не стал долго мириться с этой несправедливостью и зарядил по новой.
ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ ИГРА ПО ВЗРОСЛОМУ. Не знаю как я наплужил, но скачивая и пропатчивая клиент Катаклизма, я установил Батлнет и пропачил игру до актуальной на тот момент времени- до Пандарии :tada::tada::tada::tada::tada::tada:
Я начал взахлёб качать персов но не мог выбрать кем я бы хотел играть. Я привел паладина дворфа в Запределье, но понял, что им тупо скучно и оставил его у портала с той стороны ( так он там 5 лет и простоял).
Я начал искать класс, который мне зайдет и остановился на элем шамане. Я начал качать его с таким удовольствием как никогда ранее. ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ “СКАЗКА” И НАЧИНАЕТСЯ РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.
Я стал отцом близнецов и ВОЕННОЕ РЕМЕСЛО ушло на очень дальний план. Со временем была попытка вернуться (я даже оплатил месяц игрового времени), но Дренор стал для меня разочарованием и даже не в плане игры, просто мой старый ноут не смог даже запустить это дополнение, и я смирился что для меня Варкрафт окончен (даже мысли не было возвращаться на пиратку, после того как ощутил вкус НАСТТЯЩЕГО варкрафта).
Малые подросли и я решил - была не была, специально под wow и только для wow взял себе ноут.
Когда я зашёл в игру это был последний сезон БФА. И конечно оставленый мною элем шаман ( не насмешка ли судьбы, как и первый пой палалин тоже 47 лвл, но уже на этой стороне портала) выглядел уныло в сравнении с 120 уровневыми персонажами шарящимися туда сюда по Азероту. Я твердо решил ( ну оно и не мудрено, ведь почти половина уровней уже была) качать эго дальше. Но с 47 по 120 прокачка настолько была УГ и вызывала рвотные позывы, что меня хватало только на левел ап и больше ни на какой другой контент.
А дальше был 9.0.2 где я элемом взял 40ю известность…И дальше Метелица сыграла со мной злую шутку- из-за простоя, я начал качать протопала (9.0.5)-и настолько все зашло, что начал его мейнить ( хотелось бы напомнить о моей нелюбви к мили классам). Взял 60 известность, узнал о таком контенте как Мифик+ ( да, в БФА не было ни желания ни возможности).
И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО…В 9.1, как то на выходных, чисто ради орнуть сел за ханта ( играл им за орду ещё в Катаклизме) …что тут началось, за 10 часов был взят 50, а через 2 дня 60 лвл. Так я и родилась ЭСРЕССА. И пусть первым бросит в меня камень тот, кто скажет что ХАНТЕР не самый лучший класс в нашей замечательной игре. ИНТЕРЕСНО, А ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ СВОЙ ПУТЬ В WOW?

5 лайков

Не помню конкретно как, но когда начинал, долго выбирал дополнение на тортуге, тут вроде Артас из вк3, а там вроде панды, всё классно-круто и по азиатски, поэтому жду Пандарию классик как второе пришествие :cry:

2 лайка

Года не помню , общие впечатления опишу . Слышал про ВОВ , да за…тил в другой проект , посему пропустил старт . Потом таки скачал , наверное это был Лич , уж больно эпичные видяшки посмотрел . Скачал , выпал в осадок от графония , удалил . Спустя время вновь поставил , даже качнул какой-то лвл под впечатлением от обилия маунтов . В каком-то из нубо данжей кто-то линканул дпс , так я узнал про аддоны . Ну а потом наткнулся на рейдовый , где мне помимо моего желания что-то там подсказывали , водили за ручку . Был молод , брутален , упорот в скил , посему посчитал енто раковостью и опять снес игру . Прошло время , смотрю на вов уже будучи заядлым игроманом , убеждаю себя , мол черт с ним , с пве , буду пвп папкой . Дальше старая схема , устанавливаю ,качаюсь , в этот раз уже до капа и начинаю вникать в пвп . Хренакс , натыкаюсь на все тоже самое , аддоны и , сейчас будет самое главное , макросы . Во мне уже нет той мифической брутальности с чсв , которая присуща молодым зад…там , пылают остатки , вот они меня вновь убедили " Серега , раз есть макросы , значит боевка для раков , а ты же тру пивипи " . Удаляю опять . Пересел на шутеры , плотно , потно и долго . Дальше было тотальное , всеобъемлющее падение индустрии на днище , тут то и всплыла Вовка . Нет пвп , да и черт с ним , нет пве , плевать , есть прекрасный мир , в него и играю . Никакого стеба , все описанное есть правда .

2 лайка

Было все очень просто, сосед играл в л2, говорит о у тебя адсл провели щас притащу классную игру ну и усе до сих пор сижу играю. Хотя ещё до компа ходил к другу и мы там сидели игралис все ждал свой комп дома.

3 лайка

Сочинение… Как я познакомилась с Вовкой.

Сводка

Так же, в 2008 получила на днюху диск с вовкой. На тот момент, я безумно любила стратегии по Варкрафту и мясные шутеры, а вот онлайн игра для меня была новой. Ранее, о ней ничего не слышала, окружающие меня люди не тянулись к играм.
Однако, как тайный игроман, я была безумно рада чему то новенькому и за пару дней, получила больше эмоций, чем от любой другой знакомой мне игры. Первым персонажем был НЭ друид и вроде Андед хант.
На долго в вов не задержалась, в ту пору была мелкой соплей и хотя мне позволили сохранить подписку, почему то сильно оскорбилась и решила, что вов не для меня. :smiley: Да так, что до 2018го пылала непонятной даже для меня ненавистью к этой игре. В 2016, друг всеми силами пытался затащить меня на какую-то пиратку, где заставил создать троллиху (Но я Альянс люблю, блин) и спустя два часа непонятного бега за ним, я уснула. :laughing: Графон тоже был времен бк, от чего, привыкшая уже к красивой графике, действительно пугалась местных красот - Пустые локации, полу квадратные горы, ваншотящие мобы. Прикольная атмосфера.
В общем, через два года, уже мой парень паладин с другом дк, мирно ворковали в дискорде. Они так влюбленно говорили между собой о Азероте (Не тащили туда, лишь понимая, что я предпочитаю не поглядывать на эту игру), что даже мне стало любопытно узнать, что же им там так нравится. Ворвавшись в голос, мне сразу расписали все изменения, плюсы и космические возможности этой игры, оскорбили моего старого друга, как учителя и заставили зайти в игру. Взяв меня за лапу (НЭ друид - до конца НЭ друид), потащили меня через стартовую локацию (ну я же почитать квестики хотела :frowning: ) и у портала в Штормград стали заниматься какой-то дичью, демонстрируя мне все эмоции, игрушки и исполняя какие то непонятные мне по сей день действия друг с другом. Потом потащили в Златоземье, где сторожили моего персонажа от всех подходящих.
В общем как-то так. Уйти оттуда мне не дали, посвятили меня в Рыцари РП, научили фармить Невыподимого и в общем, так я и осталась на Азероте.
Мне жаль, что я таки не ворвалась на Азерот намного раньше, что оставила эту игру и потеряла так много впечатлений о ней, однако… Прожила я в ней парочку лет и это было круто. Теперь же, работа занимает большую часть времени, друзья разошлись по другим играм и я досиживаю последние дни в этом прекрасном мире. Теперь, Вовка для меня не больше, чем большая и красивая сингл игра, в которую я буду заходить очень редко, как и многие другие. (Хотя, все равно какой-то камень на душе есть)

4 лайка

Помню :smirk:

Самый первый раз :scream:

Сводка

в ВОВ я зашел году так в 2007, мой друг установил оф клиент ВОВ(почему-то мне кажется, что это был именно лич, но по годам должен быть БК) и мы просто бегали воином человеком по Элвинскому лесу, убивая волков и умирая по 20-30 раз за несколько часов. Смысл глубинный игры мы не уловили, но это почему-то было интересно. Потом мы, конечно же, забросили эту демо версию до 20 уровня, ведь не понимали, как качаться дальше.

Классе в 9 :face_with_raised_eyebrow:

Сводка

к нам перевелся новый одноклассник, я сразу с ним начал нормально общаться. Однажды он предложил поиграть на пиратке Катаклизма ВОВ, хотя я не понимал ещё, что это такое, но согласился.
Я офигел от начальной заставки, огромный драконище орёт на тебя и крошит под собой замок, дааааа, кайф.
Но я был полным нубом. И хотя друг качался со мной, ничего лучше, чем прокачать воина орка до 20 уровня я не смог. Не по своему нежеланию, просто ноут почему-то намертво зависал спустя 30-40 минут игры в Катаклизм(а потом спокойно держал Дренор, странные были времена).
Я закинул ВОВ и не особо оценил его красоты из-за технических шоколадок.

Спустя пару лет :upside_down_face:

Сводка

другой мой знакомый приехал ко мне в гости со своего города и попросил дать ему ноут, чтобы он временно установил туда пиратку Лича, на которой играл на своём древнем ПК с 15 ФПС
Я был не против, за ночь клиент скачался и пока друг гостевал неделю, вечерами играл на ноуте. Играл палом, в ПвП, убивал пол БГ и хвастался мне, но я не понимал прикола. Показывал рыбалку, анжинерский чоппер, купленный Осквернённый Испипелитель за донат, но опять таки, сути я не понимал.
Друг уехал, а Игра осталась. Я решил попробовать опять.

Вечера и ночи я проводил за игрой, качаясь в прото спеке воином, делая квесты и иногда апая уровни за голосования(кто знает, тот знает). Спустя месяца 2 я уже выкачал 80 уровень, думая, что “прошел игру” и больше ничего делать не надо.
“Ахаха, надевай штаны, бери щит и за мной, тебя надо одеть” - сказал мне друг паладин.
Походы в ЦЛК, на БГ, абсолютныая мусорность шмота, отсутствие нужных статов, покупка не тех вещей за баджи. Я играл в игру, не понимая, как в неё играть.
Подсадил знакомую на 3.3.5, но спустя время игры вместе она позвала меня на пиратку Пандарии.

Ох Пандария :heart_eyes:

Сводка

, как велико было моё отвращение и как быстро оно прошло, сменившись любовью.
Упрощенные таланты, отсутствие критической важности подбирать нужные статы, удобство игры.
Именно тут я почувствовал вкус ПвП. Я всё еще плохо понимал другие классы, не знал всех механик, но воин всё еще приносил мне наслаждение, а героический прыжок дал мне ощущение подвижности, которого у меня еще никогда не было!
Я играл там около полу года, попробовав себя еще в качестве друида и чернокнижника, но не поймал нужный вейб, а вот воин… Воин это другое.

Под конец первого курса универа :star_struck:

Сводка

, поиграв уже нормально на пиратке Панд, мы с друзьями узнали о скором выходе Дренора на оффе, а получая небольшую степендию, могли себе позволить купить аддон и подписку. Я оплатил всё, что нужно было, был последний месяц Пандарии на офе. За 3 недели я выкачал Воина на Альянсе, в последнюю неделю аддона Гильдия протащила меня в Осаду Оргриммара, я полутал наследуемый топор с Гарроша как раз в последний день перед открытием портала и… Мы с моим Другом-Чернокнижником из универа вошли в новую для себя жизнь.

Играя на пиратках ты не так ценишь это ощущение всего нового, как на офе при выходе нового Аддона. Это был мой первый раз(пошляки), все эти квесты, сюжет, было так интересно! Смерть Гарроша, Велена, разборки с Гул-Даном!
Первый рейд с Гильдией, всё еще не понятно как играть нормально, но я кайфовал, я был реально счастлив. Мой(мамин) сравнительно не новый ноут как-то всё это выдержал.
Но подписка требует денег, а не смотря на то, что я активно пытался найти себя в разных работах, лишних денег у меня не оказалось.

Так я забросил Оф Дренора при выходе ЛКЧГ. :roll_eyes:

Сводка

Спустя некоторое время я нашел пиратку Дренора. Кто бы что не говорил, но мне Дренор зашел и понравился, я хотел вернуться в этот мир и скачал клиент пиратки. Кстати говоря, второй мой перс на офе - апнутый за покупку Дренора жрец, поэтому он стал первым выбором на пост мейн персонажа. ПвЕ на пиратке работало криво, но ПвП… О, брат, ПвП там было что-то с чем-то. Почти каждое БГ я был Топ урон, а если играл на ДЦ, то топ отхил.
Я еще успевал играть ха Хприста в рейдах и выдавал топ отхил(он был баганным, потом всё пофиксили), жрец был моим лучшим выбором в те времена. Остальные твинки даже рядом не стояли, я обожал именно жреца. Но всё хорошее заканчивается. Отгремел анонс Легиона.

Пиратка Дренора начала задыхаться, существуя на костях еще патча 6.1. Игроки ждали новинок, но разрабы ничего не делали и сервер просто умер, хотя в своё время имел приличный онлайн.

Легион вышел :smiling_imp:

Сводка

поднимая планку технических характеристик для игры и… ноут пустил слезу. Прогрузка Штормграда 15 минут(без шуток, стенка за стенкой, каждый НПС по очереди), невозможность нормально играть вообще негде. Я понял, что это конец. Пираток Дренора не было уже нормальных, Легион я не тянул, всё более ранее уже не было интересно, я снова забил.

Спустя пару лет :v:

Сводка

увидел пиратку со своими фишками (Знаете созвездие Сириус? Просто спросил) и решил поиграть на ней.
Да, тот же 3.3.5, но с какими-то своими наворотами, я уже понимал в статах, знал что нужно собирать на ДД или танка, достаточно успешно играл на сервере и показывал какие-то результаты в ПвЕ, меня это радовало, но играл я на старом ноуте, который в том эе ЦЛК25 не давал мне ничего делать первые 15 сек пула.

Дай Боже сил моей девушке, которая решила воплотить мою мечту и купила мне ПК(бюджет общий, но себе купить ПК мне совесть не позволяла). Знала бы она, что сама себе создала соперника, который часто будет воровать меня у неё, наверное купила бы путёвки на море какое-нибудь.

Я установил пиратку того же лича и она летала. Скромные 3Гб видео, 8гб оперативки и средненький проц давали допотомной 3.3.5 такой буст, что на всех максималках она не фризила ни разу. А потом я подумал, зачем мне пиратка, если на офе сейчас БФА во всю играют?

Да, я купил БФА :shushing_face:

Сводка

, апнул до 110 чернокнижника, выкачал до 120 и забросил его, он оказался скучнее. Вернулся на своего воина и довёл его до достаточно слабеньких показателей илвл. Прошел пару ключей, попытался что-то понять в ЛФР рейда, выфармить какие-то сущности в шею.
Эм… Это было слишком сложно и непонятно, я пытался и не смог понять что от меня хотят. А в ПвП вообще допнул за пару ударов. Так я ушел из 8.2
Прошло пол года, знакомая с работы(по совместительству игрок в ВОВ с Каты, которая закинула ВОВ в ШЛ) предложила играть вместе, но единственный момент, она играет только за орду. Там у неё золото, квартиры, мужики и т.д. Я согласился, но качать с 1 уровня кого-то не хотелось, союзные расы еще не открыты, ДХ мне не нравились и я взял ДК.
Прокачал его достаточно быстро, уже увереннее бегал в ключи(6-8), получал эсенции, пытался в ПвП, рейды. Вышел 8.3, видения, вторжения. Я понял суть аддона и пытался успеть всё, что не получилось раньше. Закрыл 5 масок в ведениях, купил за голду 15 ключ(просто потому что был не уверен, что смогу пройти честно) и по итогу одел 475 шмот, я был доволен собой, как и моя подруга.

Трейлер ШЛ :scream:

Сводка

, предзаказ, волнение, потные ладошки.
Я купил самый жирный предзаказ, скоро уже маячил препатч с ускоренной прокачкой и я решал, кого же мне взять, жреца или воина за орду.
Открыл МагХаров и сделал вара, о чём иногда с начале жалел.
Успел одеть вара до препатча в средний шмот, а как только уровни сжали, выкачал приста Зандалара. Я решил, что ДК был только на БФА и я хочу снова мейнить вара.
Я уже знал, что хочу быть Вентиром, уже знал, что хочу маунта-паука за ПвП, я строил планы и как только ШЛ вышел, я… Перепутал дату выхода, думая что она на день позже, когда я взял кучу выходных.
Ищу я пати в ключ, а там всё пусто, на ютубе и Твиче уже “Ждём выхода ШЛ”, а у меня в голове "Вот глупые, целые сутки ждать будут.
Короче, завтык дорого обошелся моему рабочему дню, ведь я почти не спал.
Но это чувство, всё новое, этот сюжет, эти механики данжей, новые тактики. Уххх…
Я понимал, что играю в игру, где понимаю, что происходит.
Я знал, что мне надо будет сделать на следующий день. Я спешил быстрее взять 60 лвл, чтобы пойти в инсты и потом в рейды. Я спешил в ПвП(который очень быстро отбил мне желание пытаться что-то делать в нём из-за огромного количества бустеров), но я сделал всё, что хотел. Танком закрыл все 15 ключи, получил паука в ПвП, закрыл гер Замок, нашел на тот момент хорошую ГИ. Не смотря на застой мне всё зашло и понравилось.
В этом сезоне я реанимировал второго вара из Альянса и Жреца орды.
2 вара и жрец одеты в ПвП шмот среднего рейтинга, быстро взял 1800 для сета временного, постигаю прелести ПвП, планирую закрытие ПвЕ контента после 9.1.5

Сейчас я боюсь, как бы игра не загнулась :neutral_face:

Сводка

Я столько написал, что сам не ожидал, что в голове столько воспоминаний осталось.
Хотелось бы пережить ещё кучу подобных эмоций, наслаждаться игрой и процессом нахождения в ней.
Каждый персонаж(почти) в ней, это часть меня, со своей выдуманной историей и тематическими сетами трансмога, которые в моей голове выглядят, как логичный итог их существования.

Надеюсь, что вы не устанете читать это(если будете), потому что у каждого из нас есть подобные вещи в голове. Я считаю, что это круто, когда игра приносит столько эмоций и запоминается так сильно.

Живи Близзард, развивайся ВОВ, долой бустеров и селлеров.
Всем Локтар :heart: и За Альянс :blue_heart:

4 лайка

Был школьником, нравился варкрафт 3 визуально, потом увидел рекламу бк по телевизору и влюбился в этот мир, но у меня не было интернета тогда.
В конце каты по неким обстоятельствам пришлось жить соло, появился интернет и игра. Это наверное было одно из ярких моих впечатлений, ибо с бк и до конца каты я очень сильно хотел поиграть в вов. Ну а дальше я пропал в вовке до дренора, поскольку жил соло и не знал чем себя занять. Пандария была насыщена знакомствами в игре, какими никакими игровыми достижениями, + решил завести свой ютуб канал насмотревшись свифти, диаблоса и других контентмейкеров, и пошли первые неплохие просмотры. К последнему патчу панд я переиграл и забросил по большей части вов.

Сейчас даже если и захочется поиграть, то уже нет возможности столько тратить времени на игры, да и за годы проведенные в сетях, хочется ирла, а не вот это все.)

Лайков: 1

В 2005 у нас в компьютерном клубе поставили ВОВ на компы. Зашёл я туда, а там надо ввести аккаунт и пароль. Подошёл к админу клуба, спросил, что такое аккаУнт (ударение на У). Он сказал что сам не в курсе. Так и закончилось.
Потом аж на пандарии получилось поиграть, но это уже другая история

2 лайка

Где-то 2007-2008 увидел как парень в игровом клубе играет. Загорелся. Сам то я школьник английский язык ещё не начался. Всем друзьям голову задурил что хочу в это поиграть. А знакомый с дачи на 4 года старше зарегался и играл уже. Как вспомню дворф паладин😅
Потом дома появился комп, и я начал играть на пиратке бк. Потом Лич пару лет. На офе вышла панда. И вот в конце пандарии я ворвался на оф)
А в Дреноре начал дико качать альтов.
Так и живу. В прокачке альтов, и после прокачки апаю альтам 1600 на рене/рбг. Дальше классы надоедают и иду докачивать очередного. На данный момент у меня все классы 2х и 3 доканчивающий друид)

Одноклассник зашел в игру на пиратке, когда были в компьютерном клубе.
Я попросил дать мне попробовать, в итоге 2 часа летал на перелётчике по восточным королевствам туда-сюда. Летал и разглядывал локации с высоты грифоньего полёта)
Тогда только вышел лк, а я просидел на пиратках весь бк, лич кинг и катаклизм(во времена каты, к сожалению, плевался со словами “ну ката не торт” и сидел на личе)
В конце пандарии пришёл на официальные сервера, только докачался и вышел дренор. Попробовал рейдить, закрыл несколько мифик боссов, побегал арену и ашран и бросил игру на год. Вернулся уже в легионе, там достаточно хардкорно порейдил. Брали несколько первых на сервере на нашем маленьком галакронде. С выходом бфа я удалил актуал.
Потом перерыв, неудачная попытка врыва в ванилу, снова перерыв.
С препатча бк сижу на вов классик клиенте, но в последнюю неделю вообще не захожу в игру, т.к. не цепляет.
По ощущениям, кажется, что моё время пришло и пора закончить с этим всем

Предыстория, 96/97

Привет Warcraft 2!

С миром варкрафта знаком давно: старший брат принес от друзей диск, там был свежевышедший на тот момент warcraft2. Английский. Мы застопорились на 2й миссии, где Зулдана (Зулджина?) (за Алик тоже играли, но орки показались прикольней, и Орда до сих пор нравится больше) нужно поставить на круг власти (ох с ними потом еще затык был в миссии, где нужно крепость на острове поставить). Все немецкий учили :joy:
Думали что нужно все золото достать и настроить свиноферм, как в предыдущей… потом весь лес вырубили - ноль толку. Старший брат потерял интерес, ушел в зал смотреть телевизор и оставил мне и среднему брату побаловаться варкрафт…
Каким-то образом мы гоняя бедных троллей по карте пробежали по кругу власти и появилась заветная “Victory”, следующая миссия как-то быстро пролетела, без трабл. Мы начали пытаться читать брифинги и понимать, что от нас хотят без знания инглиша и с начальным немецким (средний брат, я еще шкетом во 2м классе был). А потом как появилась катапульта с зеппелином я в восторге позвал старшего брата и, к нашему разочарованию, от компа мы были отстранены, но остались зрителями происходящего :slight_smile:
Потом через год у нас появилась былинная нижегородская локализация СПК и прямо стало хорошо!

Когда комп стал Star, а Starcraft уже затерт до дыр

О, великий Warcraft 3!
  • не, ну это какая-то шняга…
    Вот она реакция на Warcraft 2000 с месивом из армий троллей против армий эльфов после просмотров и первых проб в компьютерных клубах, а затем у себя.
    И тут вдруг появляется 3й варик!!! Ох, близы, что же вы делаете!!! Какие заставки, какая графика!!! Ни одной возможности не упускал заглянуть к другу в гости, ибо мой комп тянул в лучшем случае Tiberian Sun и еле-еле Герои3 (тоже очень любима до сих пор).
    А потом, как у нас обновилась машинка, появился заветный атлон2000хр и целых 512мб памяти и аж 64мб видео радон9000про (а не какие-нибудь там джифоосы2 240е), настали долгие часы упоительного прохождения компании вдоль и поперек, скачка карт по диалапу, рубилово по нему же, первая дота, второй комп дома и первая самодельная домовая сеть на 4 компа + 1 человек по диалапу…
    Золотые дни, самые яркие впечатления, пока я просто в один момент не забросил играть в игрушки.

Параллельные виртуальные миры

По телику снова шутки: а я эльф 60го уровня

«мммооо» - примерно так отвечал препод в универе на вопрос о «большое ли число факториал от 10000»

А что существуют еще ММОРПГ я на тот момент не знал. Вернее слышал о сетевых играх, но в терминологии был швах, да и диалапный этот ваш интернет у меня просуществовал аж до 2007го и играть на низких скоростях с обрывами и повременкой в онлайн-игрушки не способствовал.
2003й, кажется, что-то там было про новый Варкрафт, но не ФрозенТрон, а онлайновый. Какие-то статейки в игроманиях, что-то даже по телику показывали (но я его тоже уже не смотрел, если только мельком проходя), но, кажется это было уже позже и всякие шутки про «я шахтер, а ты? а я -эльф 60го левла»
2004-2005 он существует, но где-то в параллельной вселенной. Некоторые друзья игроманы слышали о нем, но в наших краях с интернетом было плохо, и я не знал никого, кто бы играл в вовку.
2005-2006 - универ, интернеты, кто-то из друзей начинает поигрывать на оффе (зависть, мало того, что интернет нормальный, так еще деньги на подписку есть!), но народ в основном сидит в линейке и про нее только и говорит. Я же протянул домовую сеть и сычую в любимые unreal tournament, quake3 и warcraft3.
2007 - наигравшись по диалапу в дотку в варкрафте мой друг пробует доту2, а затем примерно в это же время уходит в wow. Много рассказывает, но я вяло отмахиваюсь: что wow, что линейка - мне все равно не интересно
2008-2009 - от навязчивых попыток затащить меня в вов или линейку я накапливаю жуткую неприязнь не только к оным, но и к игрушкам в целом. Да и в ирл всецело, почти не играю. Почти у каждого появился интернет и мы уже не устраиваем баталии как в 2006-2007х годах. Так, шарим музыку/фильмы/игрушки между собой. Друг-игроман уже полностью в онлайновые играет, а остальным наскучили мультиплееры.

Невероятно, но факт, я здесь!

Она продала свою душу Blizzard

Познакомился со своей будущей женой и увидев вк-шке строчку про близард я усмехнулся! Ну надо же! Почему-то девчонок, любящих игрушки мне попадалось мало. Хотя нет… если вспомнить компанию старых друзей - там почти все девчата сидели в вовке и линейке… как начнут все про игры говорить, а я закатываю глаза и сижу в сторонке с гитарой :slight_smile:
2016 или 2017 - уж не знаю, как я поддался на чары моей любимой (она оказалась давним обитателем Азерота), но создал на пиратке ордынскую эльфийку. Помню, она была хантом. Я в игрушках от 3го лица всегда предпочитал рендживиков (ага, со времен Hexen, маг ванлав, хотя очень уж нравился палладин с колотушкой и вар, что валил 2х-годовых с 3х хуков, но маг вне конкуренции) еще в Enclave научился кайту, а в готиках и морровиндах без лука нет жизни :slight_smile: бегали там, кажется, или в бк или личе, но помню только классические локации, особенно запомнились джунгли в районе пиратской бухты. Именно там случились первые pvp-стычки. Вообще я там был кладезь нубства: и агр-с-пэта-убери в данжах, и муки выбора между серой пуколкой уровнем выше и этот зеленый луком, и восторг первой голды и покупка серых доспехов за нее. Была холодная зима, новогодние праздники и мы игрались в вовку, но праздники закончились и с рабочей рутиной я забросил игру. Жена тоже…

2018 - средний брат играет на оффе, берет 20лвл и на этом останавливается. Но много чего позитивного рассказывает

2019 - снова поддавшись соблазну мы создали персов, но уже на оффе. Вернее я создал. Почему-то было приятно погонять по старым локациям, заглянуть в борейку и… не хотеть идти в актуал (типа мелкий скил и лвл, затопчат там). Но забегалось, завертелось. Конечно старый комп из запчастей 2008-2010 года смазывал картину, но я с 90х привык ужиматься и играть на минималках (эх-эх).
А потом с пандемией игра вообще стала спасением от скуки. Хоть сейчас уже и приелось немного играть, все равно приятно попроходить квесты, полюбоваться красотами и облазить каждый уголок (хотя до ребят, что 100 раз бьют по картошке, разгадывая хитроумные секреты мне очень далеко), сходить в данж, словить оплеух от pvp и даже кому-нибудь тоже зуботычинку влепить как это было в бфа в ульдуме по мере прохождения квестов и просто провести вечер с любимыми людьми за общим занятием :slight_smile:

2 лайка

Год точно не помню,2006-2007 мы жили в деревне и интернета у нас небыло. Мне было лет 12, у нас только появился первый компьютер и папин друг установил мне варкрафт 3,играл в захлеб, очень нравилось. И вот однажды к нам зачем-то пришёл мамин ученик из школы, увидел на компе иконку варика и сказал: “сейчас покажу что-то прикольное”. И он показал какой-то видос гейплея ВОВ с коментами разрабов(не помню откуда он его выдрал, ведь интернета у нас небыло). Мне очень хотелось поиграть в это, но возможности такой не имелось. И вот 2017 год, универ, и я уже давно забыл об этой игре, но тут захоже в общаге в комнату одногрупника, а у него там рт полным ходом идёт, ну с его помощью я и начинаю играть в ВОВ, но эта уже совсем другая история :stuck_out_tongue:

2 лайка

Гулял по ТЦ. Купил диск. Неожиданно для себя.
И понеслась.
БК только вышел.
Мне за 30 уже было тогда.

А дети как? Растут без отца или тоже уже играют?

Дети уже подсиживают меня :rofl:

Скоро выгонят, осталось немного!

Неее. Скоро школа. Не до игр будет))как наверное и мне :pleading_face:

Родителям точно не до игр, а вот детям… У меня так племяшка брата из-за компа вытеснила, нет, ну у него работа, карьера, вообще он добытчик, в общем, все серьезно. А ей можно и поиграть :slight_smile:

Ну… У меня был перерыв в 3 аддона-тоже карьера, добытчик, а вот последние 2 года чисто так для себя, вспомнить молодость, так сказать)). Хотя к хорошему быстро привыкаешь, вот и они втянулись.